Sakit Meningitis TB, Tubuh Zeyhan Kaku Setelah Operasi Kepala
Rp 9.311.005 dari Rp 20.760.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
“Setelah operasi, anakku malah tak sadarkan diri lebih dari satu bulan! Aku menunggu dengan harapan dan doa, menanti sedikit keajaiban. Tapi ketika akhirnya Ia membuka mata, seluruh tubuhnya kaku, tak bisa bergerak sedikit pun.”
“Ia hanya bisa mengedipkan matanya saja, menatap kosong ke arahku. Setiap kali melihatnya seperti itu, hatiku hancur berkeping-keping. Tuhan, aku rela menukar apapun, asal Kau beri ia kesempatan untuk sembuh dan merasakan hidupnya kembali.” -Maulidia Yati, Orang tua Zeyhan-

Benjolan seperti bisul tiba-tiba muncul di ketiak anakku, Zeyhan Afif (25 bln)! Saat itu tubuhnya juga demam hingga aku membawanya ke Puskesmas. Dokter hanya memberikan anakku obat bisul, tapi hari demi hari tak ada tanda-tanda kesembuhan.

Hingga akhirnya benjolan di ketiak anakku pecah, tapi kondisi anakku justru malah makin lemah sampai hilang kesadaran. Aku panik memanggil-manggil nama anakku sambil membawanya ke rumah sakit, tapi tak kunjung ada respon sama sekali.

Anakku mengalami koma! Hasil pemeriksaan membuat dunia seolah runtuh, Ia dinyatakan sakit meningitis TB dan harus menjalani operasi kepala. Aku tak sanggup menahan air mata saat tahu, selama ini anakku menahan sakit pada kepalanya tanpa bisa mengeluh.

Namun, operasi ternyata tak membawa perubahan berarti pada anakku. Ia hanya bisa terbaring kaku tak berdaya, seperti tanpa kesadaran. Terkadang wajahnya meringis, seolah menahan rasa sakit yang tak sanggup diungkapkan.

Aku takut sekali kondisi anakku semakin memburuk. Tapi tak ada lagi yang bisa ku lakukan selain berjuang membawanya berobat. Biayanya sangat besar, sementara suamiku hanya seorang petani dengan penghasilan pas-pasan.

Sekedar ke rumah sakit saja, kami harus menempuh total 8 jam perjalanan pulang-pergi dari Payakumbuh ke Padang dengan ongkos dengan ongkos yang tidak sedikit. Belum lagi obat yang tidak dicover BPJS, susu dan kebutuhan lain selama pengobatan.

#TemanBaik, tak ada donasi yang terlalu kecil jika dilakukan bersama-sama. Dengan Rp100.000 saja, kita bisa jadi alasan Zeyhan tetap punya harapan untuk sembuh. Yuk, klik Donasi Sekarang dan bersama kita wujudkan keajaiban bagi hidup Zeyhan!

-
Zeyhan Masih Rutin Menjalani Pengobatan Dan Terapi
Halo #TemanBaik, semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat.
Zeyhan masih rutin menjalani pengobatan dan terapi. Beberapa waktu lalu, Zeyhan menjalani tes darah karena adanya peradangan atau gangguan pada hati. Alhamdulillah, hasilnya menunjukkan kondisi yang mulai membaik. Saat ini, Zeyhan sedang kurang baik karena muncul benjolan di leher sebelah kiri.
Mohon doa dari #TemanBaik agar Zeyhan segera pulih dan semoga tidak ada penyakit lain yang menyertai. Terima kasih yang sebesar-besarnya atas bantuan dari #TemanBaik. Alhamdulillah, berkat dukungan tersebut anak kami masih dapat melanjutkan pengobatan.
Semoga Allah SWT membalas seluruh kebaikan #TemanBaik dengan rezeki yang berkah, kemudahan di dunia dan akhirat.




2026-01-12 08:32:23
-
Pencairan Dana Rp 3.179.500
Ke rekening ****10131536 a/n Hendri yandika saputra
Dana digunakan untuk 1. Transportasi ambulan kontrol 2 kali pp Rp2.000.000 2. Pampers happy napy Rp57.000 x 2 ball = Rp114.000 3. Reimburse NGT Silikon Rp120.000. 4. Bayar kos Rp500.000 5. Susu SGM 4, 4kotak Rp343.000 6. Reimburse ganti NGT Rp105.0002026-01-07 14:59:19
-
Zeyhan Saat Ini Dalam Keadaan Baik
Halo #TemanBaik,
Alhamdulillah, Zeyhan saat ini dalam keadaan baik.
Kami masih harus rutin melakukan kontrol dan terapi sebanyak dua kali seminggu, yang mengharuskan kami bolak-balik dari kabupaten ke provinsi.
Mohon doa dari #TemanBaik agar Zeyhan segera diberikan kesembuhan.
Saya juga ingin menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada #TemanBaik yang telah banyak membantu proses pengobatan Zeyhan.
Semoga Allah membalas segala kebaikan #TemanBaik dengan pahala yang berlipat ganda, kesehatan yang selalu terjaga, dan rezeki yang diberkahi.


2025-12-04 16:03:07
-
Pencairan Dana Rp 3.337.500
Ke rekening ****10131536 a/n Hendri yandika saputra
Dana digunakan untuk 1. Pembayaran ambulans PP Rp2.000.000. 2. Pampers happy napy dan mamy poko Rp125.000 3. Selang NGT Rp60.000 4. Regulator oksigen Rp300.000 5. Biaya kost Rp500.000 6. Minyak kayu putih Rp8.000 7. Susu SGM 4 kotak Rp343.0002025-12-03 14:12:23
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Derita yang Datang Dua Kali, Kanker Payudara Ganas Istriku Kambuh Lagi
Leonardus hPasribu
Rp 2.115.001
12 hari lagi
Perutnya Nyeri Tak Tertahankan, Ammar Berjuang dari Autoimun
Muhammad Ammar rizki
Rp 2.996.000
80 hari lagi
Bermula Kejang 2 Jam, Kini 4 Tahun Anakku Tak Bisa Apapun Akibat Gangguan Otak!
Muhammad Hadi Ramdani
Rp 2.552.001
79 hari lagi
Anak Petugas Kebersihan Berjuang dari Sakit Jantung
Yuni Monisia
Rp 4.838.002
18 hari lagi
Sesak Napas Akibat Sakit Jantung, Arshaka Kesulitan Minum Susu Hingga Kurang Gizi
Siti Maryani
Rp 5.775.000
4 hari lagi
