
Bantu Alwi Untuk Operasi Pembuatan Lubang Anus
Rp 42.416.431 dari Rp 30.000.000
Penggalang Dana

“Anak saya, Muhammad Alwi Sagara sejak lahir menderita UDT (Undescended Testis) dan Epispadia yang membuat Alwi tidak memiliki lubang anus dan buah zakarnya tidak terletak pada bagian kemaluannya. Penyakit tersebut membuat Alwi harus melakukan operasi sebanyak 5 kali,” ungkap Nuraesih ibu kandung Alwi.
Hai TemanBaik, sejak usia 4 hari dan sampai sekarang memasuki usia 2 tahun, TemanKita, Alwi sudah menjalani operasi sebanyak 5 kali. Orang tua TemanKita sudah mengupayakan semaksimal mungkin untuk pengobatan Alwi, tapi disisi lain mereka kesulitan untuk menanggung biaya operasi dan pengobatan yang dijalani Alwi selama ini.
Penghasilan yang didapat orang tua Alwi terbatas dan tidak memungkinkan untuk membiayai pengobatan dan mencukupi kebutuhan harian keluarga mereka. Ayah Alwi bekerja sebagai buruh pabrik yang hanya digaji setiap minggu dan ibu Alwi sebagai ibu rumah tangga.
Di usia yang masih sangat belia, Alwi sudah menjalani operasi seperti operasi Stoma (pembuatan lubang anus) dan juga operasi Orchidopexy (menurunkan testis).
Memasuki usia 4 hari, TemanKita menjalani operasi pertama di Rumah Sakit Dr. Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta untuk pembuangan kotoran di perut untuk sementara. Lalu, memasuki usia 6 bulan operasi yang sebelumnya dilakukan TemanKita dilanjutkan kembali untuk menutup lubang pembuangan kotoran tersebut, operasi ini berjalan selama 10 jam dan Teman Kita sempat mengalami demam tinggi dan kejang-kejang setelah operasi.
Ternyata dari operasi yang sebelumnya, masih perlu operasi lanjutan untuk memperbaiki bagian anus karena terdapat sisa-sisa kotoran yang harus dikeluarkan, operasi ini memakan waktu yang cukup lama dan mengakibatkan Teman Kita sempat tidak sadarkan diri selama 2 jam.
Kondisi Alwi mulai sedikit membaik setelah operasi terakhir yang dilakukan oleh Dokter Spesialis Bedah Anak. TemanKita sudah bisa buang kotoran melalui lubang anus, namun, dia butuh evaluasi dari dokter untuk memastikan apakah bisa dilakukan operasi lanjutan.
Saat ini, TemanKita membutuhkan biaya untuk melakukan pengecekan kromosom sebagai salah satu syarat untuk evaluasi kondisinya. Karena tidak dicover oleh BPJS, orangtua Teman Kita melalui BenihBaik.com berharap ada orang baik di luar sana yang mau membantu agar Alwi bisa sehat dan tumbuh seperti anak seusianya.
TemanKita Muhammad Alwi Sagara butuh bantuan TemanBaik semua, yuk kita tanam kebaikan selagi masih ada kesempatan.
-
Pencairan Dana Rp 96.500
Ke rekening **** a/n Nuraesih
Dana digunakan untuk pembelian Susu SGM Vanilla 900 gram Rp80.000.2023-06-13 17:08:46
-
Alwi Masih Belum Mau Makan Nasi
Hai TemanBaik, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan sehat walafiat ya!
Pada kesempatan kali ini, izinkan aku selalu orang tua dari “Alwi” mengabarkan mengenai kondisinya ya!
Saat ini, perkembangan anakku telah memasuki usia 4 tahun 9 bulan. Anakku semakin pintar, cuma harus sabar memberi makan nasi karena ia selalu menolak dan mau muntah sehingga ia masih makan bubur.
Tapi, aku selalu berdoa dan yakin semoga semakin lama anakku mau makan nasi.
Dana bantuan dari TemanBaik, sudah aku gunakan dengan baik untuk membeli susu untuk anakku.
Terima kasih banyak kepada TemanBaik semua atas bantuan yang telah diberikan. Kami sangat terbantu sekali dengan adanya bantuan dari TemanBaik. Mohon doakan, semoga anakku sehat selalu dan mau makan nasi ya!
Semoga, TemanBaik selalu diberikan kesehatan dan keberkahan oleh Tuhan ya, amin.
2023-04-06 07:08:33
-
Pencairan Dana Rp 89.500
Ke rekening **** a/n nuraesih
Dana digunakan untuk pembelian Susu SGM Vanilla 900 gram Rp80.000.2023-03-13 17:00:52
-
Lumayan Sudah Banyak Kemajuannya Walaupun Masih Membutuhkan Proses Yang Panjang
Hai TemanBaik,
Masih ingat kan dengan Alwi? Saat ini kondisinya sedang batuk pilek. Alwi sudah bisa bicara walaupun kalimatnya belum pas.
Sekarang doyan ngemil dan makannya masih sama bubur. Lumayan sudah banyak kemajuannya walaupun masih membutuhkan proses yang panjang.
Kami menunggu Alwi sampai usia 6 atau 7 tahun untuk check up lagi terkait alat vitalnya.
Donasi dari TemanBaik sudah digunakan dengan baik untuk membeli obat, susu, vitamin dan kebutuhan lainnya.
Terima kasih banyak TemanBaik sudah membantu Alwi. Doakan Alwi selalu ya
2022-12-09 17:12:14
-
Pencairan Dana Rp 1.655.629
Ke rekening **** a/n Nuraesih
Dana digunakan untuk: 1. Susu SGM 3 8 dus @80.000= Rp640.000 2. Pampers Mamypoko size XL kurang lebih 6 buah @70.000= Rp420.000 3. Obat sanmol 3 botol @20.000= Rp60.000 4. Vitamin anak 2 botol @40.000= Rp80.000 5. Obat batuk pilek 2 botol @20.000= Rp40.000 6. Biskuit regal 8 @20.000= Rp160.000 7. Biaya tambahan makan untuk kurang lebih 1 bulan Rp200.000.
