Bantu Alfandi Mendapatkan Jantung Sehat
Rp 100.000 dari Rp 12.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
“Anak saya kadang kalau sudah menangis bisa sampai berjam-jam, napasnya sesak sesak, bibirnya terlihat biru dan pucat. Hancur sekali rasanya hati saya setiap melihatnya menangis tanpa henti, mungkin yang dirasakan anak saya jantungnya nyeri, tapi karena Ia belum bisa biacara, jadi hanya bisa menangis.” -Tasilah, Orang Tua Alfandi-

Buah hati yang saya nantikan, Muhammad Alfandi (4 bln), akhirnya lahir. Namun rasa bahagia dan takut bercampur jadi satu saat itu. Bermula ketika anak saya akan dimandikan oleh perawat, Ia menangis hingga bibir dan jari-jarinya membiru.

Dokter pun merasa ada kejanggalan pada anak saya dan langsung melakukan pemeriksaan mendalam. Hasilnya ternyata ada kebocoran di jantung Alfandi dan masalah pada pembuluh darahnya. Saya sangat terkejut, apalagi ketika dokter mengatakan anak saya harus dirujuk untuk pengobatan di Jakarta.

Saya merasa berat sekali karena satu-satunya jalan untuk menyelamatkan anak saya dengan berobat ke Jakarta. Saya terhalang biaya dan saya juga punya 2 orang anak lainnya yang harus saya hidupi. Saya pun tidak bisa pergi hanya berdua dengan anak, suami juga harus ikut ke Jakarta karena mulai dari jam 9 malam Alfandi akan menangis tanpa henti, harus bergantian dengan suami menjaganya.

Saya pun nekat menjual aset tanah yang saya punya dan meminjam dana pada keluarga untuk membawa anak dari Kubu Raya, Kalimantan Barat, ke Jakarta. Suami terpaksa meninggalkan pekerjaannya sebagai pedagang sayur keliling untuk fokus merawat anak.

Kini sudah 2 bulan saya berada di Jakarta, anak saya masih harus terus menjalani kontrol rutin. Belum ada tindakan apapun yang dilakukan pada anak saya, kami masih menunggu jadwal operasi karena hasil rapat dokter belum keluar.

Sementara keuangan semakin menipis, tidak ada lagi pemasukan yang bisa saya andalkan untuk melanjutkan pengobatan anak. Anak saya masih membutuhkan dana untuk transportasi, tempat tinggal selama di Jakarta, obat yang tidak tercover BPJS, vitamin, susu dan kebutuhan lainnya.

#TemanBaik, mari bantu Alfandi untuk melanjutkan pengobatan dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
Belum ada aktivitas terbaru penggalang dana
Bantu Campaign Lainnya
Kateterisasi Jantungnya Gagal, Kian Hari Berat Badan Aufa Semakin Menurun
Dodi setyo
Rp 7.253.000
3 hari lagi
4 Kali Operasi Otak dalam 2 Tahun, TB Meningitis Hingga Hidrosefalus Menyerang Nabila
Santi Wulandari
Rp 17.302.003
13 hari lagi
Tubuhnya Membiru, Anak Pedagang Sempol Berjuang dari Sakit Jantung
Rudi joko prasetyo
Rp 10.660.000
35 hari lagi
Tuhan, Anakku Harus Kehilangan Matanya di Usia 2 Tahun Akibat Kanker Ganas
erningsih
Rp 70.000
88 hari lagi
Napasnya Sesak dan Dadanya Sakit, Daviena Harus Operasi Jantung ke Jakarta
Ummu Hanifah
Rp 0
88 hari lagi
