Bantu Nevky Sembuh Kelainan Jantung Bawaan
Rp 2.060.000 dari Rp 74.097.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
“Kalau anak saya sedang sesak nafas biasanya akan saya berikan oksigen sambil berdoa, tapi tanpa disadari saya selalu mengeluarkan air mata. Andaikan bisa saya ganti posisinya, akan saya gantikan supaya anak saya sehat dan tidak menderita akibat kambuh berulang kali,” ungkap Defi Wulandari.
Anak saya, Nevky Defriyan Irza Rizki (15 thn), divonis mengalami kelainan jantung bawaan sejak masih dalam kandungan. Dokter menemukan detak jantungnya menghilang ketika pemeriksaan USG.
Begitu lahir, dokter sudah menyarankan anak saya untuk operasi saat usianya 2 tahun. Kini anak saya sudah menjalani tindakan kateterisasi jantung dan hingga saat ini masih rutin mengkonsumsi obat.
Namun, 3 tahun belakangan anak saya sering mengalami sesak nafas, keringat dingin hingga membuat seluruh tubuhnya basah. Lehernya juga terasa seperti ditusuk-tusuk. Saya pun kembali membawanya ke dokter karena khawatir.
Ternyata anak saya dikateterisasi lagi di usianya 15 tahun. Hasil tindakan tersebut anak saya harus dirujuk ke Rumah Sakit Harapan Kita Jakarta. Bermodal nekat dan keuangan seadanya, saya membawa Nevky pengobatan dari Surabaya ke Jakarta.
Saat ini Kondisi Nevky sering sesak nafas, tidak boleh terlalu lelah. Nevky juga harus kontrol rutin sebulan sekali karena selanjutnya akan dilakukan tindakan kateterisasi dan bedah jantung.
Tapi saya terkendala biaya pengobatan dan hidup di Jakarta. Saya dan suami mencari nafkah dari berjualan masakan matang dengan penghasilan tidak menentu. Saya berharap Nevky bisa sembuh dan bisa melihatnya tumbuh besar menjadi dokter sesuai cita-citanya.
#TemanBaik mari bantu Nevky agar bisa mendapatkan jantung sehatnya dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
-
Nevky Sering Masuk Ugd
Hai #TemanBaik, semoga selalu baik ya keadaannya!
Izinkan Kami selaku orang tua dari Nevky membagikan kabar terbaru anak kami.
Anak kami sering keluar masuk UGD karena sesak, saturasi menurun, dan berat badannya juga menurun.
Doakan anak kami ya #TemanBaik, semoga anak kami baik-baik saja agar bisa lanjut ke meja operasi, amin.
Adapun dana bantuan dari #TemanBaik sudah digunakan untuk membeli susu anak kami. Kami juga ingin mengucapkan terima kasih atas bantuan dari #TemanBaik untuk anak kami. Semoga kebaikan dari #TemanBaik dibalas dengan kesehatan dan rezeki yang berlimpah, amin.
2024-12-15 08:16:59
-
Pencairan Dana Rp 1.556.575
Ke rekening ****024887533 a/n DEFI WULANDARI
Susu medis pediacomplate Rp 460.000 x 4 = Rp 1.770.0002024-11-22 09:11:17
-
Nevky Mengalami Sesak Nafas Dan Harus Dilarikan Ke Igd
Halo #TemanBaik,
Kami orang tua dari Nevky ingin mengabarkan kondisi anak kami yang saat ini masih berjuang untuk sembuh dari penyakit kelainan jantung
Bulan lalu Nevky harus dilarikan ke IGD karena sesak nafas dan saturasinya menurun. Akibat sakit berat badan Nevky juga menurun, nafsu makannya berkurang. Dokter menyarankan mengganti susu medis untuk menunjang kebutuhan nutrisi Nevky.
Mohon bantu doa dan dukungannya untuk kesembuhan anak kami, Nevky ya #TemanBaik.
Terima kasih #TemanBaik, semoga kalian semua selalu dilimpahkan kesehatan selalu ya.
2024-08-29 10:13:40
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
‘Banyak Orang Takut melihat Anakku!’ Exacta Menangis Kesakitan Setiap Cairan di Kepalanya Keluar
Rina Prihatin
Rp 120.935.070
18 hari lagi
Terapi Bantu Anakku Sembuh dari Kelumpuhan Otak
putri Andriyani
Rp 1.785.000
17 hari lagi
Anakku Harus Operasi Pengangkatan Bola Mata Akibat Kanker
Yusup
Rp 14.871.012
7 hari lagi
3 Tahun Zivana Berjuang Sembuh dari Sakit Jantung
Nur Sodikin
Rp 2.360.003
37 hari lagi
Perjuangan Zayn Sembuh dari Penyakit Jantung
Ai Rohayati
Rp 530.000
38 hari lagi