Benihbaik_2023-10-12_16971046206527c2ec6e7ee.jpeg
Anak

Terkendala Biaya, Anakku Harus Operasi Jantung Segera.

Rp 12.443.008 dari Rp 41.871.000

34 hari lagi

Penggalang Dana

user
Anisatul mufidah ceklis Identitas terverifikasi

Penerima Donasi

anon
Irham Wafiq Argani Identitas terverifikasi user
anon
Rekening Penerima Rekening Penerima terverifikasi user
anon
Lokasi Kab. Batang

Kami sangat terguncang dengan kondisi anak kami yang masih kecil ini, namun sudah harus melewati ujian yang begitu berat. 

Irham (2th) anakku terlahir dengan kondisi normal dengan berat badan 2, 7 kg. Namun sayangnya, kondisinya mulai nggak stabil saat usianya 8 bulan. Anakku batuk pilek yang nggak sembuh-sembuh, padahal sudah ke puskesmas sebanyak 3 kali. Berat badannya juga stuck di 5,9 kg. 

Akhirnya anakku dirujuk ke RS Qolbu Insan Mulia untuk menjalani serangkaian pemeriksaan, salah satunya USG jantung. Hasilnya, dokter mendiagnosa anakku dengan congenital malformation of heart, unspecified (jantung bawaan) yang kompleks. 

Lebih terpukulnya lagi, dokter bilang satu-satunya yang bisa menyembuhkan anakku ya harus dioperasi. Itupun nggak bisa di tempat kami tinggal, tapi di Jakarta. Oleh karena itu anakku dirujuk ke Pusat Jantung Nasional Harapan Kita. 

Kata dokter, operasi untuk menyembuhkan jantung anakku cukup berisiko tinggi. Operasi yang dibutuhkan nggak cukup sekali. Dan sekarang anakku sudah melakukan 2 kali kateterisasi sebelum tindakan operasi pertamanya.

Inginnya bisa mendukung semua kebutuhan anakku tanpa kendala, tapi nyatanya kami belum mampu, sebab hanya mengandalkan penghasilan ayahnya sebagai buruh kuli bangunan. Lalu, bagaimana bisa mendapatkan biaya pengobatan? Sementara kami  hanya keluarga kecil yang tinggal di Jono Besani, Blado, Kabupaten Batang, Jawa Tengah. 

TemanBaik, kami membutuhkan dukungan kalian untuk bisa membeli obat yang nggak ditanggung BPJS, susu medis yang sesuai diresepkan dokter. 

Untuk TemanBaik yang mau membantu anakku, bisa menyalurkannya dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini ya!

  • Pencairan Dana Rp 1.997.500

    Ke rekening ****7671 a/n Anisatul Mufidah

    Dana digunakan untuk 1. Susu Pediasure Complete 850 gr 368.500 x 3= Rp1.105.500 2. Pampers Merries size L Rp77.000 3. Tisu kering 2 pcs Rp30.000 4. Tisu basah 2 pcs Rp20.000 5. Biaya makan untuk 10 hari Rp765.000.
    2023-11-29 17:56:26


  • Irham Telah Menjalani Operasi Tahap Satu Pulmonary Artery Banding

    2023-11-11_1699684480_654f20807a46f.jpg

    Hai TemanBaik, apa kabar? Semoga sehat selalu ya

    Aku orang tua dari Irham Wafiq Argani ingin mengabarkan terkait kondisi anakku yang menderita sakit jantung bocor. 

    Alhamdulillah Irham telah 2 kali post cath dan juga telah menjalani operasi tahap satu yaitu pulmonary artery (PA) banding - masih akan ada tahapan operasi selanjutnya.

    Berat badan anakku juga sempat menurun karena pasca operasi ada pembatasan cairan dan anakku sempat susah makan pasca operasi. Pasca operasi dokter menyarankan untuk mengganti susu anakku, agar kebutuhan nutrisinya tetap terpenuhi dengan baik. 

    Aku juga sudah menerima seluruh bantuan dari TemanBaik yang mana dana ini digunakan untuk membeli kebutuhan harian anakku seperti susu,popok, stroller, alat medis oxymeter dan nebunezer, serta beras.

    Terima kasih ya TemanBaik sudah membantu anakku. Aku doakan semoga Allah yang membalas semua kebaikan kalian, amin. 

    2023-11-11 13:34:40


  • Pencairan Dana Rp 5.021.455

    Ke rekening ****7671 a/n Anisatul Mufidah

    Dana digunakan untuk 1. Susu Pediasure Complete 850 gr 395.000 x 10= Rp3.950.000 2. Alat ukur saturasi Rp325.000 3. Alat uap Rp275.000 4. Stroller Rp850.000 5. Pampers Merries M50 Rp100.000.
    2023-11-08 18:05:33


Baca Selengkapnyaicon-lihatsemua

Fundraiser

gamber-fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!

Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.

Jadi Fundraiser

Bantu Campaign Lainnya