Benihbaik_2023-05-04_168318507064535daee54b1.jpeg
Keagamaan

11 Tahun Berlantaikan Pasir dan Atap Bocor, Gereja ini Perlu Perbaikan!

Rp 6.310.002 dari Rp 100.000.000

Berakhir

Penerima Donasi

anon
Gereja GKI Nabonase Wonggi Identitas terverifikasi user
anon
Surat Kuasa Tervalidasi oleh Tim Benihbaik.com user
anon
Rekening Penerima Rekening Penerima terverifikasi user
anon
Lokasi Kab. Mappi

Gereja yang dibangun dari donasi masyarakat ini belum pernah ada perbaikan sama sekali, kondisinya hampir tidak layak untuk dijadikan tempat ibadah

Hai TemanBaik!

Aku Hendrik Lattu, seorang guru penggerak daerah tertinggal. Aku sedang ditugaskan mendirikan sekolah SMP Kampung Wonggi, Papua. Sedangkan, hari Minggu aku melayani ibadah di Gereja GKI Nabonase, Wonggi. 

Aku melihat kondisi gereja yang dipakai 60-100 jemaat ini hampir tidak layak digunakan. Banyak tiang dimakan rayap, atap bocor, lantai yang masih dari pasir, dan tempat duduk jamaat dari tiang dan papan yang ditancapkan langsung ke tanah. Apakah nyaman beribadah dengan kondisi begini?

Maklum saja, gereja berumur 11 tahun ini dibangun dari hasil donasi masyarakat setempat. Mereka bekerja sebagai pencari kayu gaharu dan petani sagu, jadi wajar kalau sejak dibangun tidak pernah direnovasi secara berkala.  

Masyarakat berharap ada perbaikan gereja supaya lebih layak, jadi mereka bisa beribadah dengan nyaman. Aku mengajak TemanBaik untuk mewujudkan harapan mereka, dengan begitu kita sudah peduli dengan nasib suatu umat. 

Dukungan untuk perbaikan Gereja GKI Nabonase Wonggi bisa disalurkan dengan cara klik tombol Donasi Sekarang di bawah ini ya!


  • Dana Sudah Digunakan Untuk Pembelian Kursi, Semen Dan Jam Dinding Serta Lonceng Gereja

    2023-07-23_1690085548_64bca8ac797ca.jpg

    Hai TemanBaik,

    Sebelumya kami ingin mengucapkan terima kasih banyak, Berkat TemanBaik kami dapat memiliki lantai, kursi, lonceng dan jam dinding. Izinkan kami mengabarkan perkembangan pembangunan Gereja GKI Nabonase Wonggi ya.

    Bantuan dana dari TemanBaik sudah kami gunakan untuk membeli 5 sak semen untuk lantai, 40 Buah kursi plastik, 1 buah jam dinding dan 1 buah lonceng besi yang sedang dalam proses pengiriman.

    Sekali lagi kami ucapkan terima kasih atas bantuan dan dukungan TemanBaik yang diberikan untuk Gereja kami. Doa kami kiranya Tuhan Yesus senantiasa memberkati TemanBaik yang telah membantu kami, amin.

    2023-07-23 11:12:28


  • Pencairan Dana Rp 5.583.200

    Ke rekening ****1040853 a/n Hendrik Lattu

    Dana digunakan untuk 1. Kursi plastik 130.000 x 40 pcs= Rp5.200.000 2. Biaya bensin untuk transportasi kendaraan air Keppi-Wonggi 10.000 x 38 liter= 380.000.
    2023-07-03 17:11:34


Baca Selengkapnyaicon-lihatsemua

Fundraiser

gamber-fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!

Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.

Bantu Campaign Lainnya