2022-10-14 16:08:04
-
Bicara Alwi Belum Lancar Di Umurnya Yang Sudah 4,5 Tahun
Hai TemanBaik, bagaimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya.
Kami mau mengabarkan kondisi anak kami Alwi yang sudah TemanBaik ketahui, di usianya yang masih belia Alwi sudah menjalani operasi seperti operasi Stoma (pembuatan lubang anus) dan juga operasi Orchidopexy (menurunkan testis).
Kondisinya sekarang alhamdulillah sehat. Alwi baru saja sembuh dari batuk pilek. Namun untuk bicara Alwi masih belum lancar walaupun umurnya sudah 4,5 tahun.
Untuk makan juga Alwi masih kesulitan karena nasi tidak masuk, hanya bubur dan nasi tim. Donasi dari TemanBaik sudah digunakan dengan baik untuk membeli susu, diapers dan obat.
Kami mohon doanya ya TemanBaik supaya kondisinya terus membaik dan Alwi bisa makan nasi. Terima kasih sudah membantu Alwi TemanBaik.
2022-10-13 09:51:21
-
Pencairan Dana Rp 532.843
Ke rekening **** a/n NURAESIH
Dana Digunakan Untuk: 1. susu merk SGM 900gr beli 4dus harga per satuan 80.000 2. nutrisinya berupa Bubur,Biskuit regal, untuk buburnya Sehari 3 bungkus harga satuan 7rb, biskuit regal beli 4 harga satuan 20rb 3. obat Sanmol,Netrizin, obat sanmol harga 20rb beli 1 botol , netrizin harga 15rb beli 1 Botol 4. pempers merk Mami pokok ukuran XL beli 2 ball harga satuan 1 bal 67rb2022-08-04 18:29:49
-
Berat Badan Alwi Saat Ini 16 Kg
Hai TemanBaik, bagaimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya.
Perkenalkan saya orang tua Alwi. Anak saya sudah TemanBaik bantu karena ia sejak lahir menderita UDT (Undescended Testis) dan Epispadia yang membuatnya tidak memiliki lubang anus dan buah zakarnya tidak terletak pada bagian kemaluannya.
Kami mau mengabarkan kalau donasi dari TemanBaik sudah digunakan dengan baik. Alhamdulillah Alwi juga sehat, berat badannya saat ini 16 kg. Hanya saja Alwi belum lancar bicara. Mohon doanya untuk Alwi ya.
Terima kasih TemanBaik sudah membantu Alwi. Semoga kita semua diberikan kesehatan
2022-08-02 15:54:35
-
Pencairan Dana Rp 1.000.000
Ke rekening **** a/n NURAESIH
600.000 untuk beli susu 2 kaleng 150.000 untuk pempers 100.000 untuk Makanan cemilan 150.000 untuk nutrisi2022-05-27 18:39:35
-
Kebutuhan Gizi Alwi Terpenuhi Berkat Temanbaik
Halo TemanBaik, semoga kalian selalu diberikan rezeki & kesehatan yang berlimpah ya. Kami mau mengabarkan bahwa kondisi Alwi saat ini stabil dan terus menjalani perawatan.
Sehari-hari Alwi juga terus mengkonsumsi susu untuk kebutuhan gizinya. Bantuan dari TemanBaik sudah kami gunakan untuk membeli susu dan beberapa kebutuhan alat mandi.
Terima kasih banyak untuk TemanBaik yang selama ini sudah mendukung proses pengobatan Alwi. Mohon doanya agar kondisi Alwi semakin membaik hari demi harinya.
2022-05-12 12:57:11
-
Pencairan Dana Rp 1.000.000
Ke rekening **** a/n NURAESIH
Pembelian susu, obat, dan nutrisi2022-03-24 15:11:21
-
Bon Susu
Assalamualaikum teman baik
Terima kasih Alwi beli susu dari donasi2 kalian.....
Semoga kalian teman baik selalu di mudahkan Rizky nya,disehatkan badan ny,dimudahkan segala urusan Nya.
Alwi Sekarang udah 3 tahun setengah tahun ini, Alwi cuma belum lancar bicara saja, doain Alwi y om,Tante,KK bude pade, Smoga Alwi cepet bicara,lancar bicara nya, Ibu dan ayah sangat khawatir,Krn Alwi blum lancar bicara,Alwi butuh teraphi tapi berat di ongkos,kebutuhan Alwi susu yg kuat dan pempers,Keteteran banget,...
Smoga smua dimudahkan Rizky nya,supaya bisa bantu Alwi.
Terimakasih banyak atas donasi nya
Peluk cium dari alwi
2022-03-17 16:14:23
-
Bon Susu
|
Bantu Alwi Untuk Operasi Pembuatan Lubang Anus
Rp 37.877.411 dari Rp 30.000.000
39 hari lagi
Penggalang Dana
Nuraesih
Identitas terverifikasi
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekedar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-teman mu yang ingin membantu.
Bon Susu
Assalamualaikum temanbaik
Alwi beli susu terimakasih banyak atas donasi nya...... Smoga teman baik selalu dalam lindungan Allah SWT
Doain Alwi semoga sehat terus karena alwi masih harus di operasi lagi untuk epispadia nya......
Alwi sekarang lagi sakit, Berat badan juga turun,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Alwi belum kontrol kontrol karena keterbatasan biaya...............................................
Smoga banyak orang baik disini jadi alwi bisa kontrol, alwi butuh untuk biaya, Alwi juga boros pempes ibu alwi klo beli pempers yg eceran......
Trimakasih teman baik....
Smoga Allah membalas yang baik-baik
5 hari yang lalu
Bon Susu
Bon Susu
Assalamualaikum temanbaik
Alwi beli susu terimakasih banyak atas donasi nya...... Smoga teman baik selalu dalam lindungan Allah SWT.
