
Tingkatkan Wawasan Murid Sekolah Dasar dengan Pengadaan Buku dan Peralatan Belajar
Rp 22.938.025 dari Rp 100.000.000
Penggalang Dana

Penerima Donasi
Ada bermacam masalah yang terjadi di dalam dunia pendidikan di Indonesia, salah satunya adalah masalah tentang terbatasnya buku dan fasilitas pendidikan yang tersedia di daerah terpencil.
Apakah buku dan fasilitas dalam pendidikan penting? Tentu penting karena buku dan fasilitas sekolah yang cukup memadai merupakan kebutuhan warga sekolah dalam kegiatan belajar mengajar. Tujuannya untuk mencapai nilai mutu atau pencapaian yang berkualitas di dalam pendidikan.
Minimnya buku dan fasilitas pendidikan bisa berdampak kepada sekolah yaitu rendahnya mutu yang akan dicapai oleh warga sekolah maupun sekolah itu sendiri.
Panin Sekuritas peduli terhadap kualitas pendidikan di Indonesia, terutama untuk anak-anak tingkat sekolah dasar. Maka dari itu, Panin Sekuritas mengajak TemanBaik untuk membantu pengadaan buku bacaan dan peralatan belajar bagi mereka demi meningkatkan kualitas pendidikan dan wawasan.
Bantuan pengadaan buku serta peralatan belajar dapat disalurkan dengan cara:
Klik “Donasi Sekarang”
Isi nominal donasi
Boleh memilih donasi lewat mana saja, bisa dengan OVO, DANA, LinkAja, ShopeePay, GoPay, Sakuku, BRI E-Pay dan BCA Klik-Pay. Bisa juga lewat transfer antarbank (BRI, Mandiri, BCA, BNI)
-
Dana Sudah Digunakan Untuk Kegiatan Bakti Sosial Sman 8 Jakarta Di Desa Karangbanjar Dan Karangreja
Hai TemanBaik, apa kabar semuanya? Semoga sehat selalu ya!
Kami ingin mengabarkan bahwa donasi dari TemanBaik sudah digunakan dengan baik untuk kegiatan bakti sosial yang dilakukan oleh SMAN 8 Jakarta di Desa Karangbanjar dan Desa Karangreja, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah.
Harapan kami bantuan yang diberikan dapat menjadi menjadi jembatan bagi anak-anak di Desa Karangbanjar dan Desa Karangreja untuk dapat memperoleh kesempatan belajar.
Semoga TemanBaik selalu semangat untuk menebarkan kebaikannya bagi anak-anak di daerah Indonesia dalam memenuhi kebutuhan dan meningkatkan minat baca mereka.
2023-07-12 15:45:13
-
Pencairan Dana Rp 4.000.000
Ke rekening ****131 a/n ARIYANTI SISKAMURTI
Pencairan dana akan digunakan untuk kegiatan Bakti Sosial yang dilakukan oleh SMAN 8 Jakarta di Desa Karangbanjar dan Desa Karangreja, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah2023-02-15 15:20:44
-
Program Pengadaan Buku Dan Peralatan Belajar Telah Dilaksanakan Dan Disalurkan
Hai TemanBaik,
Kami mau mengabarkan bahwa dana donasi dari Panin Sekuritas dan Panin Asset Management, pencairan tahap 1 program Pengadaan Buku dan Peralatan Belajar ke Pesantren Motivasi Indonesia telah dilaksanakan dan disalurkan ke penerima manfaat.
Semoga melalui program bantuan ini, anak-anak di Pondok Pesantren dapat terbantu untuk mendapat akses belajar terutama buku mata pelajaran yang layak dan bervariasi sehingga media belajar mereka menjadi lebih beragam.
Harapan kedepannya semakin banyak Teman Baik yang ingin membantu anak-anak di daerah Indonesia untuk memenuhi kebutuhan baca mereka.
2022-12-01 09:30:34
-
Pencairan Dana Rp 5.000.000
Ke rekening ****131 a/n PONDOK PESANTREN MOT
Dana donasi dari Panin Sekuritas dan Panin Asset Management, pencairan tahap 1 program Pengadaan Buku dan Peralatan Belajar ke Pesantren Motivasi Indonesia2022-10-13 17:03:42
Fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya

Bantu Akses Pendidikan Melalui Program Adik Bintang
Hoshizora Foundation
Rp 36.177.081
19 hari lagi

Berbagi Kebaikan Bersama Rumah Baca Bintang Grobogan
BenihBaik
Rp 21.255.081
61 hari lagi

Bantu Ekonomi Keluarga Ika agar Bisa Berkuliah Psikologi
Berbagi Itu Indah
Rp 17.933.021
60 hari lagi

Bantu Sarana Belajar untuk Anak-anak di Sekolah Gratis Sofarina Child Home
IKIN SADIKIN
Rp 31.451.460
35 hari lagi

Berbagi Kebaikan Bersama Rumah Baca Bintang Di Grobogan
Yulianto Delaveras
Rp 0
61 hari lagi