
Program Pendampingan 1.000 - 10.000 Keluarga Prasejahtera, yang Terdampak Demensia Alzheimer
Rp 17.394.004 dari Rp 500.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Di Indonesia sendiri diperkirakan ada sekitar 1,2 juta orang dengan demensia pada tahun 2016. Diprediksikan, akan meningkat 2 juta pada tahun 2030 dan 4 juta di tahun 2050.
Hai TemanBaik,
Adakah orang terdekat TemanBaik yang mengidap Demensia?
Demensia adalah penurunan fungsi otak yang mempengaruhi daya ingat, emosi, pengambilan keputusan, dan fungsi otak lainnya. Tahu nggak? Kalau setiap 3 detik, 1 orang terdiagnosa demensia di dunia.
Sayangnya, akses pelayanan kesehatan dari puskesmas masih terbatas dan belum mencakup kebutuhan kesehatan pada lansia di Indonesia, khususnya untuk Demensia. Maka dari itu, kami dari Yayasan Alzheimer Indonesia (ALZI) selaku organisasi nirlaba yang memiliki visi untuk meningkatkan kualitas hidup Orang Dengan Demensia dan Alzheimer. Kali ini, kami menghadirkan program khusus, agar seluruh lansia punya akses dengan kesehatan yang sama.
Adapun programnya adalah home visit, yang dilakukan secara offline dan juga virtual consultation secara daring. Program ini, dilakukan untuk menavigasi perawatan dan pendampingan Orang Dengan Demensia (ODD), Alzheimer, di mana para Care Navigators membantu berbagi informasi, tips, maupun pemberdayaan kepada keluarga caregivers.
Kami berkomitmen untuk memberikan bantuan dan dukungan bagi 1.000 - 10.000 keluarga prasejahtera yang terdampak oleh Demensia Alzheimer. Dalam upaya memberikan layanan yang lebih menyeluruh, kami berharap bisa berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan setempat untuk melakukan screening dan penilaian awal, terhadap ODD dan keluarga yang membutuhkan.
Program ini juga terbuka lebar bagi TemanBaik yang mau membantu sebagai bentuk dukungan untuk keluarga yang terdampak Demensia Alzheimer. Yuk, dukung program ALZI dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini ya!

Belum ada aktivitas terbaru penggalang dana
Fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya

Bantu Alira yang Tidak Memiliki Anus
Ratna anggraheni
Rp 52.492.738
68 hari lagi

Derita Kelainan Jantung, Febrian Butuh Biaya untuk Operasi
Sri li yeni
Rp 27.511.534
43 hari lagi

Bantu Harapan Febrian Agar Mempunyai Jantung Yang Sempurna
Yenny Setiawan
Rp 0
43 hari lagi

Tumor Fahrizal Makin Membesar dan Hampir Menutupi Mata Kanan
Fahrizal
Rp 22.890.455
5 hari lagi

Bantu Biaya Pengobatan Tumor Babeh Yang Makin Membesar
Isti aulia
Rp 0
5 hari lagi