Doain Alwi semoga sehat terus karena alwi masih harus di operasi lagi untuk epispadia nya......
Alwi sekarang lagi sakit, Berat badan juga turun,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Alwi belum kontrol kontrol karena keterbatasan biaya................................................
Smoga banyak orang baik disini jadi alwi bisa kontrol, alwi butuh untuk biaya, Alwi juga boros pempes ibu alwi klo beli pempers yg eceran......
Smoga bisa beli yg bal balan dan ad yg membantu...........
2 minggu yang lalu
Bon Susu
Assalamualaikum temanbaik
Alwi beli susu terimakasih banyak atas donasi nya...... Smoga teman baik selalu dalam lindungan Allah SWT.
Doain Alwi semoga sehat terus karena alwi masih harus di operasi lagi untuk epispadia nya......
Alwi sekarang lagi sakit, Berat badan juga turun,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Alwi belum kontrol kontrol karena keterbatasan biaya................................................
Smoga banyak orang baik disini jadi alwi bisa kontrol, alwi butuh untuk biaya, Alwi juga boros pempes ibu alwi klo beli pempers yg eceran......
Trimakasih teman baik.
Smoga Allah membalas yang baik-baik
2 minggu yang lalu
2022-02-26 17:02:58
-
Bon Susu
Assalamualaikum temanbaik
Alwi beli susu terimakasih banyak atas donasi nya...... Smoga teman baik selalu dalam lindungan Allah SWT
Doain Alwi semoga sehat terus karena alwi masih harus di operasi lagi untuk epispadia nya......
Alwi sekarang lagi sakit, Berat badan juga turun,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Alwi belum kontrol kontrol karena keterbatasan biaya...............................................
Smoga banyak orang baik disini jadi alwi bisa kontrol, alwi butuh untuk biaya, Alwi juga boros pempes ibu alwi klo beli pempers yg eceran......
Trimakasih teman baik....
Smoga Allah membalas yang baik-baik
2022-02-21 11:12:56
-
Bon Susu
Bon Susu
Assalamualaikum temanbaik
Alwi beli susu terimakasih banyak atas donasi nya...... Smoga teman baik selalu dalam lindungan Allah SWT.
Doain Alwi semoga sehat terus karena alwi masih harus di operasi lagi untuk epispadia nya......
Alwi sekarang lagi sakit, Berat badan juga turun,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Alwi belum kontrol kontrol karena keterbatasan biaya................................................
Smoga banyak orang baik disini jadi alwi bisa kontrol, alwi butuh untuk biaya, Alwi juga boros pempes ibu alwi klo beli pempers yg eceran......
Smoga bisa beli yg bal balan dan ad yg membantu...........
2022-02-10 08:42:02
-
Bon Susu
Assalamualaikum temanbaik
Alwi beli susu terimakasih banyak atas donasi nya...... Smoga teman baik selalu dalam lindungan Allah SWT.
Doain Alwi semoga sehat terus karena alwi masih harus di operasi lagi untuk epispadia nya......
Alwi sekarang lagi sakit, Berat badan juga turun,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Alwi belum kontrol kontrol karena keterbatasan biaya................................................
Smoga banyak orang baik disini jadi alwi bisa kontrol, alwi butuh untuk biaya, Alwi juga boros pempes ibu alwi klo beli pempers yg eceran......
Trimakasih teman baik.
Smoga Allah membalas yang baik-baik
2022-02-09 10:57:30
-
Alwi lagi sakit
Assalamualaikum Wr.Wb
Teman baik semua,Mau ngasih kabar sekarang alwi lagi sakut,Kemarin sore bangun tidur siang tiba-tiba muntah sampai 5x lamu timbul diare sampe badan ny hilang tenaga,Udah gitu ibu ny sakit juga,
Klo orangtua sakit g bgtu di pikirin sm sy,yg penting alwi sembuh dan ad tenaga lagi,sbelum magrib langsung bawa ke klinik ,
Setelah dari dokter,Ayah ny nyari daun jarak untuk perut ny agar kembung dan msuk angin nya Hilang,Alhamdulillah yg tadi nya pup mencret,Udh sedikit.
Mohon doa ny supaya alwi lekas sembuh,Sehat lagi,Ibu ny juga sehat....Supaya bisa ngurus alwi dengan baik.
Salam manis dari Alwi dan kluarga
2022-02-02 09:42:44
-
Bon Susu
Assalamualaikum teman baik
Alhamdulillah Alwi beli susu lagi,Smoga tumbuhkembang alwi baik cepet bicara dengan lancar..............
Doain ya teman baik, Trima kasih atas donasi nya udah bantuin alwi mengurangi beban orangtua alwi
Karena di masa pandemi ini ayah alwi kerja cuma 5 hari dalam satu minggu, biasa ny 6 hari. ...... Smoga kami sehat dan para donasi juga sehat di mudahkan rizky nya.....
Alhamdulillah alwi dan ibu udah sedikit membaik dari sakit... Ibu tertular karena alwi...
Kalo ibu sakit, alwi takut g ad yg ngurusin alwi, kk dan ayah... Karena selama alwi di operasi 6x ibu yg ad di dekat alwi... Doain kita ya teman baik
2022-01-27 10:16:47
-
Pencairan Dana Rp 1.000.000
Ke rekening **** a/n NURAESIH
Untuk Nutrisi, Susu dan berobat2022-01-20 14:44:23
-
Assalamualaikum
Assalamualaikum Teman Baik
Kemarin Alwi Sakit,Udh di bawa ke klinik sm ayah ,ibu.. Kata Om Dokter Radang yg menyebabkan Badan alwi panas,,,
Ibu klo alwi sakit panik banget karena dulu Pas operasi ke dua selama 10 jam Alwi sempet Kejang...jadi ny klo alwi demam ibu selalu Sigap.
