Ibu Nurbiati Penolong Kucing Jalanan Yang Terlantar
Rp 508.000 dari Rp 24.300.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Tidur di jalan beratap langit, pagi dan malam di jalanan. Kelaparan dan mengharap kasih sayang.
Mencari tempat berteduh saat hujan, mengorek sisa-sisa makanan di tempat sampah untuk mencari makan karena lapar bahkan ada yang dihardik dan dilukai.

Kucing tak bertuan ini sering dianggap buruk karena kumal dan terlihat tidak sehat.
Di Tengah ibu kota dan pinggiran jalan pahlawan revolusi, ada sosok seorang ibu yang kerap kali saat lewat sedang merawat kucing-kucing dan saat melihat rautan wajahnya ia ikhlas dan bahagia sekali.

Nama nya ialah ibu Nurbaiti, usia 50 tahun, ia tak memiliki suami dan anak, sosoknya yang gemar merawat kucing-kucing terlantar sejak ia sejak kecil. Dan beliau ternyata tinggal di pinggir jalan sudah hampir 24 tahun, bersama kucing-kucing nya dengan total 5 kucing.
Selain itu beliau pun berprofesi sebagai tukang tambal ban dan isi angin ban kendaraan. Sang ibu juga mengontrak, namun beliau lebih sering tinggal di pinggir jalan, sebagai kehidupan sehari harinya.

“Ibu sangat senang jika ada orang yang memberi makan untuk kucing-kucing dan memperlakukan kucing dengan baik, kucing jalanan dimanapun berada. Ibu juga senang jika kucing-kucing makan dengan lahap, karena dengan kondisi ekonomi saya yang seperti ini, harga makanan kucing tidaklah murah.” Ujar ibu Nurbaiti

Rumah Zakat mengajak sahabat untuk menjadi cahaya kebahagiaan bagi kucing-kucing jalanan yang tak bernasib baik seperti kucing rumahan dengan cara sederhana yaitu berbagi agar mereka bisa bertahan hidup setiap harinya dengan cara:
1. Klik “Donasi Sekarang”
2. Isi Nominalnya.
3. Pilih Metodenya. Donasi bisa lewat OVO, DANA, LinkAja, BCA KlikPay, KlikBCA, BRI E-Pay Sakuku, Go-Pay dll. Bisa juga lewat Transfer Bank (BCA, Mandiri, BRI, BNI). Atau lewat Kartu Kredit.
-
Pencairan Dana Rp 412.000
Ke rekening ****6001 a/n Rumah Zakat Bandung
Dana digunakan untuk: 1. Makanan kucing 1 paket Rp315.000 2. Santunan ibu Nurbiati Rp50.000 3. Biaya Mockup Rp35.000 4. Biaya pengelolaan dan risiko Rp15.000.2022-11-01 18:09:20
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
#BerbagiHarapan untuk Ratusan Anabul di Maria Stray Home Shelter
BenihBaik
Rp 14.289.018
12 hari lagi
Tidak Ada Shelter Hewan, Mahasiswi ini Berjuang Selamatkan Kucing Terlantar
Winda Sugiarti
Rp 1.401.011
59 hari lagi
54 Ekor Anjing di Hello Dogs Bali Perlu Perhatian Kita Semua!
I ketut suarnata
Rp 2.812.010
47 hari lagi
Dukung Aksi Andreas Nainggolan, Driver Ojol yang Jadi Pahlawan Penyelamat bagi Kucing Terlantar
cats rescue.
Rp 8.588.023
53 hari lagi
