Anak Pengemudi Ojek Online Berjuang Sembuh Jantung Bocor Langka Selama 5 Tahun
Rp 2.996.002 dari Rp 5.085.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Anakku didiagnosis jantung bocor langka yang hanya dialami 1 dari 2.000 orang! Meski begitu, anakku masih bisa bertahan hingga hari ini.
Aku juga selalu berjuang mengumpulkan hasil kerjaku berkeliling mengantar penumpang hingga larut malam meski dihadapkan kenyataannya pahit, biaya pengobatannya tetap sulit dijangkau, apalagi selama di Jakarta. -Andriansyah, Orang tua Khadijah-

Khadijah Atthahirah (5 thn), anakku yang sudah berjuang hidup sejak kecil dan membuatku bangga. Penyakit mematikan itu tak melumpuhkan semangatnya untuk sembuh, meski ibaratnya Ia juga terseok-seok untuk bangkit.

Saat usia 5 bulan menjadi kondisi terlemahnya, berat badannya merosot drastis! Bayangkan saja, Ia hanya 3,7 Kg dari seharusnya 7 Kg. Ia bagai benda rapuh yang gampang pecah ketika tersenggol. Belum lagi nafasnya naik turun dengan begitu cepat, tak seperti orang normal.

Setelah melakukan pemeriksaan ke beberapa rumah sakit, kondisi jantung Khadijah dinyatakan parah dan harus menjalani operasi di Jakarta. Aku dan istri begitu kebingungan karena uang simpanan tidak ada, yang tersisa hanya mahar pernikahan kami.
Tapi hidup Khadijah lebih berarti dari apapun di dunia ini, akhirnya harta satu-satunya kenangan pernikahan dijual demi membawa anak berobat dari Banda Aceh ke Jakarta. Aku kira bisa lega setelah anak menjalani operasi, namun kebocoran jantungnya ternyata masih ada, tubuh kecilnya terus diuji.

Tapi syukurlah, semangat Khadijah untuk sembuh tak pernah padam meski sudah 5 tahun berlalu. Bahkan, penyakit ini memberikan inspirasi untuk kelak menjadi dokter jantung dan menolong anak-anak yang memiliki kelainan jantung seperti dirinya. Anakku tanpa henti membuatku bangga di usianya yang masih balita.

Namun, demi memastikan anakku mendapatkan pengobatan yang layak lagi-lagi terhalang biaya yang besar. Sebagai pengemudi ojek online dengan penghasilan terbatas, aku merasa terhimpit. Ditambah lagi untuk menutupi kebutuhan istri dan 3 anak yang masih bayi.
Saat ini Khadijah masih rutin minum obat dan harus melakukan tindakan lanjutan di Jakarta. Aku terkendala biaya untuk obat yang tidak dicover BPJS, vitamin, transportasi ke rumah sakit dan kebutuhan lainnya selama di perantauan.
#TemanBaik, mari bantu Khadijah untuk melanjutkan pengobatan dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
-
Tahun Depan Khadijah Akan Menjalani Operasi Lanjutan
Halo #TemanBaik,
Terima kasih kepada Tim BenihBaik.com dan #TemanBaik yang telah memberikan donasi untuk anak kami, Khadijah. Terima kasih juga kepada semua yang telah mendoakan Khadijah. Insyaallah, tahun depan Khadijah akan menjalani operasi selanjutnya untuk penutupan VSD. Mohon doanya agar proses tersebut berjalan lancar dan Khadijah dapat sehat seperti anak-anak lainnya.
Bantuan dari #TemanBaik sangat berarti bagi kami, terlebih disaat kondisi keuangan keluarga sedang tidak stabil. Sumbangan yang diberikan sangat istimewa dan menjadi pertolongan besar di masa-masa sulit ini.
Kata-kata tidak dapat sepenuhnya menggambarkan rasa syukur kami atas dukungan dan bantuan yang telah diberikan. Semoga setiap kebaikan dibalas oleh Allah SWT dengan balasan yang lebih baik dan keberkahan yang melimpah.

