
Kerusakan Otak dan Gangguan Pendengaran Mengancam Masa Depan Naresha
Rp 12.318.343 dari Rp 22.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Sejak lahir anakku diintai berbagai penyakit! Ia didiagnosa infeksi paru-paru, gangguan pendengaran, kerusakan otak dan saraf otaknya tidak berkembang, jantung, hingga obesitas.
Setiap hari, aku sendiri yang harus mengantar anak mondar-mandir rumah sakit sampai tidak bisa berjualan untuk mencari nafkah. Anakku yang lain juga kena imbas, Ia terpaksa berhenti sekolah. Aku terjerat dalam keputusasaan yang tak kunjung usai. -Fethi Nirmala, Orang tua Naresha-
Anakku, Naresha Alodie (6 bln), terlahir dalam kondisi tidak bisa menangis, tertawa, dan tidak merespon apapun. Bahkan, Ia tidak bisa merasakan refleks sakit atau geli. Ia hanya bisa merintih karena sering mengalami sesak napas akibat paru-parunya yang buruk.
Sering keluar masuk ruang NICU dan PICU rumah sakit, sudah menjadi kenyataan yang tidak bisa dihindari anakku. Katup jantungnya belum menutup sepenuhnya dan gangguan pendengaran tingkat berat yang mengganggu stimulasi otaknya, semua itu mengancam masa depannya.
Tidak ada tindakan operasi bagi anakku, kini Ia hanya terbaring lemah bak boneka hidup. Perasaanku sedih dan hancur melihat anakku harus melalui cobaan ini, tapi bersamaan itu pula aku harus memantapkan hati untuk belajar ikhlas dan menerima keadaan anakku yang istimewa.
Namun, di tengah kesulitan ini, aku mendapatkan harapan yang mungkin bisa memberikan perubahan untuk anakku. Dokter merekomendasikan alat bantu dengar untuk membantu stimulasi otak anakku. Tapi, harapan itu terasa begitu jauh karena keadaan yang semakin sulit.
Nahasnya, suamiku kini tak bisa lagi diharapkan karena kendaraan yang menjadi sumber mencari nafkah sebagai pengemudi ojek telah hilang. Kami juga sekarang sudah pisah rumah. Sekarang aku benar-benar bingung, bagaimana cara mendapatkan biaya untuk kesembuhan anakku?
Sekedar ongkos untuk kontrol ke rumah sakit dan terapi seperti beban yang tak teratasi. Belum lagi alat bantu dengar yang mahal, obat-obatan dan vitamin yang tidak ditanggung BPJS, susunya dan kebutuhan lainnya.
#TemanBaik, mari bantu Naresha untuk melanjutkan pengobatan dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
-
Kondisi Naresa Menunjukkan Perkembangan Yang Baik
Halo #TemanBaik
Saya sangat berterima kasih dan bersyukur atas bantuan yang telah diberikan untuk Naresa. Syukurlah, sekarang perkembangannya jauh lebih baik. Naresa sudah bisa menggerakkan kaki, memainkan dan menggenggam mainan, bahkan sudah bisa membuka mulut dan teriak-teriak dengan semangat.
Berkat bantuan dari #TemanBaik semua, kebutuhan vitamin dan stimulasi fisioterapi Naresa dapat berjalan dengan lancar. Sekarang Naresa juga sudah kuat menyusu secara oral dan bisa makan bubur.
Saya sangat bersyukur atas semua bantuan ini. Sekali lagi, terima kasih banyak kepada #TemanBaik semua. Berkat bantuan dan dukungan yang diberikan, semua proses bisa berjalan lebih mudah. Semoga kebaikan #TemanBaik dibalas dengan rezeki yang berlimpah dan kesehatan yang terus terjaga.
2025-04-16 15:30:48
-
Pencairan Dana Rp 1.022.000
Ke rekening ****1899 a/n Fethi nirmala
Dana digunakan untuk 1. Pampers royal soft Rp125.000 x 3= Rp375.000 2. Susu sgm Rp94.500 x 3 = Rp284.500 3. Transportasi onlineke cipto pp Rp150.000 x 2hari = Rp300.000 4. Sanmol Rp40.000 5. Ambroxol Rp25.0002025-04-09 09:17:47
-
Kondisi Naresha Mengalami Kemajuan
Halo #TemanBaik
Kemarin, tanggal 28, Naresa menjalani pemeriksaan echo kembali. Hasilnya menunjukkan bahwa kondisi jantungnya masih belum menutup sempurna, jadi harus terus dipantau secara berkala.
