Menderita Kanker Kolon dan Ovarium, Nuri Harus Rutin Kemoterapi
Rp 30.742.018 dari Rp 80.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Hai TemanBaik, nama saya Nuri Yusnita. Saya terdiagnosis kanker kolon pada tahun 2017. Rutin kemoterapi dan dinyatakan bersih, ternyata sel kanker kembali tumbuh. Saat jalani kemo kembali, saya mengalami pendarahan dan setelah di-biopsi, ketahuan ada tumor di ovarium saya.

Sejak tahun 2019, saya harus menjalani pengobatan untuk kanker kolon dan kanker ovarium yang saya derita. Saya harus rutin kemoterapi.
Awalnya ketahuan kanker kolon, saya hanya merasakan sesak napas dan ketika di-rontgen paru-paru saya sudah terendam air. Saya dirawat di RS Pelni Jakarta selama kurang lebih 1 bulan. Setiap 2 hari sekali cairan di paru-paru harus disedot.
Perut saya juga semakin membesar waktu itu. Dokter pun mengambil cairan di perut untuk dilakukan pengecekan. Hasil pemeriksaan menunjukkan ada sel kanker di cairan tersebut tapi belum dapat dipastikan dimana kanker itu.

Karena RS Pelni tidak mempunyai alat petscan untuk pemeriksaan lebih lanjut, saya menjalani petscan di RS MRCCC Siloam Semanggi. Ternyata sel kanker ada di usus besar. Sebelum operasi pengangkatan tumor, saya harus jalani kemo terapi infus dan pemotongan usus sepanjang 6 cm. Saya juga harus menggunakan kantong kolostomi. Saya juga menjalani kemo oral yakni dengan minum obat rutin.
Dinyatakan bersih dari kanker, saya merasa sangat bersyukur. Namun 6 bulan kemudian ternyata sel kanker kembali tumbuh. Saya pun harus kembali jalani kemo. Saya tak pernah membayangkan saat kemo, saya mengalami pendarahan yang usai di-biopsi ternyata ada tumor di ovarium.
Saya harus berjuang melawan 2 kanker di tubuh saya, kanker kolon dan kanker ovarium sejak 2019. Saya harus kembali menggunakan kantong kolostomi dan usus halus saya harus dipotong sepanjang 120 cm.

Sampai saat ini saya masih menjalani kemoterapi untuk melawan kanker ovarium. Sedangkan untuk kanker kolon kemo dihentikan sementara. Kondisi saya cepat sekali lelah dan mengalami dehidrasi sehingga saya harus menggunakan kursi roda untuk beraktivitas.
Saya ingin bisa terus jalani pengobatan kanker dan bisa sembuh. Namun biaya pengobatan yang tidak ditanggung BPJS menjadi kendala. Belum lagi biaya operasional pengobatan dan kebutuhan hidup lainnya.
TemanBaik, ayo bantu Nuri yang tengah berjuang lawan kanker ovarium dan kanker kolon ini. Tanam kebaikan selagi masih ada kesempatan dengan berdonasi melalui BenihBaik.com
-
Pencairan Dana Rp 4.871.134
Ke rekening ****131 a/n Nuri Yusnita
Pencairan dana donasi tahap 2 untuk biaya pengobatan dan persiapan CT scan ibu Nuri yang tidak tercover BPJS2021-05-04 17:20:09
-
Pasca Operasi Kanker Usus, Nuri Masih Jalani Pengobatan Rutin
Terima kasih TemanBaik atas bantuan dan dukungannya untuk saya. Pada 15 Maret 2021, saya menjalani operasi karena kanker usus yang saya derita. Pasca operasi, saya harus menjalani kemo 2 minggu sekali.

Donasi dari TemanBaik yang sudah saya cairkan sudah saya gunakan untuk kebutuhan biaya operasi penyambungan usus, biaya transportasi, biaya pengobatan dan membeli obatan-obatan yang tidak ditanggung BPJS, popok sekali pakai, nutrisi makanan termasuk kebutuhan susu, dan kebutuhan saya sehari-hari.

Saya juga menggunakan donasi dari TemanBaik untuk membeli kantong kolostomi dan untuk kebutuhan suntik lecogen serta untuk kebutuhan cek darah di laboratorium.
Sampai sekarang saya masih menjalani kemo ODC (One Day Care), hanya 5 jam. Bismillah dilakukan hanya 4 kali saja. Setelah ini saya tinggal melaksanakan CT scan, cek tumor marker dan petscan. Saya juga masih kontrol ke dokter dan minum vitamin.

Sementara untuk kondisi saya sudah semakin membaik setelah dilakukan operasi penyambungan usus. Sekarang saya sudah tidak terkena dehidrasi lagi dan berat badan saya juga semakin stabil. Namun memang masih banyak yang harus dilakukan penyesuaian.
Saya mohon doanya dari TemanBaik semoga kondisi saya makin baik dari waktu ke waktu. Terima kasih sekali lagi TemanBaik untuk bantuannya.
2021-04-26 19:10:13
-
Pencairan Dana Rp 25.870.884
Ke rekening ****131 a/n Nuri Yusnita
pencairan untuk kebutuhan biaya tindakan operasi yang tidak dicover BPJS besok malam2021-01-14 18:54:04
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Tukang Cuci Sampai Tak Bisa Berjalan Berjuang dari Pengapuran
Riyah Sariyah
Rp 1.064.000
5 hari lagi
Ayahku Dibacok Orang Tak Dikenal! Tangan dan Kepalanya Luka Parah
Imafatun khasanah
Rp 664.001
38 hari lagi
Kesakitan Sepanjang Hidup, Alif Infeksi Saluran Kencing Hingga Terancam Lumpuh!
Yulyanti
Rp 10.414.050
86 hari lagi
Berawal dari Kehilangan Anak, Istriku Sakit Hingga Muncul Benjolan di Leher
Vera Anggraini
Rp 1.170.007
3 hari lagi
Nuh Alami Penyakit Langka Sampai Kehilangan Penglihatannya
DAVID KURNIANSYAH
Rp 1.854.001
60 hari lagi
