Berjuang Melawan Kanker dan Komplikasi, Bantu Riyan untuk Bisa Sembuh
Rp 1.493.013 dari Rp 100.400.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Kondisi kanker dan komplikasi penyakit lainnya yang diderita Riyan semakin hari semakin parah. Ia butuh pengobatan segera, jika tidak nyawanya bisa tidak tertolong.

TemanBaik, perkenalkan ini Riyan Apip (17th) atau yang akrab disapa Riyan. Sejak usia 3 tahun Riyan harus merasakan sakit di tubuhnya dan didiagnosis stroke ringan. Tidak hanya itu, saat usianya 5 tahun Riyan sering mengalami sakit kepala dan matanya mulai memerah. Ketika masuk sekolah dasar Riyan selalu sakit-sakitan, setelah diperiksa dokter ternyata diagnosis memiliki TB.
Dokter menyarankan Riyan melakukan pengobatan selama 6 bulan. Berat badan Riyan mengalami penurunan yang sangat drastis. Masuk kelas 6 SD, sakit Riyan tak kunjung sembuh ditambah terdapat kelenjar di lehernya. Dokter menyarankan untuk terapi, tetapi terapi Riyan tidak selesai karena terkendala biaya.

Seiring berjalannya waktu Riyan juga mengeluhkan sakit pada matanya, sang ibu membawa Riyan ke RS Al-Ihsan, Bandung, Jawa Barat. Dokter melihat jika di mata Riyan ada kejanggalan. Dokter yang menangani Riyan di RS Al-Ihsan pun tidak sanggup menangani sakit pada mata yang diderita Riyan. Melihat kondisi Riyan yang memprihatinkan dokter di RS Al-Ihsan merasa iba dan memberikan uang untuk berobat. Dokter merujuk Riyan ke RS Hasan Sadikin dan hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa ada kanker dan tumor yang bersarang di otak Riyan.
Pada tanggal 18 November 2019, Riyan mulai melakukan operasi otak di RS Hasan Sadikin. Setelah selesai, dokter menyarankan Riyan harus melakukan kemoterapi dan radioterapi. Namun setelah selesai pengobatan itu , Riyan kembali mengeluh sakit di area mulut disertai pendarahan hebat.
Riyan dirujuk lagi ke RS Hasan Sadikin untuk melakukan pemeriksaan di mulutnya. Hasilnya menyatakan jika di mulutnya terdapat kista. Riyan juga harus melakukan operasi mulut, tetapi dokter khawatir jika kistanya diangkat akan berpengaruh ke tumor atau kanker di otaknya. Dokter menyarankan untuk mencabut gigi dulu, Riyan harus kehilangan 11 giginya. Setelah melakukan operasi di mulut, pengobatan Riyan terhenti sampai saat ini karena terkendala masalah biaya.

Ibu Eni, sang ibu, hanya seorang buruh harian lepas, penghasilan seharinya tidak lebih dari Rp30.000. Bekerjanya pun tidak setiap hari, karena Ibu Eni bekerja ketika ada panggilan dari tetangga yang membutuhkan tenaganya seperti bantu-bantu menyuci atau beres-beres rumah. Riyan sendiri sudah ditinggal wafat sang ayah saat usia 5 tahun.
Jika tidak segera diobati dengan baik, penyakitnya akan terus parah dan saat kambuh ia sampai tidak bisa berbicara, hingga tak bisa bernapas. Harapan Riyan, Riyan ingin bisa berobat kembali dan sehat seperti teman sebayanya dan ingin melanjutkan sekolahnya serta bisa membahagiakan ibunya.
Mari kita bantu Riyan untuk bisa lanjut berobat dan sembuh dengan cara:
Klik “Donasi Sekarang”
Isi nominal donasi
Boleh memilih donasi lewat mana saja, bisa dengan OVO, DANA, LinkAja, ShopeePay, GoPay, Sakuku, BRI E-Pay dan BCA Klik-Pay. Bisa juga lewat transfer antarbank (BRI, Mandiri, BCA, BNI).
-
Riyan Masih Melakukan Pengobatan Rutin Setiap Bulannya Ke Rs Hasan Sadikin Bandung
Hallo TemanBaik
Alhamduliullah donasi dari TemanBaik semua telah kami salurkan pada Hari Senin 25 Juli 2022 yang langsung diterima oleh Ibu Eni (Ibunda Riyan) donasi dari Teman Baik kami salurkan berupa susu, vitamin dan kebutuhan medis mingguan Riyan.
Keadaan Riyan masih melakukan pengobatan rutin setiap bulannya ke RS Hasan Sadikin Bandung. Kami atas nama Riyan dan Keluarga mengucapkan terima kasih atas segala doa dan bantuannya. Semoga kebaikan dari TemanBaik semua Tuhan dapat membalasnya.Amin
2022-07-26 10:16:11
-
Pencairan Dana Rp 1.493.013
Ke rekening ****0508 a/n Yayasan Aulia Mursyidy
Dana Hasil Donasi yang akan di cairkan akan digunakan untuk keperluan pengobatan riyan diantaranya untuk membeli obat-obatan yang tidak di tanggung bpjs seperti Kassa, Kapas. rifanol dan sanmol2022-07-21 18:22:25
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Tubuh Amru Kini Tinggal Tulang Dibalut Kulit, Kondisinya Makin Parah Usai Operasi
AMRU 06
Rp 8.393.008
21 hari lagi
Mohon Bantuannya Untuk Anak Anak Panti Asuhan Ceria Yang Kurang Mampu
Yobeli Laia
Rp 0
28 hari lagi
Gagal Jantung di Usia 30, Aku Hampir Tak Kembali dari saat melahirkan anakku
Jumiyati
Rp 1.230.000
28 hari lagi
Bertahun-tahun Utik Bertahan Beberapa Infeksi, Diabetes, Hingga Kista!
Utik supartiyem
Rp 3.297.000
28 hari lagi
Demi Sembuh dari Tumor Payudara Stadium 3, Aku Terpaksa Menitipkan Anakku Ke Pondok Yatim
Kamsah
Rp 870.001
84 hari lagi
