
Chelsi Mengalami Gangguan Saraf Setelah Operasi Jantung
Rp 2.959.003 dari Rp 22.700.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
“Hidupku seperti dihantui mimpi buruk yang tak pernah usai. Setelah operasi, anakku jatuh koma selama satu bulan. Ketika Ia akhirnya membuka matanya, aku pikir penderitaan kami akan berakhir. Tapi ternyata, itu baru permulaan.”
“Kini, tubuh kecilnya kaku tak berdaya, tangannya terus mengepal dan membengkok karena gangguan saraf. Selang oksigen melingkar di lehernya, jadi satu-satunya jalan agar ia tetap bisa bernapas. Bahkan, untuk makan pun bergantung selang NGT.” -Rusmanah, Orang tua Chelsi-
Perjuangan ini masih jauh dari kata akhir! Hidup anakku, Chelsi Oktavia (5 thn), perlahan berubah karena penyakit jantung. Senyum jenaka dan suara yang keluar dari mulutnya lenyap begitu saja ditelan rasa sakitnya. Aku hanya bisa menggenggam tangannya, sambil berharap keajaiban datang.
Dua bulan aku dan suami bolak-balik mendampingi anak pengobatan, sambil menahan lelah dan air mata di lorong rumah sakit. Hingga akhirnya suamiku terpaksa berhenti bekerja sebagai buruh toko. Sementara biaya pengobatan terus membengkak, sampai kami terlilit utang demi nyawa anak kami.
Namun, di tengah kesulitan ini, aku yakin Tuhan menyaksikan usahaku dan anakku. Aku pernah menyaksikan mukjizat saat anakku terbangun dari koma, aku yakin kedepannya akan ada kemudahan-kemudahan lainnya demi kesembuhan anakku.
Kini, kondisinya masih belum stabil. Tubuh anakku masih membiru dan napasnya masih sering ngos-ngosan. Setiap minggu kami harus menempuh perjalanan jauh dari Banyumas ke Jakarta untuk kontrol dokter, sementara aku sudah tak tahu harus meminjam uang ke siapa lagi.
Belum lagi, aku butuh biaya untuk membeli peralatan medis, obat yang tidak dicover BPJS, susu, dan kebutuhan lainnya.
#TemanBaik, mari bantu Chelsi untuk melanjutkan pengobatan dengan cara klik Donasi Seakrang di bawah ini!

Belum ada aktivitas terbaru penggalang dana
Fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya

Anak Pemulung Berjuang Sembuh dari Kelainan Usus. Ia Harus Operasi!
Misnah Ahmad
Rp 16.899.003
37 hari lagi

Kami Punya Harapan! Bantu Lanjutkan Perjuangan Yuliana Mendapatkan Jantung Sehatnya
Kasiati
Rp 9.587.000
61 hari lagi

Bantu Arseline Untuk Berjuang
Putri Susanti
Rp 0
21 hari lagi

Ilyas Berjuang Sembuh dari Penyakit Jantung dan Bibir Sumbing
Meliana
Rp 15.708.001
69 hari lagi

Bantu Azqiara
Paun Sek
Rp 0
53 hari lagi