Bangun Fasilitas Air Bersih dan Sanitasi untuk Warga Desa Mbinudita, Sumba Timur
Rp 5.063.102 dari Rp 232.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Akses air bersih dan sanitasi untuk Warga di Desa Mbinudita, Sumba Timur, bisa dikatakan masih jauh dari kata layak. Karena kondisi alam dan ekonomi, untuk mendapatkan akses air bersih mereka harus menempuh perjalanan jauh, belum lagi pengetahuan mengenai sanitasi dan pola hidup sehat masih belum hadir di desa ini.
Desa Mbinudita, terletak di Kabupaten Sumba Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Di sana masih merupakan daerah tertinggal yang belum memiliki fasilitas sanitasi yang layak karena kurangnya akses air bersih, daerah yang kering, dan juga kesadaran akan pentingnya fasilitas sanitasi untuk kehidupan mereka masih belum sepenuhnya hadir.
Rumah-rumah penduduk masih terlalu dekat dengan kandang ternak, sistem pembuangan air limbah rumah tangga yang lemah serta kondisi air minum dan sanitasi yang buruk. Hal ini juga diperparah praktik kebersihan yang tidak tepat, sehingga mengurangi kualitas hidup dan mewakili penyebab tingginya angka kematian dan penyakit ibu dan bayi baru lahir di wilayah tersebut.
Kebutuhan dasar seperti MCK (mandi, cuci, kakus) dilaksanakan di tempat yang sangat sederhana di mana toilet masih belum memiliki sistem pembuangan yang tepat, air yang tidak ditampung dan ditutup, dan sebagainya.
Oleh karena itu, Yayasan Kawan Baik Indonesia sebuah yayasan sosial yang menyediakan akses perawatan kesehatan dan pendidikan di Indonesia melalui BenihBaik, mengajak TemanBaik semua untuk membuat sumur bor untuk fasilitas air bersih dan pembangunan fasilitas sanitasi seperti MCK yang lebih layak.
Diharapkan dengan fasilitas ini, warga di Desa Mbinudita lebih mudah mengakses air bersih serta bisa menerapkan pola hidup yang lebih sehat.
Ayo berikan bantuan terbaikmu bagi warga Desa Mbonudita. Setiap satu fasilitas terbangun bisa mengubah ribuan hidup warga di sana untuk dapatkan hidup yang lebih sehat dan sejahtera.
Yuk wujudkan fasilitas air bersih dan sanitasi dengan cara:
Klik “Donasi Sekarang”
Isi nominal donasi
Boleh memilih donasi lewat mana saja, bisa dengan OVO, DANA, LinkAja, ShopeePay, GoPay, Sakuku, BRI E-Pay dan BCA Klik-Pay. Bisa juga lewat transfer antarbank (BRI, Mandiri, BCA, BNI).
-
Pencairan Dana Rp 4.439.215
Ke rekening ****3140 a/n Yayasan Kawan Baik Indonesia
Dana digunakan untuk 1. Pembelian Pipa HDPE 1/2"" 6.500 x 500 meter= Rp3.250.000 2. Sambungan Pipa HDPE 1/2"" 40.000 x 10 paket= Rp400.000 3. Biaya transportasi logistik Bali-Waingapu Rp750.000.2023-06-09 16:33:13
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Puluhan Anak Panti Terancam Diusir dari Kontrakan
Panti Asuhan Agnes Tangga Suci
Rp 11.685.001
69 hari lagi
Yuk Sedekah Jumat Berkah Berbagi Makanan
MIZAN AMANAH
Rp 0
81 hari lagi
Peduli Penyandang Disabilitas di Yayasan Sayap Ibu
BenihBaik
Rp 7.000.063
26 hari lagi
Membantu Sesama
Erwin nur ulum
Rp 0
32 hari lagi
Darurat Bencana! Uluran Tangan untuk Bantu Warga Terdampak Banjir dan Tanah Longsor
BenihBaik
Rp 3.507.006
43 hari lagi