Berjuang Hidup Sejak Lahir, Ahmad Harus Operasi Lanjutan
Rp 805.000 dari Rp 15.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
“Anak saya sempat gagal saat kateterisasi jantung pertama kali, kami tidak punya ongkos lagi untuk operasi ulang ke Jakarta. Saya rela menjadi kuli cuci dan setrika agar bisa pengobatan anak. Tapi sayangnya tidak bisa terkumpul, akhirnya anak saya terpaksa pasrah menunda operasi.” -Hanipah Pertiwi, orang tua Ahmad-

Hanya 7 jam sejak lahir di dunia, tubuh anak saya, Ahmad Nur Rizqi (4 thn), sudah menunjukkan warna kebiruan dan kadar oksigennya sangat rendah. Dokter saat itu mendiagnosa anak saya mengalami kelainan jantung bawaan kompleks.

Ia tidak memiliki saluran pembuluh darah, jantungnya kecil sebelah, dan katup jantungnya tidak terbuka. Saya tidak bisa membayangkan bentuk jantung anak saya, tapi saya bisa melihat langsung bagaimana anak saya kesakitan.

Di usianya yang masih 10 hari, anak saya sudah menjalani pemasangan ring di jantungnya. Kemudian di usia 1 tahun, anak saya sudah menjalani operasi bedah dan dilanjutkan tindakan operasi lainnya. Sejak lahir anak saya harus berjuang hidup dan menahan sakit tidak henti-hentinya hingga saat ini.

Saat ini kondisi anak saya tidak bisa kelelahan karena akan menyebabkan sesak nafas.
Ahmad harus segera menjalani operasi lanjutan lagi dan saya terkendala biaya. Suami bekerja sebagai buruh pabrik harian yang penghasilannya terbatas. Saya sudah berupaya melakukan pinjaman dana hingga kesulitan juga menutupinya.

Anak saya saat ini membutuhkan biaya untuk operasi, transportasi ke Jakarta, pengobatan yang tidak tercover BPJS, dan kebutuhan anak lainnya.
#TemanBaik, mari bantu Ahmad agar bisa melanjutkan pengobatan jantungnya dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
-
Rencana Ahmad Akan Melakukan Khitan
Halo #TemanBaik
Anak saya sejak lahir mengalami kelainan jantung dan telah menjalani tiga kali operasi, termasuk bedah jantung terakhir pada 31 Juli 2024 dan pemasangan pacu jantung pada 19 Agustus 2024. Saat ini, kami berencana melakukan khitan. Namun, setelah konsultasi dengan dokter spesialis jantung, proses khitan harus dilakukan seperti tindakan bedah umum.
Karena keterbatasan biaya, saya berencana menggalang dana untuk tindakan medis yang direncanakan di RSAB Harapan Kita. Semoga melalui bantuan ini, proses khitan anak saya bisa berjalan lancar. Terima kasih banyak atas dukungan dan kebaikan #TemanBaik semua.

2025-04-26 18:55:18
-
Pencairan Dana Rp 115.325
Ke rekening ****1611 a/n Jaja permana
Dana digunakan untuk 1. Reimburse Susu Dancow Rp93.800 2. Reimburse Paracetamol sanmol Rp22.0002024-11-26 09:22:06
-
Kondisi Ahmad Sudah Semakin Membaik
Halo #TemanBaik,
Syukurlah, anak saya Ahmad Nuh Rizqi keadaanya sudah lebih baik dan tidak ada keluhan.Tapi tetap disarankan harus rawat jalan atau kontrol ke Rumah Sakit Pusat Jantung Nasional Harapan Kita karena pemberian obat masih tetap berjalan dan setiap bulan akan berbeda dosis. Selain itu anak saya setiap bulannya di cek lab pengambilan darah.
Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada #TemanBaik semua, terutama kepada Bapak Teddy Susanto, yang telah menyisihkan hartanya kepada anak saya.
Syukurlah, dana bantuan tersebut dipergunakan sebaik-baiknya untuk keperluan pengobatan anak saya, Ahmad Nuh Rizqi.
Semoga #TemanBaik yang telah berdonasi dilimpahkan segala rezekinya dan dilancarkan segala urusannya, amin.









2024-10-27 22:13:34
-
Pencairan Dana Rp 443.500
Ke rekening ****1611 a/n Jaja permana
Dana digunakan untuk 1. Reimburse pampers 120.000 2. Reimburse dancow 780gr Rp94.400 3. Reimburse pampers 46.900 4. Reimburse pirotop 52.300 5. Reimburse oksigen Rp65.000 6. Konsumsi kontrol kerumah sakit2024-10-15 09:34:04
-
Ahmad Menjalani Rawat Jalan Pasca Operasi Jantung
Halo #TemanBaik
Ahmad sekarang sudah keluar dari rumah sakit setelah cukup lama berada di ruang intermediate.Namun, Ahmad masih harus mengonsumsi obat furosemid yang memiliki efek samping sering buang air kecil. Obat ini digunakan untuk mencegah pembengkakan pada organ tubuhnya pasca operasi.
Selain itu, Ahmad memerlukan obat perawatan luka seperti Betadine, salep, kasa, cairan NaCl, dan lainnya untuk persediaan di rumah. Karena tidak ditanggung oleh rumah sakit, kami harus membeli semua kebutuhan tersebut sendiri.
Dokter juga menganjurkan agar Ahmad diberikan oksigen pada malam hari, sehingga kami perlu membeli isi ulang oksigen.
Kami juga memerlukan biaya transportasi untuk bolak-balik ke rumah sakit guna kontrol. Dalam satu minggu, kami bertemu dokter dua kali atau dua hari berturut-turut.
Sebelumnya, kami mengucapkan terima kasih banyak kepada BenihBaik atas penggalangan dananya, karena kami sangat berharap bantuan tersebut dapat mengurangi beban kami.


2024-09-25 20:52:22
-
Pencairan Dana Rp 140.775
Ke rekening ****1611 a/n Jaja permana
Dana digunakan untuk 1. Vidoran smart sufor Rp85.000 2. Popoku XL 40 Rp100.0002024-09-11 13:09:07
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Anak Petugas Kebersihan Berjuang dari Sakit Jantung
Yuni Monisia
Rp 4.838.002
59 hari lagi
Alami Pembengkakan Otak, Erza Harus Pengobatan Rutin!
Muhammad khadziquddin
Rp 20.578.008
78 hari lagi
Semangat Fey
Tikaay
Rp 0
36 hari lagi
Bantu Adam Sembuh Dari Sakit Avsd+ph
Resto Wisata
Rp 0
17 hari lagi
Alami Sakit Jantung Langka! Alfi Sering Terkejut Saat Tidur Hingga Sesak Napas
LOVITA ANGGELINA
Rp 766.004
52 hari lagi
