
Kondisi Kritis! Lubang di Jantungnya terus Melebar hingga 4, 5mm dan Harus Segera Operasi
Rp 3.584.030 dari Rp 43.168.000
Penggalang Dana

Penerima Donasi
Ammar (2 tahun) dulunya terlahir dengan kondisi prematur, yang mengharuskannya untuk berada di inkubator NICU RSUD dr. H. Jusuf SK tanpa bisa dipeluk oleh sang ibu. Sejak lahir pula, Ammar divonis mengalami kelainan, dimana terdapat 3 lubang menganga di jantungnya hingga paru-parunya pun turut terendam cairan.
Tak bisa dibayangkan bagaimana kondisi Ammar saat itu. Rangkaian jarum suntik, tes, juga berbagai obat-obatan justru harus ia minum, dibanding ASI sang ibu. Hal ini dikarenakan tubuhnya membutuhkan asupan lebih untuk picu jantungnya agar tetap bisa berfungsi.
Berbagai cara sudah dilakukan, dan tampaknya tak juga berhasil karena bobot Ammar sulit untuk mencapai angka normal. Berkali-kali pula Ammar harus mendekam di RS saat tubuhnya kolaps.
Sudah 2 tahun Ammar mengalami kelainan jantung yang dideritanya. Ia belum pernah merasakan tubuhnya yang sehat. Justru saat ini kondisinya sangat kritis.
Lubang jantung Ammar melebar hingga capai angka 4,5mm. Selang inkubator di ICU RS Jantung Harapan Kita kini jadi satu-satunya penopang hidup Ammar agar ia tetap bisa bertahan.
Kedua orang tua sudah berusaha berbagai cara dengan menguras tabungan dan menjual harta yang mereka miliki demi pengobatan Ammar. Selain itu, beberapa kebutuhan pun harus terpenuhi selama mereka berada di Jakarta.
TemanBaik, jangan biarkan kondisi Ammar menurun, ia harus segera operasi. Bantuan TemanBaik setidaknya dapat membantu untuk biaya operasional seperti tiket pesawat, makan dan juga biaya berobat Ammar.
TemanBaik, mari salurkan bantuan terbaik kita untuk membantu Ammar agar bisa segera operasi kelainan jantungnya dengan cara klik Donasi Sekarang

Belum ada aktivitas terbaru penggalang dana
Fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya

Balita Rizky Lahir Tanpa Lubang Anus dan Harus Jalanin Operasi
Yuyun Kurniasari
Rp 34.846.487
81 hari lagi

Kirana Berjuang Melawan Lumpuh Otak
Basuki
Rp 34.221.397
33 hari lagi

Bantu Zikri Melawan Thalasemia
Zikri Alhakim
Rp 34.108.118
83 hari lagi

Bantu Angel Yatim Piatu Melanjutkan Sekolah
azjuari syaputra
Rp 11.864.213
85 hari lagi

Dukung Hafizh Sembuh dari Jantung Bocor
Mul Yanih
Rp 41.262.146
10 hari lagi