4 Tahun Lebih Trihadi BAB dari Lubang di Perutnya, Ia Harus Operasi Lanjutan
Rp 6.179.002 dari Rp 10.897.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
“Aku khawatir sekali kondisi mental anak kami terganggu karena penyakit ini! Anakku sudah mulai menyadari keadaannya, hingga suatu hari bibir mungilnya bertanya lirih, ‘kenapa aku BAB dari lubang di perut, sedangkan yang lain tidak dari situ? Pilu sekali rasanya.”

“Apalagi tiap aku membersihkan kotorannya, Ia pasti selalu meringis menahan perih! Hatiku sangat teriris, aku hanya ingin Ia sembuh dan terbebas dari rasa sakit ini. Namun kenyataannya, jalan menuju kesembuhan begitu berat, terlebih karena terbatas biaya operasi…” -Siti Nurhayati, Orang tua Trihadi-

Anakku, Trihadi Khusuma (4 thn), lahir dengan sehat tanpa kekurangan apapun. Namun, di usianya yang baru 2 hari, ia mendadak tidak mau minum susu dan terus menangis. Aku sempat bingung dan memeriksa seluruh tubuhnya dengan cemas, takut ada bagian yang sakit.

Ternyata aku menemukan perutnya membesar dan keras. Saat itulah aku sadar, sejak lahir anakku belum pernah BAB! Duniaku runtuh, saat pihak bidan menyampaikan anakku tidak memiliki anus! Bagaimana bisa, bayiku harus menanggung penderitaan sebesar ini?

Anakku langsung dilarikan ke ruang NICU rumah sakit. Kotorannya terpaksa dikeluarkan melalui selang yang dimasukkan ke dalam mulutnya. Hancur sekali hatiku rasanya, terlebih ketika dokter mendiagnosa anakku mengalami atresia ani, anus tidak terbentuk normal.

Di usianya yang masih beberapa minggu, anakku sudah menjalani operasi pembuatan lubang di perutnya untuk tempat BAB sementara. Syukurlah, setelah operasi itu kondisi anakku sudah mulai membaik dan lincah, meski berat badannya sulit bertambah serta sering sakit.
Namun, kelegaan yang ku rasakan hanya sesaat. Hingga suatu hari, Ia tiba-tiba demam tinggi dan ternyata lubang tempat BAB-nya ada infeksi. Selama 2 minggu, aku harus bolak-balik dari Bekasi ke Bandung membawa anakku menjalani pemeriksaan X-Ray, CT-Scan, USG, hingga MRI.

Anakku saat ini sedang menunggu jadwal operasi, tapi aku kesulitan biaya untuk melanjutkan pengobatannya, tapi terkendala biaya. Suamiku bekerja sebagai tukang renovasi jok mobil, itupun Ia hanya 3 kali panggilan dalam sebulan.

Diwaktu lainnya, suamiku berdagang batagor keliling. Sedangkan aku ikut membantu mencari tambahan uang dengan membuka jasa cuci dan gosok baju. Pekerjaan apapun aku dan suami jalani dengan ikhlas demi susu dan gizi anak terpenuhi.
Namun, penghasilan kami sangat terbatas, bahkan pernah kami sampai tidak punya uang untuk membeli beras, hingga tetangga tergerak hati membantu.
Anakku sangat membutuhkan biaya untuk transportasi ke rumah sakit, obat yang tidak dicover BPJS, susu, membeli kantong kolostomi dan kebutuhan lainnya.
#TemanBaik, tak ada donasi yang terlalu kecil jika dilakukan bersama-sama. Dengan Rp100.000 saja, kita bisa jadi alasan Trihadi tetap punya harapan untuk sembuh. Yuk, klik Donasi Sekarang dan bersama kita wujudkan keajaiban bagi hidup Trihadi!

-
Pencairan Dana Rp 1.997.500
Ke rekening ****022992538 a/n SITI NURHAYATI
Dana digunakan untuk 1. Susu SGM eksplor Rp.46.000 × 4 dus = Rp.184.000 2. Pampers baby happy Rp. 60.000 × 4 ball = 240.000 3. minyak telon 150 ml 2pcs Rp.80.000 4. minyak kayu putih 120 ml Rp. 50.000 5. Kolestomi 10 pcs Rp102.000 × 3 = Rp.306.000 6. Air infusan 500 ml Rp.20.000× 2 = Rp40.000 7. Plester 10×25 cm Rp.6000 8. Kasa 1 pack 16×16 Rp30.000 9. Tisu 5 pcs Rp50.000 10. Ongkos travel Bandung Bekasi PP Rp150.000 x 3 orang= Rp450.000 11. Konsumsi selama ranap di RS Rp561.5002026-01-09 09:57:17
-
Saat Ini Kondisi Anus Trihadi Sudah Berlubang
Halo #TemanBaik,
Alhamdulillah, #TemanBaik telah memberikan bantuan yang sangat bermanfaat bagi anak kami, Trihadi. Saat ini kondisi anus Trihadi sudah berlubang setelah dilakukan tindakan dengan alat businasi yang telah dibelikan. Berat badannya juga mulai bertambah karena Trihadi rutin mengkonsumsi susu setiap hari.
Insyaallah, Trihadi siap menjalani operasi kedua, yaitu penutupan lubang di perut. Operasi tersebut dijadwalkan di RSHS pada 25 Januari, dengan tetap menyesuaikan kondisi terakhir Trihadi sesuai arahan dokter.
Alhamdulillah, saat ini Trihadi dalam kondisi sehat dan ceria. Semoga pada hari pelaksanaan operasi nanti, Trihadi diberikan kesehatan, dan proses operasinya berjalan dengan lancar.





2026-01-05 21:32:14
-
Pencairan Dana Rp 461.000
Ke rekening ****022992538 a/n SITI NURHAYATI
Dana digunakan untuk 1. businasi alat dilatasi anus 6 pcs Rp350.000 2. susu dancow fortigo 4 tahun 400 gram Rp53.000 3. Pampers mamy poko Rp58.0002025-11-10 14:48:06
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
“Aku Janji Jadi Anak Baik Kalau Sembuh,” Anak Petani dari Sumba Berjuang Melawan Penyakit Jantung
Noel Saputra
Rp 2.145.022
80 hari lagi
Kateterisasi Gagal, Fathan Gagal Akibat Kebocoran Jantungnya Meluas
Hanan ahmad
Rp 1.785.002
16 hari lagi
Di Balik Tidur Tak Tenang, Anak Sopir Berjuang dari Cerebral Palsy
Gusri Lusiani
Rp 330.000
80 hari lagi
Berawal dari Jatuh Main Bola, Anak Tukang Bengkel Alami Kanker Nasofaring!
Heru Purnama
Rp 9.991.496
9 hari lagi
Algio Butuh Pengobatan Lanjutan untuk Sembuh dari Penyakit Jantung Bawaan
neza novella
Rp 5.800.003
25 hari lagi
