#prasmulyanpeduli Mempertahankan Rumah Anak Al-amin
Rp 2.795.000 dari Rp 5.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Halo TemanBaik, perkenalkan ini Gimas Nuansya Saputra. Biasa teman-teman memanggilnya Gimas. Sekarang dia berumur 10 tahun, duduk di kelas 4 SD, dan tinggal di Yayasan Panti Asuhan Al-Amin Palembang.

Di sini ia merasa senang karena bisa bertemu banyak teman-teman lain yang memiliki kondisi yang sama dengannya. Gimas dikenal sebagai anak yang ceria serta cenderung disenangi oleh teman-temanku.
Gimas sendiri bercita-cita menjadi seorang polisi karena memiliki keinginan untuk dapat membantu banyak orang. Di saat ada waktu luang, Gimas biasanya suka bermain bulu tangkis dengan teman-teman. Kalau soal makanan, favoritnya adalah masakan Ibu Panti Asuhan Al-Amin Palembang, terutama ayam goreng karena rasanya enak banget menurutnya.

Akan tetapi, Panti Asuhan Al-Amin Palembang tidak bisa memberikan makanan kesukaanku terlalu sering karena dana yang dimiliki terbatas. Belum lagi kebutuhan operasional lainnya.
Selain Gimas, ada jugai Arnel (8th) dan duduk di Kelas 2 SD. Sejak kecil, ia bermimpi untuk menjadi dokter, namun ia ragu tidak dapat diterima hanya karena satu hal, yaitu tidak diterima apabila tidak ke jenjang sekolah yang lebih tinggi. Meskipun begitu, Arnel adalah seorang anak yang sangat rajin dan cukup berprestasi.

Saat ini kegiatan pendidikan sangat sulit dilakukan bagi Arnel, khususnya akibat pandemi. Perangkat seluler yang dimiliki sebagai fasilitas penghubung dia dengan sekolah harus dibagi bersama dengan rekan-rekannya di Panti Asuhan Al-Amin Palembang.
Arnel jadi kurang fokus dan konsentrasi belajarnya tidak maksimal. Kesulitan untuk membayar biaya sekolah pun sangat membebani. Akibatnya, impian Arnel dan teman-temannya seperti terkubur begitu saja.
Masalah lain muncul yaitu anak-anak di Panti Asuhan Al-Amin tidak memiliki tempat tinggal yang tetap sehingga saat waktu kontrakan habis mereka terpaksa harus berpindah ke tempat yang lain.
TemanBaik, Gimas, Arnel dan teman-teman Panti Asuhan Al-Amin Palembang mengharapkan kebaikan hati TemanBaik semua untuk mengulurkan tangannya untuk membantu mereka. Mereka yakin banyak TemanBaik yang memiliki keinginan dan tergerak hatinya untuk berbagi terhadap sesama dan saling membantu.
Kamu bisa membantu teman-teman di Panti Asuhan Al-Amin Palembang dengan cara:
Klik “Donasi Sekarang”
Isi nominal donasi
Boleh memilih donasi lewat mana saja, bisa dengan OVO, DANA, LinkAja, ShopeePay, GoPay, Sakuku, BRI E-Pay dan BCA Klik-Pay. Bisa juga lewat transfer antarbank (BRI, Mandiri, BCA, BNI).
“Ketika kamu berbagi dengan sesama dari apa yang kamu miliki, maka yang tersisa akan tumbuh dan berlipat kali ganda”
Belum ada aktivitas terbaru penggalang dana
Bantu Campaign Lainnya
Ayo! Rutin Bersedekah Subuh
BenihBaik
Rp 310.227.294
189 hari lagi
100 Kaki Palsu dari Produsen Lokal untuk Penyandang Disabilitas yang Membutuhkan
We Love Others
Rp 79.382.760
60 hari lagi
Mari Bangkitkan Harapan Pendidikan untuk Anak-anak Korban Banjir Sumatra
BenihBaik
Rp 740.023
35 hari lagi
Ayo Bantu Kaki Palsu untuk Saudara-saudara Kita
BenihBaik
Rp 399.499.562
19 hari lagi
Bersama Sediakan Kaki Palsu Untuk Saudara Kita Yang Membutuhkan
Lumbung Aspirasi
Rp 0
19 hari lagi
