Kado Untuk Relaxant Lindungi Hutan Landak
Rp 30.000 dari Rp 5.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Hai TemanBaik, masalah sampah di Indonesia menjadi salah satu masalah yang harus diatasi bersama. Misalnya dengan membuat tempat pengolahan sampah. Namun belum semua daerah punya tempat atau fasilitas pengelolaan atau pengolahan sampah. Desa Sumberagung, Banyuwangi, Jawa Timur misalnya.

Sebanyak 1 ton sampah per hari tidak dikelola dan dibiarkan menumpuk begitu saja. Sampah yang menumpuk ini bisa memengaruhi lingkungan, baik dari sisi kebersihan, kesehatan, pun terkait daerah tersebut sebagai destinasi wisata. Bagaimana mungkin suatu daerah menjadi destinasi wisata sementara sampah menumpuk, menimbulkan bau tak sedap, dan mencemari lingkungan.
Sejak Mei 2019, Greeneration Foundation membentuk tim EcoRanger dan membangun SEKOLA, Sentra Kelola Sampah. Hal ini kami lakukan untuk mendukung kebersihan dan keberlanjutan suatu daerah menjadi destinasi wisata di Indonesia.

SEKOLA merupakan fasilitas pemilihan dan pengolahan sampah yang terintegrasi yang dibangun oleh tim EcoRanger. Tim ini terdiri dari warga lokal yang tergerak dalam isu persampahan.
Di Banyuwangi, tim EcoRanger sudah mendirikan SEKOLA dan mengembangkan pemberdayaan masyarakat serta edukasi. Tapi untuk kondisi SEKOLA masih serba terbatas. Infrastruktur SEKOLA ini memprihatinkan dan penuh keterbatasan dalam menjalankan kegiatan pengelolaan atau pengolahan sampah.

Ada beberapa hal yang diperlukan untuk mendukung keberlanjutan SEKOLA, yaitu pengurukan lahan untuk mencegah banjir, instalasi listrik dan air bersih, modal awal pengolahan sampah organik, dan biaya operasional pengelolaan sampah residu.
TemanBaik, ayo kita bersama-sama ambil bagian dalam gerakan kebaikan Greeneration Foundation dan mendukung tim EcoRanger Banyuwangi mewujudkan pariwisata berkelanjutan dan kampung bebas sampah. Jangan biarkan SEKOLA di Banyuwangi berhenti dan sampah terus menumpuk serta tidak terkelola. Mari kita bergerak bersama dan jaga lingkungan sekitar kita.

Tanam kebaikan selagi masih ada kesempatan.
1. Klik “Donasi Sekarang”
2. Isi nominal donasi
3. Pilih berdonasi dengan apa. Lebih praktis dengan OVO, DANA, LinkAja, ShopeePay, GoPay, Sakuku, BRI E-Pay dan BCA Klik-Pay. Bisa juga lewat transfer antar bank (BRI, Mandiri, BCA, BNI)
TemanBaik juga bisa #tanamkebaikan dengan cara sederhana: SHARE link campaign ini di Facebook, Twitter atau Instagram kamu. FORWARD juga ke sahabat dan kerabat kamu di Instagram, Whatsapp dll.
-
Kado Untuk Relawan Lindungi Hutan Landak

Halo Sahabat Alam
Salam Lestari!
Hallo Perkenalkan kami dari Relawan Lindungihutan Landak. Dalam rangka merayakan ulang tahun kami yang ke 2 tahun berkarya di Landak kami ingin mengajak teman-teman sahabat alam untuk memberikan kado pohon dihari jadi Relawan Lindungihutanlandak ke 2 dan Kado untuk hutan Landak supaya memperkuat bumi Kalimantan ini.
Beberapa waktu lalu Banjir, longsor, gempa bumi sudah mulai menyerang bumi Kalimantan ini, dimanakah penguat bumi?
Kami juga mengajak Generasi muda untuk aktif serta berperan langsung untuk pelestarian hutan Indonesia.
Mari kita bersama untuk terus menanam, merawat dan menjaga kelestarian lingkungan kita.
Salah satu cara yang bisa kita lakukan ialah mari menyisihkan sebagian dari rejeki kita untuk donasi
Bersama Lindungi Hutan Landak, sebuah kelompok lingkungan hutan landak , kami mengajak kalian semua untuk berpartisipasi dalam kampanye alam ini. Kalian dapat berdonasi sebesar Rp 10000/pohon gunanya untuk pembibitan, penanaman, dan perawatan pohon.
Dan pohon yang terkumpul akan kami tanam di di air merah bantaran sungai desa mungguk kec. Ngabang, yang saat ini mulai kritis dan perlu di tangani oleh kita bersama.
Bagaimana Cara Berdonasi ??
1. Klik Tombol “DONASI SEKARANG”
2. Input nominal yang akan di donasikanπ
3. Pilih metode pembayaran transfer Bank (transfer bank BNI, Mandiri, BCA, BRI, BNI), Go-Pay dan Doku Wallet
4. Konfirmasi melalui WhatsApp, Website atau E-mail
5. Selesai
Anda Juga dapat melakukan Gabung Aksi penanaman dengan melakukan pendaftaran di
Tombol “Gabung Aksi”, biaya ditanggung peserta.
Salam Lestari !!
2021-02-08 01:51:29
Bantu Campaign Lainnya
Sabuk Hijau Nusantara
BenihBaik
Rp 4.953.337
11 hari lagi
Mari Selamatkan Indonesia yang terancam kehilangan hutan mangrove!
BenihBaik
Rp 1.050.000
34 hari lagi
Ayo Jaga Kelestarian Mangrove di Kawasan Muara Gembong
BenihBaik
Rp 530.000
17 hari lagi
Mari Menanam Mangrove Pada Perayaan Central Market Greenversary 2025!
BenihBaik
Rp 0
26 hari lagi
