
Alirkan Pahala Sedekah Untuk Orangtua
Rp 2.274.009 dari Rp 50.000.000
Penggalang Dana

Penerima Donasi
Halo TemanBaik,
Dampak pandemi Covid-19 terhadap perekonomian masyarakat Indonesia ternyata masih dirasakan hingga kini bagi sebagian orang. Banyak orang-orang yang kesulitan untuk bangkit dari keterpurukannya, salah satunya terjadi pada para lansia di wilayah Subang.
Para orang tua di wilayah Subang ini rata-rata berjuang di usia senja untuk kebutuhan keluarga. Ada pula yang tidak bekerja karena memang tidak memungkinkan kondisinya. Para lansia ini rata-rata bekerja serabutan, buruh tani, kuli bangunan, pedagang asongan, dan pekerja kasar lainnya.
Salah satu pejuang tersebut bernama Bapak Hera Arif Rahman, seorang kepala keluarga yang mencari nafkah untuk istri dan anak-anaknya. Pak Hera divonis mengidap penyakit tumor tulang dan dengan berat hati kakinya harus diamputasi pada 2020 silam.
Meski sekarang memiliki keterbatasan, tetapi Pak Hera tak patah semangat untuk menjalankan perannya sebagai tulang punggung keluarga. Saat ini Pak Hera berjualan serabi di depan rumahnya dengan penghasilan seadanya.
Sebagai lembaga sosial yang mengelola zakat, infak dan sedekah berbasis pelayanan dan pemberdayaan masyarakat, yayasan Assyifa Peduli ingin mengajak Teman Baik untuk membantu para yatim dan lansia di wilayah Subang.
Target keseluruhan penerima manfaat adalah 275 orang dan akan diberikan sembako secara merata. Penerima manfaat tersebut mulai dari usia 50 sampai 80 tahun. Mereka merupakan para jompo, janda tua, pekerja serabutan hingga dhuafa yang hidup serba kekurangan.
#TemanBaik, mari bersama-sama kita bantu para perjuang tangguh lansia di wilayah Subang agar bisa membahagiakan keluarganya dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
-
Pencairan Dana Rp 1.946.367
Ke rekening ****0194 a/n Yayasan Assyifa Peduli Indonesia
Dana digunakan untuk 1. Beras Rp30.000 x 20 paket = Rp600.000 2. Minyak goreng Rp20.000 x 20 liter = Rp400.000 3. Terigu Rp12.000 x 20 pcs = Rp240.000 4. Gula pasir Rp18.000 x 20pcs = Rp360.000 5. Kemasan Rp5000 x 20pcs =Rp100.0002025-03-28 09:21:00
-
Berbagi Paket Sembako Ke Rumah-rumah Jompo Dan Dhuafa Di Daerah Kaum Dan Pasir Cabe
Hai #TemanBaik,
Pada tanggal 7-8 Desember 2023 silam, relawan Assyifa Peduli melaksanakan kegiatan kunjungan ke rumah-rumah jompo dan dhuafa di daerah Kaum dan Pasir Cabe.
Kunjungan ini disambut dengan penuh hangat oleh mereka yang telah lama beradadalam kondisi ekonomi yang sulit. Rata-rata mereka bekerja serabutan sebagai tukang parkir, tukang becak, hingga pemulung.
Adapun bantuan yang kami salurkan kepada mereka berupa paket sembako dan sedikit nasihat kebaikan agar mereka tetap semangat menjalani hidup.
Doa dan ucapan terima kasih tak lupa mereka titipkan untuk #TemanBaik yang sudah mau mengulurkan tangan untuk membantu dan berbagi dengan mereka. Semoga langkah baik ini terus menjadi keberkahan dan keberlanjutan untuk menyebarkan kebaikan.
2024-08-24 10:50:00
Fundraiser ( 2 Orang )

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Jadi Fundraiser
Bantu Campaign Lainnya

Buka Puasa Bersama Anak Dhuafa dan Yatim
Yayasan Indonesia Hijau
Rp 570.005
12 hari lagi

Paket Buka Puasa Bergizi untuk Anak Indonesia Timur
Sahabat Pedalaman
Rp 75.000
4 hari lagi

Kakak Beradik Yatim ini di Urus Oleh Sang Nenek & Kakek
MIZAN AMANAH
Rp 175.000
69 hari lagi

Sedekah Bantu Makan dan Biaya Pendidikan Santri Yatim Dhuafa
Muhammad Arief Rahman
Rp 5.707.041
34 hari lagi

Yoters Kalimantan Selatan
Young On Top Banjarmasin
Rp 0
347 hari lagi