#PrasmulyanforKindness: Panti Asuhan Karena Doa Butuh Bantuanmu Untuk Memiliki Fasilitas yang Layak
Rp 6.592.116 dari Rp 6.500.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Hai TemanBaik! Salam kenal nama saya Pak Matius. Saya adalah seorang pengurus panti di Panti Asuhan Karena Doa yang terletak di Jl. H. Sulaiman No.56, Bedahan, Kec. Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat.
Kegiatan sehari-hari saya adalah menemani anak-anak untuk belajar online dari pagi hingga jam 2 siang dan berdoa bersama di sela-sela kegiatan, karena kami percaya bahwa kasih Tuhan adalah segalanya.
Panti kami berdiri pada tahun 1984 yang awalnya merupakan rumah kontrak di kawasan Jakarta Barat. Setelah 4 tahun, kami pindah ke Sawangan hingga sekarang. Pada saat itu, keadaan masih sepi dan kami kurang diterima di daerah itu. Saya merasa bahwa kami merupakan minoritas dan karena itu kami sering diganggu hampir setiap hari. Namun, keadaan sudah membaik dan kami akhirnya sudah mulai diterima oleh masyarakat sekitar.

Walaupun keadaan sudah mulai membaik, kami masih kesulitan dalam memenuhi kebutuhan kami sehari-hari. Kami tidak memiliki donatur permanen, dan kami hanya bergantung pada doa setiap harinya. Selain itu, kulkas kami dalam keadaan yang sangat buruk dan sudah tidak bisa dipakai lagi.
Melalui BenihBaik, puji syukur panti kami dapat bala bantuan untuk memenuhi perut anak-anak di panti kami, dan kami juga memiliki kulkas yang memadai sehingga kami dapat menyimpan makanan dengan lebih higienis dan lama lagi.

Melihat kondisi ini, Universitas Prasetiya Mulya bersama BenihBaik.com saling berkolaborasi untuk membantu Pak Matius dan anak-anak di Panti Asuhan Karena Doa agar bisa memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari dan juga mengganti kedua kulkasnya yang rusak. Supaya program ini terlaksana dan dapat terwujud, kami membutuhkan bantuan dari Teman Baik, supaya semakin banyak yang terbantu. Teman Baik bisa dukung program bantuan ini dengan cara:
1. Klik “Donasi Sekarang”
2. Isi Nominalnya
3. Pilih Metodenya. Donasi bisa lewat OVO, DANA, LinkAja, BCA KlikPay, KlikBCA, BRI E-Pay Sakuku, Go-Pay dll. Bisa juga lewat Transfer Bank (BCA, Mandiri, BRI, BNI) atau lewat Kartu Kredit.
Selain donasi, TemanBaik juga bisa bagikan halaman galang dana ini ke orang-orang terdekat. Sedikit donasi pun akan sangat berarti bagi kehidupan Pak Matius dan anak-anak di Panti Asuhan Karena Doa. Terima kasih semuanya, semoga Tuhan memberkati !
-
#prasmulyanforkindness: Panti Asuhan Karena Doa Butuh Bantuanmu Untuk Memiliki Fasilitas Yang Layak
Halo TemanBaik, semoga saat ini dalam keadaan sehat ya.
Kami mau mengabarkan kalau bantuanmu telah disalurkan untuk kebutuhan pembelian 2 kulkas dan sembako untuk fasilitas dan kebutuhan sehari-hari di Panti Asuhan Karena Doa.
Terima kasih atas kebaikan hati TemanBaik semoga kita selalu diberikan kelimpahan rezeki
2021-12-10 11:07:15
-
Pencairan Dana Rp 4.615.095
Ke rekening ****8678 a/n Thea Anastasia Malireth
Kebutuhan pembelian 2 kulkas dan sembako untuk fasilitas dan kebutuhan sehari-hari di Panti Asuhan Karena Doa.2021-07-06 14:31:50
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Sempat Kritis, Afiza Berjuang Melawan Berbagai Macam Penyakit
Siti Haryati
Rp 13.803.003
17 hari lagi
Lehernya Sampai dilubangi, Arka Alami Pneumonia, Cerebral Palsy dan Epilepsi
Citra meviani
Rp 126.001
85 hari lagi
Operasi Jantung Satu-satunya Jalan Rafasya Bisa Bertahan Hidup
Rikha Laras fauziah
Rp 13.561.000
9 hari lagi
Bantu Adam Sembuh Dari Sakit Avsd+ph
Resto Wisata
Rp 0
17 hari lagi
10 tahun hidup dengan tumor yang tumbuh di tulang ekornya! Puji Terus Kesakitan
Nor Siami
Rp 365.000
86 hari lagi
