70 Anak di Yayasan Sarochaniyyah Butuh Bantuan untuk Makan dan Sekolah
Rp 1.492.112 dari Rp 117.040.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Yayasan Sarochaniyyah atau kerap diketauhi dengan nama Panti Asuhan Miftahunnaja yang berlokasi di Tembalang, Semarang Jawa Tengah ini didirikan pada tahun 2000 oleh KH. Muhammad Sarochan. Ia mendirikan yayasan karena keprihatinan dan kepeduliannya atas keadaan anak-anak yang sudah putus sekolah karena faktor ekonomi.

Dari tahun ke tahun, anak-anak asuh di Yayasan Sarochaniyyah semakin bertambah. Dari yang awalnya 50 anak, kini sudah 70 anak asuh tinggal di yayasan. Bertambahnya anak asuh mengharuskan yayasan menambah ruang asrama dan ruang pendidikan.
Alhamdulillah, di tahun 2017 seorang dermawan mewakafkan tanahnya untuk dibangun asrama. Di tahun 2020, pihak yayasan pun berniat untuk membangun yayasan, namun sayangnya terhalang oleh pandemi.

Kesulitan ekonomi yang dirasakan saat itu juga berimbas pada yayasan sehingga pembangunan asrama belum bisa diselesaikan. Pihak yayasan sudah berusaha menggalang dana dengan berbagai cara, namun dana yang terkumpul belum mencukupi kebutuhan pembangunan.
Di samping itu, anak-anak asuh di sini juga membutuhkan biaya pendidikan karena mereka masih sekolah. TemanBaik, anak-anak asuh di Yayasan Sarochaniyyah membutuhkan bantuanmu untuk kebutuhan sehari-hari dan uang sekolah.

Bantuan TemanBaik dapat disalurkan dengan cara klik Donasi Sekarang
-
Pencairan Dana Rp 1.256.760
Ke rekening ****042512538 a/n Panti asuhan miftahun naja
Dana digunakan untuk
1. Beras 3 sak 25kg merek raja lele Rp937.500
2. Minyak Goreng satu dus merek minyak sanco Rp190.000.
3.bumbu dapur, cabe, bawang putih, bawang mera
2024-02-09 16:24:34
-
Terima Kasih Banyak Bantuan Yang Telah Diberikan
Halo TemanBaik, apa kabar? Salam sejahtera untuk kita semua.
Kami ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada TemanBaik yang telah berkenan memberikan sebagian hartanya untuk membantu dalam menunjang biaya kehidupan anak asuh kami.
Semoga TemanBaik selalu diberikan rezeki yang melimpah, dan semoga bantuan yang telah diberikan dapat dibalas oleh Allah SWT dengan berlipat ganda, amin.
2023-02-07 15:28:38
-
Terima Kasih Sudah Membantu Anak Asuh Kami
Hai TemanBaik
Segala puji bagi Allah SWT yang masih menggerakkan hati kita selalu istiqomah dalam kebaikan.
Sholawat dan salam tak henti-hentinya kita haturkan kepada baginda Nabi Muhammad SAW, semoga kita selalu mendapatkan syafaatnya, amin.
Kami ingin menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua TemanBaik yang telah ikut berpartisipasi dalam doa maupun donasi untuk memenuhi kebutuhan pokok anak asuh kami. Semoga apa yang TemanBaik berikan menjadi amal sholih yang pahalanya tidak akan terputus sampai hari kiamat, amin
Kami berdoa semoga Allah SWT memberikan keberkahan dalam umur, keluarga, rezeki, pekerjaan dan apa yang menjadi hajat TemanBaik Allah kabulkan, amin.
Sekali lagi terima kasih banyak TemanBaik
2023-01-10 11:53:27
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Ketika Lapar Jadi Doa, Mari Berbagi Harapan Bagi Masyarakat Prasejahtera
BenihBaik
Rp 4.056.009
34 hari lagi
Yot Share Peduli Bencana Sumatra
Human Resources
Rp 0
107 hari lagi
Yot Share Ramadhan By Yoters Palembang 2025
YOTers Palembang
Rp 0
107 hari lagi
Ayo Bantu Kaki Palsu untuk Saudara-saudara Kita
BenihBaik
Rp 381.020.562
131 hari lagi
Yoters Bekasi
YOTers Bekasi
Rp 0
107 hari lagi
