Bantu Mewujudkan Harapan Adik² Di Kota Pandeglang Dan Salatiga
Rp 0 dari Rp 5.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Halo TemanBaik, setiap warga negara berhak memperoleh pendidikan, namun faktanya anak-anak di Kampung Sukanagri Kec. Mandalawangi, Kab. Pandeglang dan di Kec. Ambarawa kota Salatiga belum mendapat akses pendidikan yang baik. Banyak anak-anak yang tidak dapat melanjutkan pendidikan dikarenakan hambatan biaya.

Menurut data BPS tahun 2019, masyarakat di Pandeglang rata-rata bersekolah hanya selama 6 tahun dan Kabupaten Pandeglang merupakan dengan kualitas Pendidikan terendah di Provinsi Banten. Di Kabupaten Pandeglang, tepatnya di Kampung Sukanagri Ds/Kec. Mandalawangi, masih banyak anak - anak yang tidak melanjutkan pendidikan dikarenakan hambatan biaya.
Dari permasalahan tersebut Komunitas Sabtu Mengajar hadir untuk memberikan kontribusi dalam bentuk pendampingan motivasi pendidikan kepada anak – anak di pelosok Kabupaten Pandeglang. Dengan menyediakan berbagai program yang mendorong majunya pendidikan di Pandeglang, diantaranya Rumah Belajar, Beasiswa Pionir Desa dan Coaching to Campus

Selain itu, di daerah lain khususnya di Kec. Ambarawa, Kota Salatiga ditemukan bahwa masih terdapat banyak sekolah yang belum memiliki perpustakaan, buku ilmu pengetahuan serta sarana dan prasarana lainnya sebagai pendukung pembelajaran siswa/siswi sekolah dasar. Oleh karena itu, Laskar Peduli Anak Negeri (LASPAN) didirikan atas inisiatif mahasiswa untuk membantu sekolah-sekolah tersebut untuk memenuhi kebutuhan sarana dan prasarana sebagai pendukung pembelajaran.
Saat ini, Sabtu Mengajar yang berada Kabupaten Pandeglang dan Laskar Peduli Anak Negeri (LASPAN) yang berada di Kec. Ambarawa kota Salatiga tengah membutuhkan bantuan TemanBaik berupa donasi dana untuk membangun rumah belajar seperti perpustakaan, papan tulis, beasiswa untuk adik asuh dan proyektor sebagai media pembelajaran.

Bantuan dan dukungan TemanBaik untuk program di komunitas Sabtu Mengajar Pandeglang dan Laskar Peduli Anak Negeri masih terus dibutuhkan. Mari kita membantu Sabtu Mengajar dan Laskar Peduli Anak Negeri dalam meningkatkan pengembangan pendidikan di wilayah tertinggal, terdepan dan terluar. Dengan cara berikut
1.Klik “Donasi Sekarang”
2.Isi nominal donasi
3.Boleh memilih donasi lewat mana saja, bisa dengan OVO, DANA, LinkAja, ShopeePay, GoPay, Sakuku, BRI E-Pay dan BCA Klik-Pay. Bisa juga lewat transfer antarbank (BRI, Mandiri, BCA, BNI).
Selain berdonasi, kamu juga bisa ikut membantu dengan cara membagikan link galang dana ini supaya semakin banyak lagi yang bisa membantu pembangunan fasilitas sekolah dan mendukung pendidikan hingga pelosok negeri.
Saatnya tanam kebaikan selagi masih ada kesempatan.
Belum ada Donatur terbaru penggalang dana
Belum ada aktivitas terbaru penggalang dana
Bantu Campaign Lainnya
Perjuangan Ibu yang Sakit Demi Stefanus Bisa Sekolah Wicara
Florensia Devi Sri Siswati
Rp 780.000
30 hari lagi
Hidup dengan Ayahnya yang Sakit-sakitan, Antonius Terancam Putus Sekolah!
Nofelius Buulolo
Rp 67.000
66 hari lagi
Anak Penjual Dimsum Berprestasi, Kini Terancam Putus Sekolah!
Audrey Abigail Deshapsari
Rp 439.000
41 hari lagi
Ingin mengubah Hidup Keluarga, Recca Ingin Terus Lanjut Sekolah
Siti endang sari
Rp 242.000
23 hari lagi
Perjuangan Guru SD YPK Puragi-Papua, Tempuh 5 Jam Perjalanan Laut demi Bisa Mengajar
Insan Bumi Mandiri
Rp 3.341.138
17 hari lagi