Bantu Anak 11 Tahun Yang Berjuang Mencukupi Kebutuhan Dasarnya Sendiri
Rp 0 dari Rp 25.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
“Di usianya 11 tahun, Clinton jadi tulang punggung keluarga. Ia berjalan puluhan kilometer bahkan sampai malam hari untuk menawarkan dagangan cemilan yang untungnya Rp10.000 per bungkus. Ibunya sakit stroke sejak 7 tahun lalu, sedangkan ayahnya yang sudah tua bekerja sebagai pengemudi ojek online.”

"Kalau saya nggak dagang setiap hari, ibu dan ayah saya mau makan apa?” -Clinton-
Setiap hari Clinton berjualan dari pukul 5 sore hingga 10 malam. Sebelum itu, ia tetap menjalani kewajibannya sekolah dan mengurus ibunya yang sakit. Ia harus mengorbankan masa kecil yang harusnya bermain, demi kehidupan keluarganya.

Ia menentang dan menawarkan dagangannya ke tempat ramai, seperti taman, cafe, hingga rumah ke rumah. Tak jarang Clinton duduk di jalanan ketika merasa kelelahan setelah berjalan jauh. Rasa malu dan sedih tak pernah ada dalam kamus Klinton.

Berkat kegigihannya, Clinton berhasil membeli tongkat terapi untuk ibunya meski harganya tak seberapa. Ia sangat berharap tongkat itu setidaknya bisa membantu proses penyembuhan ibunya, meski saat ini ibunya tidak ada biaya untuk kontrol dan terapi.

Clinton tinggal di sebuah kontrakan kecil bersama ayah dan ibunya. Sudah 20 tahun lamanya mereka hidup dengan berpindah ke kontrakan satu ke kontrakan lainnya karena sering nunggak bayar sewa. Saat ini pun, keluarga Clinton sedang menunggak sewa.

Keluarga kecil Clinton juga sering tidak makan dan puasa jika sudah tidak mampu mendapatkan beras dari manapun. Kalau ada beras, mereka hanya makan nasi dengan garam. Makanya Clinton berinisiatif mencari nafkah, ia tak tega melihat ayahnya yang sepi orderan dan Ia juga sedih melihat ibunya terus sakit.

#TemanBaik, mari bantu Clinton berjuang hidup dan membantu ibunya sembuh dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
Belum ada Donatur terbaru penggalang dana
Belum ada aktivitas terbaru penggalang dana
Bantu Campaign Lainnya
Yot Share Ramadhan By Yoters Palembang 2025
YOTers Palembang
Rp 0
107 hari lagi
Berbagi Kebaikan Untuk Anak Yatim Piatu
uky Pasaribu
Rp 0
25 hari lagi
Rumah Sakit Apung dr. Lie Dharmawan Terus Berlayar
BenihBaik
Rp 23.735.047
73 hari lagi
Yot Share By Yoters Bandung
YOTERS Bandung
Rp 0
107 hari lagi
Bantuan Sembako untuk Yatim, Duafa, dan Lansia di Panti Babussalam Cisalak
MUKHTAR LUTFI
Rp 10.010.442
2 hari lagi