Gufron Lana, Berbagi Semangkok Bubur Untuk yang Isoman
Rp 1.291.005 dari Rp 100.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Kisah inspiratif dari Bandung: Kenalin namanya Kang Guforn (35 tahun), seorang penjual bubur ayam yang sekarang jadi #PahlawanPangan untuk membantu pasien yang sedang isolasi mandiri di sekitar rumahnya.

Sejak pertengahan tahun 2020, pas lagi pandemi Kang Gufron bersama sang istri tergerak hatinya untuk membuat aksi kebaikan ini, bermodalkan 10 juta dari uang tabungannya. Kang Gufron dengan niat yang tulus memakai uang tabungan tersebut digunakan untuk modal membuat bubur dan membagikannya secara gratis.
Bahkan, Kang Gufron nggak cuma menyediakan bubur gratis, dia juga tanggung biaya pengantaran dan kerennya dia rekrut warga sekitar dan driver ojol yang lagi sepi orderan buat jadi kurir untuk antar bubur ayamnya sampai ke alamat.

Sekarang, sudah sekitar 2.500 - 3.000 porsi bubur yang dibagikan secara gratis ke masyarakat yang membutuhkan, Kang Gufron juga bilang, rata-rata orang yang pesan buburnya adalah mereka dari dari kalangan menengah atas.
"Untuk yang saat ini isoman, uang itu tidak berarti, kang. Uang banyak juga enggak bisa keluar rumah," ungkap Gufron.
"Di masa-masa seperti inilah kita tunjukkan bahwa kita adalah bangsa yang tangguh dan kuat. Bangsa yang diisi masyarakat dengan kepedulian tinggi, saling membantu. Kita harus bergotong royong agar kita bisa segera pulih dan bagkit dari pandemi ini," tambah Gufron.

Teman-teman, kegiatan bagi-bagi bubur yang sudah dilakukan sama Kang Gufron setahun ini patut kita apresiasi, meskipun sudah mendapatkan bantuan dari pemerintah daerah, sepertinya ada yang kurang kalau kita nggak bantu dukung aksi kebaikannya.
Lewat uluran tangan dan semangat gotong royong kita, Kang Gufron bisa terus berbagi untuk teman-teman kita di wilayah Bandung yang lagi isoman. Yuk, kita sama-sama berbagi sedikit rezeki untuk Kang Gufron supaya bisa terus berbagai semangat supaya lebih banyak lagi mangkuk bubur yang dikirim dari rumah ke rumah.
Kamu bisa bantu kirim semangat ke Kang Gufron dengan cara:
Klik “Donasi Sekarang”
Isi Nominalnya
Pilih Metodenya. Donasi bisa lewat OVO, DANA, LinkAja, BCA KlikPay, KlikBCA, BRI E-Pay Sakuku, Go-Pay dll. Bisa juga lewat Transfer Bank (BCA, Mandiri, BRI, BNI) atau lewat Kartu Kredit.
Selain donasi, kamu juga bisa bagikan link galang dana ini ke orang-orang terdekat supaya banyak yang ikut membantu, dan Kang Gufron bisa terus bagikan bubur secara gratis ke pasien Covid-19 yang lagi isoman.
-
Pencairan Dana Rp 50.000
Ke rekening ****9542100 a/n BJB
Membeli bahan makanan untuk pembuatan bubur, yang akan kami salurkan buat mereka yg membutuhkan2021-10-05 18:17:56
-
Pemberian makanan gratis untuk yang terdampak pandemi
Penggalangan dana ini, bertujuan meringankan sedikit beban mereka yg terdampak pandemi penggunaan dana untuk membeli bahan makanan.
2021-10-04 13:40:57
-
Pencairan Dana Rp 1.221.005
Ke rekening ****9542100 a/n GUFRON LANA
untuk pembelian bahan baku bubur gratis pasien isoman yang terdampak ppkm2021-08-13 15:39:00
Fundraiser ( 2 Orang )
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
9 Tahun Menumpang, Bantu Yayasan Anak Disabilitas Punya Bangunan Sendiri
BenihBaik
Rp 20.709.004
17 hari lagi
Yot Share By Yoters Jakarta
Yoters Jakarta
Rp 0
107 hari lagi
Sedekah Bantu Makan dan Biaya Pendidikan Santri Yatim Dhuafa
Muhammad Arief Rahman
Rp 12.370.067
70 hari lagi
Warga Menjerit! Sumut, Aceh, dan Sumbar Lumpuh Total Diterjang Banjir dan Tanah Longsor
BenihBaik
Rp 102.161.049
76 hari lagi
Donasi Minimal Rp10 ribu,#TemanBaik Bisa Nikmati Konser Yamaha Rev Festival 2025!
BenihBaik
Rp 10.000
11 hari lagi