Alhamdulillah Pagi ini Tgl18-01-22 Alwi udh mendingan setelah minum obat dari Dokter
Semoga Alwi lekas sembuh,bisa maen dan aktifitas seperti biasa lagi.
Trima kasi Untuk Om,Anty,Kk,Bude,pade yg udh menyisihkan sedikit rizky ny untul alwi.
Smoga Allah membalas smua kebaikan om,ante,kk,bude,pade,dan semuanya.
Trima kasih
Cium sayang dari Alwi
2022-01-18 08:00:55
-
Bon Susu
Assalamualaikum teman baik
Alhamdulillah Alwi beli susu lagi,Smoga tumbuhkembang alwi baik cepet bicara dengan lancar..............
Doain ya teman baik, Trima kasih atas donasi nya udah bantuin alwi mengurangi beban orangtua alwi
Karena di masa ini ayah alwi kerja cuma 5 hari dalam satu minggu, biasa ny 6 hari. ...... Smoga kami sehat dan para donasi juga sehat di mudahkan rizky nya.....
Alhamdulillah alwi dan ibu udah sedikit membaik dari sakit... Ibu tertular karena alwi...
Kalo ibu sakit, alwi takut g ad yg ngurusin alwi, kk dan ayah... Karena selama alwi di operasi 6x ibu yg ad di dekat alwi... Doain kita ya teman baik
2022-01-18 07:55:29
-
Bon Susu
Assalamualaikum teman baik
Alhamdulillah Alwi beli susu lagi,Smoga tumbuhkembang alwi baik cepet bicara dengan lancar..............
Doain ya teman baik, Trima kasih atas donasi nya udah bantuin alwi mengurangi beban orangtua alwi
Karena di masa pandemi ini ayah alwi kerja cuma 5 hari dalam satu minggu, biasa ny 6 hari. ...... Smoga kami sehat dan para donasi juga sehat di mudahkan rizky nya.....
Alhamdulillah alwi dan ibu udah sedikit membaik dari sakit... Ibu tertular karena alwi...
Kalo ibu sakit, alwi takut g ad yg ngurusin alwi, kk dan ayah... Karena selama alwi di operasi 6x ibu yg ad di dekat alwi... Doain kita ya teman baik
2022-01-18 07:53:58
-
Bon Susu
Assalamualaikum temanbaik
Alwi beli susu terimakasih banyak atas donasi nya...... Smoga teman baik selalu dalam lindungan Allah SWT.
Doain Alwi semoga sehat terus karena alwi masih harus di operasi lagi untuk epispadia nya......
Alwi sekarang lagi sakit, Berat badan juga turun,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Alwi belum kontrol kontrol karena keterbatasan biaya...............................................
Smoga banyak orang baik disini jadi alwi bisa kontrol, alwi butuh untuk biaya, Alwi juga boros pempes ibu alwi klo beli pempers yg eceran......
Trimakasih teman baik...
Smoga Allah membalas yang baik-baik
2022-01-17 10:04:58
-
Bon Susu
Assalamualaikum temanbaik
Alwi beli susu terimakasih banyak atas donasi nya...... Smoga teman baik selalu dalam lindungan Allah SWT.
Doain Alwi semoga sehat terus karena alwi masih harus di operasi lagi untuk epispadia nya......
Alwi sekarang lagi sakit, Berat badan juga turun,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Alwi belum kontrol kontrol karena keterbatasan biaya................................................
Smoga banyak orang baik disini jadi alwi bisa kontrol, alwi butuh untuk biaya, Alwi juga boros pempes ibu alwi klo beli pempers yg eceran......
Trimakasih teman baik
Smoga Allah membalas yang baik-baik
2022-01-05 10:06:34
-
Aktifitas alwi
Aktifitas alwi
Assalamualaikum Om, tante, kk
Apa kabar??
Alwi baru sembuh dari Batuk pilek, Ini hasil dandan nenek alwi, Gara-gara kemarin itu pas Pertandingan bola Indonesia menang.
Alwi usia 3 tahun 5 bulan, dan blum lancar bicara baru bisa 1 kata, tumbuh kembang alwi lambat gara2 6x operasi dan pernah kejang.
Tapi Alwi alhamdulillah punya Ayah, ibu yg rajin banget bantu pelan2 untuk bicara perkata.
Smoga Ad rizky ny cukup untuk bulak balik Kontrol untuk terapi, Smoga temanbaik selalu sehat, panjang umur, dimudahkan segala urusan nya. Aamiin
Terimasih temanbaik
Salam Sayang dari Alwi dan kluarga.
Wassalamualaikum
2022-01-04 09:02:39
-
Aktifitas alwi
Assalamualaikum Kk, Om, Tante, Bude, Pade
Ini Alwi Lagi maen sama kaka.
Smoga Alwi dan kk sehat2.Supaya bisa ngajak maen alwi.
Smoga Tim benih baik juga Teman baik Selalu sehat lahir bathin.
Alwi selalu bersyukur di temui kalian, karena semua ini bukan suatu kebetulan pasti ad campur tangan Allah
Trima kasih karena udah memberikan Donasi nya kepada Alwi selama ini,Alwi masih 1 x operasi lagi In syaa allah, SeMoga dengn operasi itu smua selesai, Alwi sehat sluruh nya.....
Ibu dan ayah alwi selalu banting tulang untuk tumbuh kembang alwi, kk alwi,,, Sekali lagi smoga kalian smua di berikan kesehatan.
2021-12-31 18:36:08
-
Aktifitas alwi
Assalamualaikum Om, tante, kk
Apa kabar??
Alwi baru sembuh dari Batuk pilek, Ini hasil dandan nenek alwi, Gara-gara kemarin itu pas Pertandingan bola Indonesia menang.
Alwi usia 3 tahun 5 bulan, dan blum lancar bicara baru bisa 1 kata, tumbuh kembang alwi lambat gara2 6x operasi dan pernah kejang.
