Hampir Sekujur Tubuh Melepuh. Aqmar Menahan Kesakitan
Rp 10.100.000 dari Rp 12.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Anak saya masuk ke dalam panci ukuran 5 Kg berisi sup mendidih! 80% tubuhnya melepuh! Ia sangat menderita, kemaluannya bengkak sampai Ia tidak bisa kencing.
Saya tidak sanggup membayar perawat Rp200 ribu tiap ganti perban, akhirnya saya memutuskan rawat sendiri dengan tangan gemetar membuka perbannya setiap hari. Kini, hari-hari dilalui buah hati saya tercinta dengan menangis kesakitan.
Tak pernah saya lupa jerit kesakitan anak, Muhammad Aqmar Rifai (3 thn), yang menggema di seisi rumah saat itu. Bermula ketika saya meletakkan panci berukuran sangat besar yang berisi sup mendidih di bawah meja untuk acara pengajian.
Aqmar yang baru bangun tidur saat itu bergurau dengan abangnya. Namun Aqmar tak sengaja tersandung dan akhirnya tercebur ke dalam panci. Rasa panas dan sakit luar biasa menyambar hampir seluruh tubuhnya! Tuhan, tangisannya sungguh mengiris hati saya selama perjalanan ke puskesmas.
Dokter yang saat itu melihat kehadiran juga terkejut dan dengan sigap menyiram cairan infus ke tubuhnya, sambil membersihkan pelan kulit-kulit yang tersisa di badannya. Dokter juga mengoles salep ke luka bakar anak saya dan memasang infus.
Saat itu Aqmar dirawat di puskesmas desa beralaskan daun pisang tanpa diperban karena lukanya harus terbuka. Ia menggigil di malam hari, kedinginan, dan seluruh tubuhnya membiru. Besoknya dokter langsung merujuk ke rumah sakit daerah.
Anak saya dibawa menggunakan speedboat dalam keadaan luka bakar terbuka! hanya mengandalkan daun pisang dan infus yang ditenteng oleh 2 perawat. Kata dokter anak saya tidak dianjurkan operasi, hanya pengobatan dan perawatan.
Lukanya mengeluarkan bau dan selalu disarangi semut dan lalat. Tapi saya terus telaten merawatnya, syukurlah kini ada perubahan luka mengering. Bagian kulitnya tegang dan keriput, timbul juga daging mengeras pada luka yang mengering.
Saat ini anak saya merasakan gatal-gatal pada kulitnya dan harus terus dirawat. Suami saya yang bekerja sebagai anak buah kapal terbatas biaya untuk penyembuhan anak. Aqmar saat ini masih membutuhkan air infus, kain kasa, salep, dan kebutuhan lainnya.
#TemanBaik, mari bantu Aqmar untuk melanjutkan pengobatan dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
-
Pencairan Dana Rp 508.935
Ke rekening ****020347539 a/n HERIYANTO
Dana digunakan untuk 1. Reimburse obat racikan Rp460.000 2. Reimburse Transport spead boat ke rs kontrol Rp130.0002024-12-19 11:50:13
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
‘Banyak Orang Takut melihat Anakku!’ Exacta Menangis Kesakitan Setiap Cairan di Kepalanya Keluar
Rina Prihatin
Rp 120.585.070
26 hari lagi
6 Tahun Hidup dengan Gangguan Saraf di Otak dan Gizi Buruk
Tita latifah
Rp 1.209.000
77 hari lagi
Sembuhkan Aira dari Cerebral Palsy agar Bisa Lanjutkan Sekolah
Yayasan Pasien Anak Indonesia
Rp 1.822.000
19 hari lagi
Sakit Jantung Hingga Alami Gizi Buruk, Bantu Tubuh Ringkih Devandra Sembuh
Eko Sumaryono
Rp 2.200.000
61 hari lagi
Tiba-tiba Penyakitnya Mengarah ke Kanker Paru, Azqiara Harus pengobatan
Dahlia Febrianti
Rp 7.270.005
29 hari lagi