2025-08-11 13:00:20
-
Pencairan Dana Rp 406.405
Ke rekening ****6022 a/n Andriansyah
Dana digunakan untuk 1. Pampers meris Rp80.000 2. Susu pediasure Rp370.0002025-08-11 12:01:59
-
Khadijah Masih Dalam Tahap Pengobatan
Halo #TemanBaik
Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh #TemanBaik yang telah menyisihkan sebagian rezekinya. Dukungan dan bantuan yang diberikan sangat berarti bagi kami. Mohon doanya agar buah hati kami segera diberi kesembuhan oleh Tuhan Yang Maha Esa. Semoga kebaikan #TemanBaik dibalas dengan kelancaran rezeki dan segala urusan.


2025-05-24 18:46:56
-
Pencairan Dana Rp 281.880
Ke rekening ****6022 a/n Andriansyah
Dana digunakan untuk Susu pediasure 850g2025-05-08 09:37:59
-
Khadijah Masih Menjalani Proses Pengobatan
Halo #TemanBaik
Saat ini Khadijah masih menjalani proses pengobatan secara bertahap. Kami terus berusaha memberikan yang terbaik demi kesembuhannya.
Terima kasih kepada #TemanBaik semua yang sudah mendukung dan membantu Khadijah hingga saat ini. Semoga kebaikan yang diberikan dibalas dengan keberkahan, kesehatan, dan rezeki yang berlimpah.



2025-04-12 17:40:44
-
Pencairan Dana Rp 598.000
Ke rekening ****6022 a/n Andriansyah
Dana digunakan untuk 1. Susu pesiasure Rp190.000 x 3dus = Rp570.000 2. Pampers Meris Rp73.000 x 2 ball = Rp146.0002025-03-28 09:19:48
-
Khadijah Masih Harus Menjalani Pengobatan
Halo #TemanBaik
Terima kasih kepada semua #TemanBaik yang telah memberikan dukungan dan bantuan untuk Khadijah. Semoga rezeki #TemanBaik semua dimudahkan dan dilimpahkan keberkahan.
Dua hari lalu, Khadijah menjalani tindakan kateterisasi penutupan, namun belum berhasil karena pemasangan alat terlalu sulit. Saat ini, kami masih menunggu keputusan mengenai langkah selanjutnya dalam pengobatan Khadijah.
Kami mohon doa dari semuanya agar Khadijah dapat menjalani pengobatan dengan baik dan diberikan kesembuhan.


2025-03-12 10:53:12
-
Pencairan Dana Rp 525.000
Ke rekening ****6022 a/n ANDRIANSYAH
Dana digunakan untuk 1. Susu pediasure 2dus Rp380.000 2. Pampers merries Rp145.0002025-03-10 15:28:14
-
Saat Ini Khadijah Masih Menjalani Pengobatan
Halo #TemanBaik
Terima kasih atas bantuan dan dukungan yang telah diberikan. Syukurlah, Khadijah sudah dapat membeli kebutuhan pokoknya. Saat ini, Khadijah masih menjalani pengobatan di Rumah Sakit Jantung Harapan Kita dan, akan segera menjalani tindakan.
Mohon doa dari #TemanBaik semua agar prosesnya berjalan lancar dan Khadijah segera diberikan kesembuhan. Kami juga mendoakan agar #TemanBaik semua yang telah membantu selalu dimudahkan rezekinya dan diberikan kesehatan. Terima kasih sekali lagi, semoga kebaikan #TemanBaik dibalas dengan keberkahan.


2025-02-22 22:33:27
-
Pencairan Dana Rp 793.250
Ke rekening ****6022 a/n Andriansyah
Dana digunakan untuk 1. Vitamin d3 drop Rp200.000 2. Susu pediasure Rp150.000 x3 kotak = Rp450.000 3. Pempers L 50 Rp90.0002025-02-21 09:21:42
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Berawal dari Tertendang Temannya, Anro Ketahuan Alami Kanker Darah!
Margaretha Shelly Natalya
Rp 1.313.000
24 hari lagi
Lumpuh Total! Hayyin Masih Berjuang Melawan Epilepsi dan Cerebral Palsy
Laila Cahyanti
Rp 1.138.000
75 hari lagi
10 tahun hidup dengan tumor yang tumbuh di tulang ekornya! Puji Terus Kesakitan
Nor Siami
Rp 365.000
86 hari lagi
Bantu Adam Sembuh Dari Sakit Avsd+ph
Resto Wisata
Rp 0
17 hari lagi
Bantu Asyieqa agar Bisa Mendengar
Raudatul Jannah
Rp 10.891.202
51 hari lagi