Tapi Alwi alhamdulillah punya Ayah, ibu yg rajin banget bantu pelan2 untuk bicara perkata.
Smoga Ad rizky ny cukup untuk bulak balik Kontrol untuk terapi, Smoga temanbaik selalu sehat, panjang umur, dimudahkan segala urusan nya. Aamiin
Terimasih temanbaik
Salam Sayang dari Alwi dan kluarga.
Wassalamualaikum
2021-12-29 08:45:40
-
Pencairan Dana Rp 1.050.000
Ke rekening **** a/n NURAESIH
Untuk kebutahan Nutrisi, susu, obat2021-12-21 18:20:24
-
Bon Susu
Assalamualaikum teman baik
Alhamdulillah Alwi beli susu lagi,Smoga tumbuhkembang alwi baik cepet bicara dengan lancar..............
Doain ya teman baik, Trima kasih atas donasi nya udah bantuin alwi mengurangi beban orangtua alwi
Karena di masa pandemi ini ayah alwi kerja cuma 5 hari dalam satu minggu, biasa ny 6 hari. ...... Smoga kami sehat dan para donasi juga sehat di mudahkan rizky nya.....
Alhamdulillah alwi dan ibu udah sedikit membaik dari sakit... Ibu tertular karena alwi...
Kalo ibu sakit, alwi takut g ad yg ngurusin alwi, kk dan ayah... Karena selama alwi di operasi 6x ibu yg ad di dekat alwi... Doain kita ya teman baik
2021-12-20 11:18:03
-
Bon Susu
Assalamualaikum temanbai
Alwi beli susu terimakasih banyak atas donasi nya...... Smoga teman baik selalu dalam lindungan Allah SWT.
Doain Alwi semoga sehat terus karena alwi masih harus di operasi lagi untuk epispadia nya......
Alwi sekarang lagi sakit, Berat badan juga turun,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Alwi belum kontrol kontrol karena keterbatasan biaya..............................................
Smoga banyak orang baik disini jadi alwi bisa kontrol, alwi butuh untuk biaya, Alwi juga boros pempes ibu alwi klo beli pempers yg eceran......
Smoga bisa beli yg bal balan dan ad yg membantu................
2021-12-16 07:11:00
-
Bon Susu
Assalamualaikum
Assalamualaikum Mohon doa ny alwi lgi kurang sehat... Smoga alwi lekas sembuh.. Bisa maen lagi,Alwi hbis beli susu juga obat,,Seperti ny berat badan alwi lgi turun kareba batuk pilek, seblum nya alwi habis diare... Sekarang ibu aku juga sakit tertular dari aku... Smoga orangbaik tertep sehat, rizky ny lancar dan dilindungi oleh allah swt.
Alwi udah 3thn lebih, tapi blum lancar bicara, mau terapi ibu dan ayah lagi g ad biaya untuk ongkos ny, karena dari rumh ke RSCM lumayan, alwi naek grab ongkos nya bulak balik kurang lebih 200...kt dokter alwi hrus therapi bicara..Smoga bnyk yg bantu alwi y.trima kasih
aamiin
2021-12-16 07:09:22
-
Bon Susu
Assalamualaikum temanbaik
Alwi beli susu terimakasih banyak atas donasi nya...... Smoga teman baik selalu dalam lindungan Allah SWT.
Doain Alwi semoga sehat terus karena alwi masih harus di operasi lagi untuk epispadia nya......
Alwi sekarang lagi sakit, Berat badan juga turun,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Alwi belum kontrol kontrol karena keterbatasan biaya................................................
Smoga banyak orang baik disini jadi alwi bisa kontrol, alwi butuh untuk biaya, Alwi juga boros pempes ibu alwi klo beli pempers yg eceran......
Smoga bisa beli yg bal balan dan ad yg membantu...........
keterbatasan
2021-12-16 07:08:20
-
Bon Susu
Assalamualaikum temanbaik
Alwi beli susu terimakasih banyak atas donasi nya...... Smoga teman baik selalu dalam lindungan Allah SWT.
Doain Alwi semoga sehat terus karena alwi masih harus di operasi lagi untuk epispadia nya......
Alwi sekarang lagi sakit, Berat badan juga turun,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Alwi belum kontrol kontrol karena keterbatasan biaya................................................
Smoga banyak orang baik disini jadi alwi bisa kontrol, alwi butuh untuk biaya, Alwi juga boros pempes ibu alwi klo beli pempers yg eceran......
Smoga bisa beli yg bal balan dan ad yg membantu...........
2021-12-16 07:02:54
-
Assalamualaikum
Assalamualaikum Mohon doa ny alwi lgi kurang sehat... Smoga alwi lekas sembuh.. Bisa maen lagi,Alwi hbis beli susu juga obat,,Seperti ny berat badan alwi lgi turun kareba batuk pilek, seblum nya alwi habis diare... Sekarang ibu aku juga sakit tertular dari aku... Smoga orangbaik tertep sehat, rizky ny lancar dan dilindungi oleh allah swt.
Alwi udah 3thn lebih, tapi blum lancar bicara, mau terapi ibu dan ayah lagi g ad biaya untuk ongkos ny, karena dari rumh ke RSCM lumayan, alwi naek grab ongkos nya bulak balik kurang lebih 200...kt dokter alwi hrus therapi bicara..Smoga bnyk yg bantu alwi y.trima kasih
aamiin
2021-12-15 18:17:26
-
Pencairan Dana Rp 1.000.000
Ke rekening **** a/n NURAESIH
untuk keperluan susu, obat2021-10-28 16:33:36
-
Bon Susu
Assalamualaikum
Smoga kita smua dalam lindungan allah
2021-10-27 08:39:45
-
Bon Susu
Assalamualaikum teman baik
2021-10-27 08:39:02
-
Aktifitas alwi
Assalamualaikum teman baik
Keadaan alwi saat ini, sambil menunggu jadwal operasi yg ke 7,mohon doa nya dan donasi nya y
2021-10-27 08:35:37
-
Bon Susu
Assalamualaikum teman baik
Trimakasih banyak atas rizky yg kalian kasih yaaa...
