
Bersedekah untuk Generasi Qur'ani di Pesantren Alkaromah
Rp 693.005 dari Rp 15.000.000
Penggalang Dana

Penerima Donasi
"Sesungguhnya Allah itu mempunyai keluarga yang terdiri dari manusia…" Kemudian Anas bertanya, "Siapakah mereka itu, wahai Rasulullah?" Beliau menjawab, "Yaitu ahli Qur’an (orang yang membaca, menghafal, dan mengamalkan Qur’an). Mereka adalah keluarga Allah dan orang-orang istimewa bagi Allah." (HR. Ahmad)
Salah satu amal jariyah yang terus mengalir pahalanya adalah wakaf atau sedekah mushaf Al-Qur’an. Rasulullah SAW bersabda:
"Amal kebaikan yang pahalanya terus terbawa hingga ke alam kubur adalah sedekah dan mewariskan mushaf Al-Qur’an." (HR. Bukhari)
Mari Wujudkan Kebaikan Tanpa Batas Melalui Sedekah Al-Qur’an!
Penerima manfaat program ini adalah santri penghafal Al-Qur'an yang berasal dari keluarga pra sejahtera, yatim, dan dhuafa di Pondok Pesantren Alkaromah. Meski hidup dalam keterbatasan, semangat mereka untuk menghafal dan mengamalkan Al-Qur’an tak pernah surut.
Di pesantren ini, para santri tidak hanya belajar agama, tetapi juga bertani. Hasil pertanian mereka tabung untuk membeli mushaf Al-Qur'an. Namun, kebutuhan akan mushaf tetap jauh dari mencukupi.
Dengan bersedekah mushaf Al-Qur'an, #TemanBaik tidak hanya membantu para santri, tetapi juga turut mencetak generasi Qur’ani yang kelak menjadi penerang bagi umat. Sedekah ini juga menjadi ladang pahala yang terus mengalir untuk #TemanBaik dan keluarga.
Ayo, Ambil Bagian dalam Program Sedekah Al-Qur'an!
Tidak ada kebaikan yang terlalu kecil. Setiap rupiah yang #TemanBaik donasikan akan menjadi jalan kebaikan tanpa batas. Semoga Allah SWT melipatgandakan pahala dan mengampuni dosa-dosa kita melalui amal mulia ini.
Klik link dibawah ini untuk berdonasi
-
Dana Bantuan Telah Disalurkan
Halo #TemanBaik
Syukurlah, dana bantuan yang kami terima telah digunakan dengan baik untuk membeli kebutuhan anak-anak santri Pesantren Alkaromah. Terima kasih kepada para #TemanBaik, semoga menjadi ladang amal dan Tuhan meluaskan rezeki serta memberkahi #TemanBaik semua.
2025-04-11 15:00:32
-
Pencairan Dana Rp 340.925
Ke rekening ****048239536 a/n Pondok Pesantren Alkaromah
Dana digunakan untuk Pembelian Beras 25Kg2025-04-10 09:32:06
Fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya