
Peduli Anjing Terlantar Bersama Batam Dog Community (BDC)
Rp 10.192.285 dari Rp 100.000.000
Penggalang Dana

Fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Hai TemanBaik, kekerasan atau eksploitasi terhadap hewan seperti anjing, kucing, dan lainnya masih kerap kita temui. Orang tega menelantarkan anjingnya karena anjing mulai sakit, usia tua. Bahkan ada yang tega menyakiti, menyiksa bahkan membunuh anjing. Batam Dog Community (BDC) mengajak kita peduli hewan, khususnya anjing terlantar.
Batam Dog Community (BDC) merupakan salah satu komunitas pecinta anjing di Batam. Berdiri tahun 2017, BDC bergerak dalam kegiatan penyelamatan anjing terlantar dan anjing jalanan yang sakit dan terluka.
“Anjing yang sakit dan terluka kami selamatkan dan bawa ke klinik dokter hewan untuk diperiksa kondisinya. Bila ada yang sakit diobati dan dirawat hingga sembuh. Kami juga berusaha carikan orang yang mau rawat atau adopsi agar anjing tersebut bisa hidup lebih baik lagi,” ungkap Suryadi, pegiat BDC.
Komunitas pecinta anjing di Batam ini belum memiliki shelter untuk menampung anjing terlantar. Selama ini bila ada anjing yang sudah diselamatkan dan anjing itu belum ada yang mengadopsi, BDC akan menitipkannya di klinik hewan, petshop, atau rumah para relawan Batam Dog Community.
“Saat menitipkan anjing terlantar ini ke beberapa tempat, kami membutuhkan juga dana untuk kebutuhan pangan, obat, dan perawatan anjing-anjing ini,” kata Suryadi.
Suryadi dan teman-teman relawan di BDC berharap bisa terus menjalankan gerakan peduli anjing terlantar ini. “Kami terpanggil karena selama ini nasib anjing terabaikan, ada yang dibuang oleh pemilik dalam kondisi sakit, ada yang disiksa sampai terluka. Kami tergerak untuk menyelamatkan anjing terlantar dan memberi mereka kehidupan yang lebih baik.”
TemanBaik, Batam Dog Community membutuhkan dukungan dan bantuan kita semua untuk mengobati dan merawat anjing terlantar di wilayah Batam. Komunitas ini juga memerlukan bantuan untuk pembangunan shelter yang bisa menampung dan merawat anjing terlantar. Mereka berharap dengan adanya shelter, anjing terlantar bisa ditampung dan dirawat di satu tempat.
Ayo kita berbagi kebaikan untuk hewan terlantar, anjing terlantar di batam agar bisa memperoleh kesempatan hidup lebih layak. Dan tentu jauh dari ancaman penyiksaan. Yuk tanam kebaikan selagi masih ada kesempatan.
-
Pencairan Dana Rp 8.047.228
Ke rekening **** a/n Suryadi
Untuk membiayai pengobatan n perawatan anjing terlantar yang ada di klinik hewan
1 bulan yang lalu
Bantu Campaign Lainnya

Sejuta Masker Untuk Indonesia
Palang Merah Indonesia
Rp 1.770.747.571
73 hari lagi

Ayo Kita Dukung Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 untuk Pengadaan Alat Medis
BenihBaik
Rp 5.484.464.726
58 hari lagi

Tanggap Bencana Bersama Media Group
Media Group
Rp 3.524.625.633
30 hari lagi

Muslimat NU Peduli Pekerja Informal Terdampak Corona
BenihBaik
Rp 209.905.136
62 hari lagi

Bantu yang Terancam Kelaparan Karena Corona
BenihBaik
Rp 396.130.534
66 hari lagi