2021-10-27 08:34:12
-
Bon Susu
Assalamualaikum teman baik
Smoga rizky kalin semakin bertambah
2021-10-27 08:33:19
-
Bon Susu
Assalamualaikum teman baik
Barakallah smoga berkah buat kita smua
2021-10-27 08:31:57
-
Bon Susu
Assalamualaikum teman baik
Alhamdulillah trimakasih banyak ya
2021-10-27 08:31:12
-
Bon Susu
Assalamualaikum teman baik Alhamdulillah alwi bisa beli susu....
2021-10-27 06:44:08
-
Pencairan Dana Rp 1.020.000
Ke rekening **** a/n NURAESIH
untuk membeli susu, obat dan nutrisi2021-09-14 18:15:13
-
Bon Susu
Trimakasih orangbaik untuk donasi nya
2021-09-11 06:50:37
-
Bon Susu
Alhamdulillah alwi beli susu dari donasi kalian
2021-09-11 06:49:47
-
Pencairan Dana Rp 1.025.000
Ke rekening **** a/n NURAESIH
dana digunakan untuk membeli keperluan nutrisi, susu dan obat2021-08-24 13:04:54
-
Bon susu
Assalamualaikum
Alhamdulilah
2021-08-21 08:19:21
-
Bon susu
Assalamualaikum
Alhamdulilah Alwi beli susu terima kasih untuk teman baik
2021-08-21 08:18:53
-
Bon susu
Assalamualaikum
Terima kasih yg udah berdonasi
2021-08-21 08:18:09
-
Bon susu
Assalamualaikum
Terima kasih Alwi habis Beli susu
2021-08-21 08:17:24
-
Pencairan Dana Rp 1.100.000
Ke rekening **** a/n NURAESIH
Untuk kebutuhan Susu, Nutrisi, Obat2021-07-15 13:28:39
-
Bon susu
Assalamualaikum
Ini bon susu Alwi
2021-07-08 06:57:35
-
Pencairan Dana Rp 40.000
Ke rekening **** a/n Nuraesih
untuk beli obat2021-04-29 18:18:56
-
bon susu
Assalamualaikum
ini bon susu alwi
2021-04-29 09:20:30
-
Pencairan Dana Rp 160.000
Ke rekening **** a/n Nuraesih
untuk keperluan susu2021-04-06 17:05:03
-
Pencairan Dana Rp 130.000
Ke rekening **** a/n Nuraesih
Assalamualaikum dana akan di gunakam untuk membeli susu2021-03-30 17:19:20
-
Selesai operasii penurunan Testis
Assalamualaikum teman baik
Alwi kemarin tgl 04-03-2021 Sudah operasi penurunan testis. operasi sampai 8 jam, ini operasi yg ke 6. Mohon doa ny juga donasi nya untuk alwi. untuk perawatan dan pengobatan berikut ny. trima kasih teman baik
2021-03-08 07:17:44
-
Pencairan Dana Rp 110.004
Ke rekening **** a/n Nuraesih
Untuk transport2021-03-03 08:47:04
-
bon susu
Assalamualaikum Teman baik
Alwi habis beli susu, Alhamdulillah trimksh teman baik
2021-02-28 06:09:21
-
bon susu
Assalamualaikum Teman baik
Alwi habis beli susu, Alhamdulillah trimksh teman baik
2021-02-28 06:09:19
-
Mau Operasi Ulang
Assalamualaikum teman baik
mohon doa nya, Alwi kemarin udh MRI, tapi hasil ny g bagus, krn itu alwi akn di operasi ulang. smoga smua proses nya berjalan lancar, alwi sehat. amin
2021-02-28 06:06:38
-
Ambil Lab
Assalamualaikum
Tgl 09-02-2021 Alwi habis ambil lab Smoga hasil hari kamis baik y.
mohon doa nya y teman baik
trimakasih
2021-02-10 06:14:27
-
Suntikan Ovedral
Assalamualaikum Teman baik
Tgl 8-02-2021 Alwi habis di suntik hormon Smoga Hasil lab nya bagus, mohon doa nya teman baik. Aamiin
2021-02-10 06:09:50
-
transport
Assalamualaikum Ini transport Pas alwi kontrol
2021-02-07 06:11:14
-
Transport
Assalamualaikum Gari kamis alwi habis kontrol
2021-02-07 06:10:31
-
Kwitansi Obat
Assalamualaikum Teman Baik
Alwi habis nebus obat kwitansi Terlampir
Alhamdulillah Besok alwi kontrol dan dokter yg akn mmberi suntikan nya... Smoga Sdengn obt ini Keadaan alwi membaik y. Aamiin
2021-02-03 13:00:18
-
Pencairan Dana Rp 7.050.114
Ke rekening **** a/n Nuraesih
Assalamualaikum Teman baik Bissmillah Ijinkan alwi untuk mencairkan dana Untuk Alkes, Transportasi Kontrol ,obat, dan Kebutuhan nutrisi Susu ,Makanan,. Trima kasih2021-02-02 16:46:02
-
Kwitansi MRI
Assalamualaikum Teman baik
Kwitansi MRI, Tapi Alhamdulillah Di cover BPJS... klo tidak Sekitar 2Jutaan....
2021-01-27 05:03:11
-
Bon Susu
Assalamualaikum Teman baik
Terimakasih Atas donatur dari teman baik, Alwi habis beli susu dan kebutuhan lain nya.
