Di Balik Senyumnya, Raihanah Menahan Sesak Akibat Jantung Bocor
Rp 6.771.000 dari Rp 6.700.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
“Kondisi anakku perlahan membaik setelah operasi jantung pertamanya. Aku merasa Ia adalah mukjizat, karena tidak pernah sekalipun Ia mengeluh tentang sakit yang dialaminya. Sebaliknya, kekhawatiranku selalu Ia sambut dengan senyuman.”

“Meski suamiku hanya pedagang sayur yang penghasilannya pas-pasan, aku tidak akan menyerah demi kesembuhan anakku. Aku tidak sanggup terus-menerus melihatnya menderita setiap detik, hanya untuk sekedar bernapas…” -Selvia, Orang tua Raihanah-

Jika dilihat sekilas, anakku, Raihanah Yuriko (6 thn), terlihat seperti anak yang sehat dan sangat ceria. Ya, Ia bermain dan tertawa dengan teman-temannya. Namun, setelah itu, hanya aku yang melihat betapa tersiksanya Ia menahan sesak napas hingga kejang tak terkendali.

Penyakit ini mulai menghantui hidup anakku sejak usia 1 tahun. Ia tiba-tiba sering batuk tanpa henti. Saat kubawa ke puskesmas, dokter menemukan jantung anakku sangat berisik seperti kelainan jantung. Ucapan itu seolah menghantamku, rasa takut menguasaiku.

Sejak itu, aku tak pernah berhenti memperhatikannya. Setiap hari, berulang kali kutempelkan tanganku ke dadanya, berharap apa yang dikatakan dokter keliru. Namun yang kurasakan justru detak jantungnya terasa lebih cepat dari normal. Perlahan, kuku anakku juga mulai tampak kebiruan.

Aku akhirnya membawanya ke rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut. Dokter mengatakan anakku jantung bocor dan operasi jantung ke Jakarta. Seluruh isi kepalaku langsung penuh kekhawatiran, bukan hanya tentang kondisinya, tetapi juga biaya pengobatannya.

Segala barang berharga aku jual. Tabunganku yang jumlahnya tak seberapa, aku relakan demi bawa anak berobat dari Sumatera Utara ke Jakarta. Itulah awal mula anakku menjalani operasi pertamanya, dan kini Ia sudah menjalani operasi bedah jantung.

Kini, anakku tidak bisa banyak beraktivitas dan terlalu lelah. Jantungnya sering berdebar kencang, telapak tangan dan kakinya basah oleh keringat dingin. Kondisinya membuatku ketakutan setiap kali Ia akan ke bersekolah.

Pengobatan anakku masih harus terus berlanjut, anakku masih butuh biaya untuk transportasi ke rumah sakit di luar kota, obat yang tidak dicover BPJS, susu, dan kebutuhan lainnya.
#TemanBaik, tak ada donasi yang terlalu kecil jika dilakukan bersama-sama. Dengan Rp100.000 saja, kita bisa jadi alasan Raihanah tetap punya harapan untuk sembuh. Yuk, klik Donasi Sekarang dan bersama kita wujudkan keajaiban bagi hidup Raihanah!

-
Pencairan Dana Rp 646.500
Ke rekening ****051207537 a/n Selvia
Dana digunakan untuk 1. Reimburse Susu sgm opti grow Rp183.000 2. Reimburse sanmol sirup Rp 23.000 3. Reimburse obat thb ozen Rp 29.000 4. Reimburse baby fiver Rp12.000 5. Reimburse fres care minyak kayu putih Rp16.000 6. Reimburse sanmol Rp23.000 7. Reimburse vitabumin Rp62.000 8. Reimburse obat non bpjs Rp289.0002026-01-21 10:20:46
-
Raihanah Sedang Menjalani Kontrol Rutin Di Rumah Sakit
Halo #TemanBaik,
Anak sedang menjalani kontrol rutin di RS Rumah Cinta Kasih Tzu Chi.
Terima kasih untuk #TemanBaik yang telah membantu. Semoga #TemanBaik selalu diberikan kesehatan dan rezeki berlimpah.





2026-01-14 10:31:23
-
Pencairan Dana Rp 925.000
Ke rekening ****051207537 a/n Selvia
Dana digunakan untuk 1. Reimburse Susu SGM 2 dus dan Thermometer Rp410.500 2. Reimburse Transportasi dari Bandara ke rumah singgah Rp220.000 3. Reimburse Transportasi online Ke RS 3 kali Rp294,5002025-12-30 10:31:46
-
Raihanah Sedang Menunggu Antrian Operasi Bedah Mulut
Halo #TemanBaik,
Terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan dan bantuan yang telah diberikan untuk Raihanah. Alhamdulillah, saat ini Raihanah sedang menjalani pengobatan di Jakarta dan dalam proses persiapan operasi jantung yang kedua.
Saat ini, Raihanah juga sedang menunggu antrian operasi bedah mulut karena terdapat beberapa gigi yang harus dibersihkan dan dicabut.
Kami memohon doa dari seluruh #TemanBaik agar Raihanah diberikan kesehatan, kekuatan, serta kelancaran dalam setiap proses pengobatannya, sehingga ke depannya ia dapat beraktivitas dengan baik dan memperoleh kondisi jantung yang lebih sehat.
Dukungan dan perhatian dari #TemanBaik sangat berarti bagi kami. Semoga setiap kebaikan dibalas oleh Allah SWT dengan keberkahan dan pahala yang berlipat.
Mohon terus doanya untuk Raihanah agar senantiasa dimudahkan dalam setiap tahapan pengobatan.





2025-12-29 18:38:56
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Bangun Tidur Tiba-tiba Buta! Anak Kurir Alami Penyakit Saraf Langka
Azzam Ikhwan Nurrochman
Rp 1.057.001
43 hari lagi
Menderita Beberapa Kelainan Otak, Adiva Hanya Bisa Terbaring Lemah
Eliana Aprilia Saraswati
Rp 35.958.004
59 hari lagi
Kelenjar Getah Bening Menggerogoti Leher Anak Tukang Sapu Jalan!
Asgar Rukmana
Rp 655.006
43 hari lagi
7 Tahun Aina Berjuang Sembuh Bertahan dari Kelainan Usus Besar
Indar Sihhh
Rp 5.505.000
22 hari lagi
Selain Harus Operasi Cangkok Jantung, Amanda Juga Berjuang dari TB Paru dan Gizi Buruk
Siti Maunah
Rp 3.188.000
50 hari lagi
