Dukung Yusuf menyelesaikan Full Marathon untuk senyum Anak Penderita Bibir Sumbing Indonesia
Rp 720.081 dari Rp 12.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Ada sekitar 9.500 anak-anak di Indonesia khususnya di daerah tertinggal, terdalam, terpencil yang menderita bibir sumbing, menurut laporan, setiap tahunnya penderitanya bertambah lebih dari 1.000. Biaya pengobatan atau operasi yang cukup mahal membuat orang tua mereka enggan membawanya ke rumah sakit.
Semoga dengan niat baik yang saya lakukan ini, setidaknya mampu memberikan bantuan untuk anak-anak penderita bibir sumbing agar bisa sembuh dan bisa tersenyum.
***
Halo teman-teman semua, perkenalkan nama saya Muhammad Yusuf (30 tahun), sehari-sehari saya bekerja di sebuah perusahaan swasta di Kota Makassar, di tengah kesibukan sekarang ini, saya sedang membuat sebuah project bernama Smile Train Indonesia.
Project ini adalah sebuah inisiatif untuk mengajak teman-teman semua peduli terhadap kondisi anak-anak penderita bibir sumbing melalui kegiatan berlari. Lari yang notabene adalah kegiatan sederhana, kini mampu dibuat menggerakan suatu gerakan yang berdampak lebih besar dibandingkan lari pada umumnya.
Maka dari itu saya ingin menggalang dana melalui project Smile Train Indonesia dengan Pocari Sweat Run Marathon (Full Marathon) 2021 ingin membawa semangat dan harapan tinggi dapat membantu serta memfasilitasi operasi anak-anak penderita bibir sumbing.

Rencananya project ini akan berkesinambungan dan terus berjalan dari tahun ke tahun karena mengingat angka penderita bibir sumbing di Indonesia semakin bertambah.
Supaya bantuan ini bisa berjalan dengan maksimal dan menyeluruh, kita tidak hanya memberikan bantuan operasi saja, namun juga memberikan bantuan berupa makanan yang bergizi untuk orang tua yang sedang hamil, dikarenakan penyebab terjadinya anak menderita bibir sumbing adalah gizi yang buruk.
Saya Muhammad Yusuf dan teman-teman akan menyalurkan hobi kami untuk mengajak teman-teman semua ikut kontribusi dalam project sosial ini.

Tentunya, saya butuh bantuan teman-teman semua supaya project ini bisa berjalan dengan lancar dan anak-anak penderita bibir sumbing dapat mendapatkan pengobatan dan operasi secara gratis.
Kamu bisa ikut bantu kontribusi dengan cara:
Klik “Donasi Sekarang”
Isi nominal yang diinginkan
Pilih Metodenya. Donasi bisa melalui OVO, DANA, LinkAja, BCA KlikPay, KlikBCA, BRI E-Pay Sakuku, Go-Pay dll. Bisa juga lewat Transfer Bank (BCA, Mandiri, BRI, BNI). Atau lewat Kartu Kredit
Belum ada aktivitas terbaru penggalang dana
Bantu Campaign Lainnya
Indonesia 25 - Langkah Bersama dan Harapan Anak Disabilitas
BenihBaik
Rp 13.739.003
23 hari lagi
Yot Share By Yoters Surabaya
yoters surabaya
Rp 0
107 hari lagi
Dari Batumbu Untuk Aceh
BenihBaik
Rp 0
21 hari lagi
Yoters Kalimantan Selatan
Young On Top Banjarmasin
Rp 0
107 hari lagi
Warga Menjerit! Sumut, Aceh, dan Sumbar Lumpuh Total Diterjang Banjir dan Tanah Longsor
BenihBaik
Rp 101.946.049
76 hari lagi