2021-01-26 20:31:39
-
Pencairan Dana Rp 3.010.000
Ke rekening **** a/n Nuraesih
Untuk kebutuhan Susu,pampers,Obat2021-01-26 17:03:11
-
Pas Sadar Sama Nenek
Assalamualaikum Teman baik
Alwi Udah Sadar tapi masih lemes di gendong nenek, Nenek selalu nemenin alwi sm ibu kontrol, klo ad tindakn penting alwi sm ayah... Alwi berdoa smoga nenek sehat pnjng umur, supaya bisa nemenin ibu kontrol alwi....
2021-01-21 22:30:41
-
Sama Ayah Di Temenin
Assalamualaikum Teman Baik
Alhamdulillah Pasang Infusan Cepet dapat dan itupun ayah ny yg nemenin klo saya ibu nya g tega, kaki udah gemeteran dan nangis.... masuk ke dlm ruangn MRI ny ajh suruh ayah ny, Sy cm liat dari luar... Biar ayh ny tau klo ank ny pada saat di bius total gimana.... Lalu ayah ny tau sendiri gimana ank ny saat di bius total... 1 jam di dlm ruangan MRI... Alwi sung Sadar pas waktunya habis...
Alhamdulillah
trimakasih doa ny dari smua
2021-01-21 22:27:15
-
Pencairan Dana Rp 1.995.013
Ke rekening **** a/n Nuraesih
Transport dan biaya rawat MRI2021-01-21 17:10:34
-
Alwi lagi di Ruangan MRI
Assalamualaikum Teman baik
Alwi lagi di ruangan MRI, Lagi di Urus Dokter pemasangan alat, sama di bius... Kasihan tadi nangis sebentar, Kaki saya gemeteran yg nemenin ayah nya... Saya g sanggup...
Allahu Akbar
2021-01-21 10:39:04
-
Alwi Mau Tindakan MRI
Assalamualaikum Teman baik
Mohon doa nya ya, Hari ini alwi mau tindakan MRI, Smoga smua berjalan lancar, Alwi sehat lagi g ad apa2,Karena nanti alwi mau di bius total...
trima kasih
2021-01-21 07:14:52
-
Alwi Mau Tindakan MRI
Assalamualaikum Teman baik
Mohon doa nya ya, Hari ini alwi mau tindakan MRI, Smoga smua berjalan lancar, Alwi sehat lagi g ad apa2,Karena nanti alwi mau di bius total...
trima kasih
2021-01-21 07:14:51
-
Transport ke Rscm tgl 11 Januari
Transport berangkat ke Rscm tgl 11 januari
2021-01-14 05:49:35
-
Transport ke Rscm tgl 11 Januari
Transport ke Rscm tgl 11
2021-01-14 05:48:31
-
Transport ke Rscm
Transport ke Rscm naik Grab
2021-01-14 05:47:23
-
Pencairan Dana Rp 10.000.000
Ke rekening **** a/n Nuraesih
Untuk Obat2n yg g di cover Bpjs,Dan Alat Kesehatan, Alwi juga mesti terapi ngomong kata dokter ad obt yg g di cover jg.... trima kasih untuk teman baik2021-01-12 16:22:54
-
Bon Susu
Trima kasih teman baik, Susu Alwi lancar karenadari teman baik.
2021-01-12 07:16:18
-
Cek Lab
Assalamualaikum teman baik
Alwi hanis cek lab tafi di temenin nenek karna ibu takut dan g tega, Alwi kejer nangis nya,jadi kecapean langsung bobo.... hasil ny 1 hari tapi lusa ny alwi ambil karena takut alwi kelelahan,,,, kasihan alwi nya...
2021-01-11 13:06:55
-
Alwi lagi maen
Assalamualaikum
Nyenengin Alwi maen
2021-01-10 07:51:01
-
Urus Rujukan Alwi
Di Foto bbuang muka nih bocah,,,Kadang lucu,kadang klo inget di operasi sy sedih bgt...
2021-01-09 13:36:30
-
Alwi lagi maen
Assalamualaikum Teman baik
Begini keadaan alwi saat ini,Yg aktif,Rumah g bisa rapih,Klo diem cm bobo,tpi blum bisa ngomong teman baik,nanti mo di terapi juga
2021-01-09 13:35:05
-
Bon Susu
Assalamualaikum Teman baik
Kemarin Alwi beli susu
trimakasih teman baik
2021-01-08 07:54:46
-
Bon Susu
Assalamualaikum teman baik
Bon Susu Alwi Teman Baik
2021-01-08 07:50:21
-
Urus Rujukan Alwi
Assalamualaikum Teman Baik
Hari Kamis Alwi sama Ibu juga Nenek Urus Perpanjang Rujukan... karena Senin ny alwi mo Full sampai kamis kontrol,Dari Ke Dr.Endokrin lalu Cek Lab,Ke IKA(Dokter Anak) trus Ke Anastesi....
Alwi minta Doa nya Supaya Sehat,Karena Pasti lelah bgt 1 minggu bulak balik,Tapi tetep semangat buat kesembuhan Alwi....
Alwi selalu menunjukan ke aktifan nya sm orang rumah,ga ad cape ny... Sy bangga sm Alwi.... Walaupun di badan nya banyak Operasian Alwi tetep Alwi bahkan g di rasa ngilu atau sakit....
Alwi sehat trus y de....
Ibu,Ayah,Kk,Nenek,Ngkong Sayang Alwi juga Teman baik....
2021-01-08 07:48:03
-
Untuk Teman Baik
Ya Allah Trima kasih banyak Untuk temAn baik,,,,Yg udah donasi .....Hanya Allah yg akan membalas kalian....
2021-01-07 22:09:31
-
Pencairan Dana Rp 5.065.127
Ke rekening **** a/n Nuraesih
Assalamualaikum Dana akan digunakan untuk tebus obat yg g di cover BPJS sekitar 1 juta,Untuk transfort bulk balik selama beberapa hari,Untuk susu dan keperluan Alwi Tisyu basah Tisyu kering ,Pempers,.2021-01-05 16:26:07
-
Alwi Sakit
Assalamualaikum teman baik
Doakan selalu buat Alwi supaya sehat trus,Biar smua proses pengobatan nya berjalan lancar di Rscm... Aamiin
2021-01-03 09:32:39
-
Ucapan trima kasih
Assalamualaikum
Buat Temen baik yg udah syng sama Alwi memberikan donasi.Smoga Allah membalas Smua kebaikan kalian . amin
2021-01-02 17:10:44
-
Pencairan Dana Rp 180.000
Ke rekening **** a/n Nuraesih
untuk susu2020-12-29 15:21:14
-
Pencairan Dana Rp 185.002
Ke rekening **** a/n Nuraesih
Untuk susu2020-12-01 17:11:17
-
Pencairan Dana Rp 326.000
Ke rekening **** a/n Nuraesih
Untuk penambahan biaya Obat yg g di cover BPJS2020-10-15 15:25:10
-
Bon beli susu
Assalamualaikum....
ini bon beli susu
2020-10-13 20:12:07
-
Alwi beli kebutuhan
Trima kasih para donatur,alwi beli sabun mandi,beli minyak telon,beli susu dan kebutuhan lain nya...
beribu2 trima kasih buat om,kk,anteu yg udah berdonasi buat alwi...
2020-10-13 16:17:35
-
Alwi beli Susu
Alhamdulillah alwi udah beli susu... Trima kasih para donatur...
2020-10-13 16:15:30
-
Kwitansi cek kromosom alwi
AssalamualIkum
Cek kromosom yg g di cover BPJS senilai 1.350.000,- Alhamdulillah alwi udah ngejalani tes nya berkat donasi kalian semua. Trima kasih
2020-10-13 16:11:05
-
Pencairan Dana Rp 600.000
Ke rekening **** a/n Nuraesih
Assalamualaikum Dana akan di gunakan untuk Biaya ongkos kontrol,Beli susu,tisyu basah dan tisyu kering,pempers,Obat2n alwi. Trima kasih2020-10-09 19:07:10
-
Alwi beli obat
Assalamualaik7m
pencairan kemarin alwi habis beli obat ini,Smoga sakit nya Alwi g berkepanjangn krena kondisi nya juga g kondusif.... Trima kasih buat smua yg udah mendonasikn sedikit rizky nya....
2020-10-06 06:54:27
-
Pencairan Dana Rp 50.000
Ke rekening **** a/n Nuraesih
Untuk beli obat2020-10-05 07:41:46
-
Alwi masuk IGD
Assalamualaikum
Alwi masuk IGD karena demam di sertai muntah2, pas di cek lab hsil ny antara sel darah merah dan darah putig g seimbang, kekurangn sel darah putih... dan waktu itu di suruh dokter ad obt yg di tebus seharga 250rb, padhl mlm itu kita bawa ongkos cuma 300rb.... Suami langsung pulng,untuk cari pinjeman duit wat tebus obt nya,dan sy sendiri an di rs....
2020-09-29 11:17:24
-
Lagi nunggu antrian untuk di screning...
Assalamualaikum, alwi lagi kontrol nunggu antrian untuk di screning,,,, tapi alhmdulillah lolos untuk kontrol
2020-09-29 11:12:59
-
Lagi cek Kromosom
Alwi lagi cek kromosom, hasip ny 1 bulan baru kluar, alwi cek ny di Prodia hrus nya di IMERI karena keadaan ny lagi covid,mk ny di over ke prodia...
2020-09-29 11:10:19
-
Alwi lagi kontrol
Sambil nunggu antrian alwi nyarap dulu,,,
alwi di temenin ayah sama ibu untuk kontrol
2020-09-29 11:05:15
-
Ucapan terima kasih
AssLamualaikum
Saya ucapkan banyak2 terima kazih atas donasi yg udH diberikan kepada alwi,smoga allah membalas kebaikan kalian semua. Amin
2020-09-26 05:41:45
-
Jadwal MRI
Jadwal MRI tgl 29 nov 2020,Smoga sblum jadwal donasi ny udah bnyk terkumpul
2020-09-25 12:41:59
-
Obat yg g di cover b0js
Assalamualaikum
smoga bnyk yg mmbantu kemudahn rizky supaya alwi bisa menebus obt yg g di cover bpjs sekitar 1jtn.
2020-09-25 12:38:45
-
Pencairan Dana Rp 60.000
Ke rekening **** a/n Nuraesih
Untuk Beli obat2020-09-09 13:42:35
-
Pencairan Dana Rp 210.026
Ke rekening **** a/n Nuraesih
biaya kontrol2020-08-25 19:38:18
-
Pencairan Dana Rp 200.027
Ke rekening **** a/n Nuraesih
Untuk biaya kontrol ambil darah2020-08-04 19:35:37
-
Pencairan Dana Rp 100.033
Ke rekening **** a/n Nuraesih
Kebutuhan Alwi2020-07-31 10:25:06
-
Pencairan Dana Rp 670.554
Ke rekening **** a/n Nuraesih
Untuk Keperluan Alwi ,susu dan lain22020-07-23 19:10:05
-
Pencairan Dana Rp 1.540.511
Ke rekening **** a/n Nuraesih
Untuk Cek Kromosom yg tidak di cover BPJS2020-07-15 16:05:50
Fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya

Sedikit Sumbanganmu Bisa Bebaskan Arkan dari Sakit Hidrosefalus
Nurhikmah
Rp 52.872.144
43 hari lagi

Balita Rizky Lahir Tanpa Lubang Anus dan Harus Jalanin Operasi
Yuyun Kurniasari
Rp 40.433.490
79 hari lagi

Bantu Zikri Melawan Thalasemia
Zikri Alhakim
Rp 50.168.118
36 hari lagi

Bantu Angel Yatim Piatu Melanjutkan Sekolah
azjuari syaputra
Rp 14.496.213
33 hari lagi

Dukung Hafizh Sembuh dari Jantung Bocor
Mul Yanih
Rp 42.990.146
88 hari lagi