Perjuangan Pedagang Sayur Keliling, Sembuhkan Anaknya yang Derita Leukemia Akut
Rp 3.618.000 dari Rp 15.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Kami berharap, Alfajar bisa sembuh kembali seperti sedia kala. Bisa bicara, berjalan, makan, dan minum susu melalui mulut seperti dulu.

Sebagai pedagang sayur keliling di Bengkulu, dengan penghasilan Rp 1 juta per bulan - tentu aku kebingungan ketika dihadapkan dengan kondisi anakku, Alfajar (2th) yang menderita leukemia AML akut. Sampai sekarang, aku juga masih belum percaya, bagaimana bisa anak sekecil ini harus menanggung penyakit seperti ini?
Dengan banyaknya selang medis yang menopang hidupnya, aku juga nggak tega menyaksikan perjuangannya.

Aku mau sedikit berbagi pengalaman saja sebagai orang tua, bagaimana dulu kondisi anakku sebelum divonis kanker darah. Ia sering demam tengah malam, sampai menjelang subuh, seluruh badannya pucat kebiruan. Kondisi perutnya membesar seperti kembung, tapi itu bukan kembung.
Setelah di-USG, hasilnya menjelaskan kalau terjadi pembengkakan limpa. Sayangnya, saat itu belum diketahui apa penyebabnya. Barulah ketika dilarikan ke Rumah Sakit Umum Pusat Dr. Mohammad Hoesin, ketahuan kalau anakku menderita kanker darah.

Kami sudah berupaya dengan pengobatan medis dan alternatif untuk kesembuhannya, tapi belum menemukan hasil yang baik. Setiap hari selalu berdoa, semoga jagoan kecil kami ini masih bisa disembuhkan bagaimana pun caranya.
TemanBaik, kebutuhan anak kami saat ini ialah tabung oksigen, alat nebu dan masih banyak lagi. Namun, kondisi ekonomi menghambat kami untuk memenuhinya.
Kalau TemanBaik mau membantu, bisa menyalurkannya dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini ya!
-
Dana Digunakan Untuk Santunan Kematian
Halo #TemanBaik,
Perjuangan Fajar untuk sembuh dari kanker darah sudah berakhir, kemoterapi yang dilakukan pada 25 September 2023 adalah pengobatan terakhirnya. Semoga orang yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan donasi dari #TemanBaik dipergunakan dengan sebaiknya untuk keluarga.
2024-08-13 11:57:28
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
5 Kali Operasi Kepala, Hisyam Berjuang dari Abses Akut Hingga TB Paru!
Rahma Wita
Rp 781.000
77 hari lagi
Operasi Jantung Tertunda, Surya Masih Berjuang Menambah Berat Badan
Endang Sri Wahyuni
Rp 25.373.004
41 hari lagi
Terkendala Biaya, Anakku Harus Operasi Jantung Segera.
Anisatul mufidah
Rp 45.265.028
40 hari lagi
Tumor Ganas Menggerogoti Perut Nadia, Perutnya Terus Membengkak!
Sri ayu andira
Rp 445.001
66 hari lagi
Mengidap Epilepsi. Bantu Azmi Melanjutkan Pengobatan
Firli Supriyadi
Rp 6.060.000
32 hari lagi
