
Bantu Single Parent Berjuang Pengobatan Anaknya yang Sakit Jantung
Rp 1.311.000 dari Rp 100.000.000
Penggalang Dana

Penerima Donasi
“Saya tidak tahu jika anak saya mengalami masalah pada jantungnya karena selama ini kelihatan baik-baik saja. Hanya pada saat itu kakinya tiba-tiba bengkak dan sesak nafas” ungkap Surya Murti, Ibunda Rizka.
Semua berawal pada 2022 lalu, Rizka Ananda (16 thn), pertama kalinya dokter menemukan jantung Rizka tidak normal, katupnya ada 5. Saat itu berat badan Rizka juga susah naik, kadang sesak nafas, dan mudah lelah.
Akhirnya Rizka pun dirujuk untuk melanjutkan pengobatan di Jakarta. Ia sudah menjalani operasi perbaikan katup. Ibunya sangat tegar hingga membuat Rizka semangat menjemput kesembuhannya.
“Saya pantang menyerah demi anak saya, Rizka juga tidak takut berobat, malah sangat semangat sembuh biar bisa jadi dokter kelak,” ungkap Surya.
Namun ibunya kini terkendala biaya karena tabungannya sudah terpakai untuk pengobatan Rizka selama 2 tahun ini. Sementara Rizka masih harus terus bolak balik dari Pekanbaru menuju Jakarta setiap bulan untuk memantau kesehatannya.
Ibunya merupakan seorang single parent dengan penghasilan tidak tetap yang berjuang untuk menghidupi dua anaknya selama ini. Ayahnya sudah meninggal sejak Rizka bayi. Semua harta warisan peninggalan Ayah Rizka sudah dijual untuk pengobatan Rizka.
Harapan Ibunya sangat besar agar Rizka sembuh dan bisa kembali menjalani kehidupan normalnya.
#TemanBaik, mari bantu Rizka agar bisa melanjutkan pengobatan di Jakarta dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
-
Pencairan Dana Rp 675.000
Ke rekening ****043472507 a/n MARDIANA
Dana digunakan untuk 1.Vitamin blackmores Rp300.000 2.Susu Etta Goat Milk Rp 75.000 X 5 = Rp 375.0002024-06-12 09:55:21
Fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya

Nyawa Anak Petani Terancam Lumpuh Otak dan Epilepsi
Diya syakira putri
Rp 18.213.005
19 hari lagi

Nyawa Sarfaraz Bergantung Pada Transplantasi Hati
Dina Rafsa
Rp 49.474.199
16 hari lagi

Tumor Menjalar ke Mata. Anak Saya Terancam Buta
Leonnike Toffi
Rp 16.824.030
87 hari lagi

Kerusakan Otak dan Gangguan Pendengaran Mengancam Masa Depan Naresha
Fethi nirmala
Rp 12.268.343
22 hari lagi

Reyhan Ingin Sembuh dari Gagal Ginjal agar Bisa Bermain dan Belajar Lagi
Yayasan Ginjal Indonesia
Rp 2.776.000
48 hari lagi