Untuk kegiatan fisioterapi, syukurlah setiap harinya menunjukkan perkembangan. Mungkin ini juga karena Naresa rutin mengkonsumsi vitamin DHA dan D3. Syukurlah, kini ada banyak kemajuan yang kami rasakan.
Sekarang Naresa sudah bisa membuka mulutnya, bahkan kadang-kadang mulai suka berteriak. Yang membuat saya semakin bahagia, satu hari yang lalu Naresa sudah bisa duduk sambil menggoyangkan kakinya. Rasanya seperti mendapat hadiah yang luar biasa saat melihat anak saya bisa mulai menggerakkan anggota tubuhnya.
Saya sangat bersyukur dan ingin mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada #TemanBaik. Berkat bantuan yang diberikan, saya bisa membelikan kebutuhan vitamin untuk Naresa. Terima kasih banyak atas segala bantuan dan dukungan yang telah diberikan. Semoga kebaikan #TemanBaik semua dibalas oleh Tuhan dengan limpahan rezeki dan kesehatan.
2025-03-29 10:11:20
-
Pencairan Dana Rp 747.500
Ke rekening ****1899 a/n Fethi nirmala
Dana digunakan untuk 1. Susu 3 kotak Rp285.000 2. Tisu Rp100.000 3. Vitamin dha liprolac Rp275.000 4. Transportasi kontrol ke urls kemensos pp Rp120.0002025-03-26 09:47:17
-
Kondisi Naresa Mengalami Banyak Kemajuan
Halo #TemanBaik
Sejak menjalani fisioterapi tiga kali seminggu, syukurlah Naresa mengalami banyak kemajuan. Kini ia sudah mulai menangis, menggenggam jari, menggerakkan badan, serta menahan kepalanya meskipun masih sering jatuh. Refleks rasa geli juga mulai muncul, terlihat saat kakinya digelitik meski belum terlalu peka.
Semoga dengan fisioterapi rutin dan konsisten, Naresa bisa berkembang seperti anak-anak lainnya, tertawa, tersenyum, berinteraksi, dan lebih fokus. Kami juga berharap alat bantu dengarnya bisa segera terbeli agar fungsi otaknya berkembang lebih baik dan motoriknya semakin membaik.
Terima kasih kepada para #TemanBaik yang telah membantu. Kami sangat bersyukur atas dukungan yang diberikan, semoga kebaikan yang telah diberikan #TemanBaik dibalas berlipat ganda oleh Tuhan.
2025-03-19 21:46:29
-
Pencairan Dana Rp 677.500
Ke rekening ****1899 a/n Fethi nirmala
Dana digunakan untuk 1. Transportasi ke urls disabilitas kemensos PP Rp80.000 2. Transportasi ke RS Cipto PP Rp200.000 x 3 kali kontrol = Rp600.0002025-03-12 09:13:57
-
Pengobatan Naresha Berjalan Dengan Baik
Halo #TemanBaik
Saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua #TemanBaik yang telah memberikan bantuan. Dengan adanya dukungan ini, saya dapat memenuhi kebutuhan penunjang perawatan untuk Naresha, baik untuk tumbuh kembangnya maupun untuk kesehatan otaknya.
Syukurlah, saya sangat bersyukur dengan adanya bantuan ini, sehingga pengobatan Naresha dapat terlaksana dengan baik. Terima kasih banyak kepada semua #TemanBaik yang telah mendukung kami. Semoga kebaikan ini mendapatkan balasan yang setimpal.
2025-02-27 19:11:23
-
Pencairan Dana Rp 913.000
Ke rekening ****1899 a/n FETHI NIRMALA
Dana digunakan untuk 1. Vitamin DHA Nordic Rp500.000 2. Transportasi online ke rehabilitas urlrs pp Rp120.000 3. Transportasi online ke cipto pp Rp100.000 x 2x = Rp200 .000 4. Susu sgm ananda Rp93.0002025-02-25 09:13:41
Fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya

Mozza Berjuang dari Autoimun dan Sakit Ginjal
Syuraida
Rp 2.351.000
56 hari lagi

Berlian Butuh Pengobatan untuk Sembuh dari Penyakit Jantung Bawaan
Eva Yuliani
Rp 1.936.000
26 hari lagi

Belum Mendapatkan Tindakan Operasim, Alzenna Berjuang Sembuh Sakit Jantung
Desta qori Safitriana
Rp 1.856.000
11 hari lagi

Sesak Nafas Hingga Tubuh Membiru, Daneer Berjuang dari Sakit Jantung
Indah Ramadhani
Rp 2.944.001
3 hari lagi

Selamatkan Althaf! Bayi 8 Bulan yang Berjuang Melawan Kelainan Langka
Berliana Nuraeni Kariyanto Putri
Rp 15.807.709
7 hari lagi