13 Tahun Anakku Sakit Jantung Tanpa Sepengetahuanku!
Rp 14.303.054 dari Rp 13.035.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Selama 13 tahun aku tak pernah tahu anakku terlahir dengan penyakit jantung! Saat Muhammad Tajuddin Nur (13 thn) lahir, tubuhnya membiru dan ia tidak menangis. Dokter saat itu menduga karena ia menelan air ketuban. Aku pun berusaha percaya bahwa semuanya baik-baik saja.

Seiring waktu, perkembangan anakku terasa berbeda. Ia baru bisa berjalan di usia 2 tahun, setiap kali berjalan, bibir, tangan, dan kakinya membiru. Aku sudah membawanya periksa, tetapi dokter mengatakan jantung dan paru-parunya sehat.
Hati ini sempat lega mendengar itu, meski sebenarnya aku selalu melihat betapa mudahnya Ia lelah, sering jongkok, kadang sesak napas, demam, bahkan jarinya membiru. Ia tidak bisa bebas olahraga seperti teman-temannya, padahal anakku ingin sekali main sepak bola.

Hingga usianya menginjak 13 tahun, aku membawanya periksa di posko kesehatan saat ada acara di kota. Saat itulah kenyataan pahit terungkap: saturasi anakku sangat rendah dan dokter mencurigai adanya kebocoran jantung.

Rasanya aku begitu terkejut sampai badanku lemas mendengar di tubuh anakku ada penyakit mematikan. Parahnya lagi, rumah sakit di kota terbatas alat medis dan anakku harus melanjutkan pengobatan di Jakarta.

Tabunganku jelas tak cukup, tapi aku tidak bisa menyerah. Akhirnya aku ikut membantu suami mencari nafkah tambahan, dengan jualan ikan di pasar hingga berbagi satu mie instan berdua. Bahkan, aku meminjam uang pada keluarga dan kerabat dekat.

Syukur tak terhingga! Perjuangan itu akhirnya membuahkan hasil, aku membawa anakku berobat dari Kalimantan ke Jakarta. Operasi anakku juga berjalan dengan lancar. Kini, kondisinya berangsur pulih dan aku bisa melihat kembali senyum di wajahnya.

Namun perjuangan kami belum selesai. Ia masih harus rutin kontrol, membutuhkan biaya untuk transportasi bolak-balik dari Kalimantan ke Jakarta, obat yang tidak dicover BPJS, peralatan medis untuk membersihkan bekas operasi, dan kebutuhan lainnya.
#TemanBaik, tak ada donasi yang terlalu kecil jika dilakukan bersama-sama. Dengan Rp100.000 saja, kita bisa jadi alasan Tajuddin tetap punya harapan untuk sembuh. Yuk, klik Donasi Sekarang dan bersama kita wujudkan keajaiban bagi hidup Tajuddin!

-
Pencairan Dana Rp 1.997.500
Ke rekening ****042110538 a/n ahyarrudin
Dana digunakan untuk Susu pediasure 5 kaleng × 395.000=1.975.0002026-04-01 10:58:36
-
Tajuddin Akhirnya Sanggup Berjalan Kaki Ke Mushola
Halo #Temanbaik,
Saya selaku orang tua Tajuddin mengucapkan banyak terima kasih atas doa dan bantuan dari #TemanBaik semuanya. Berkat doa dan dukungan yang diberikan, Alhamdulillah saat ini kondisi Tajuddin sangat baik dan sehat.
Sebelum menjalani operasi, Tajuddin tidak mampu berjalan jauh. Baru beberapa meter berjalan, ia sudah merasa lelah dan sering berhenti untuk jongkok. Namun kini, kondisinya jauh lebih baik. Di bulan Ramadan ini, Tajuddin bahkan sudah bisa berjalan kaki bersama teman-temannya ke mushola yang jaraknya cukup jauh untuk melaksanakan salat tarawih.
Selain itu, berkat bantuan dari #TemanBaik, Tajuddin juga dapat membeli susu untuk memenuhi kebutuhan tambahan gizinya, serta Bio Oil yang digunakan untuk membantu mengatasi keloid pada bekas operasinya.
Sekali lagi, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas bantuan dan doa dari #TemanBaik. Semoga segala kebaikan yang diberikan dibalas oleh Allah SWT dengan pahala yang berlipat ganda.


2026-03-14 20:26:05
-
Pencairan Dana Rp 2.555.000
Ke rekening ****042110538 a/n ahyarrudin
Dana digunakan untuk 1. Susu pediasure 5 kaleng x Rp395.000 = Rp1.975.000 2. Bio oil Rp150.000 x 4 = Rp600.0002026-02-11 08:52:25
-
Kondisi Tajuddin Sudah Jauh Membaik
Halo #TemanBaik,
Syukur Alhamdulillah, berkat bantuan dan doa dari #TemanBaik semua, kondisi Tajuddin sudah jauh membaik dan perubahannya luar biasa. Ia sudah mulai bisa beraktivitas seperti anak-anak lainnya, walaupun terkadang masih mengalami demam jika kelelahan setelah bermain atau sekolah.
Jari-jari telapak kaki dan tangan kini sudah tidak membiru lagi, begitu juga dengan bibir. Tajuddin juga sudah mampu berjalan kaki cukup jauh dan napasnya tidak lagi tersengal-sengal seperti sebelumnya. Rasa syukur dan terima kasih yang sebesar-besarnya disampaikan kepada seluruh pihak yang telah membantu dan mendoakan Tajuddin. Semoga setiap kebaikan dibalas oleh Yang Maha Kuasa dengan balasan yang berlipat ganda.
Setelah menjalani operasi jantung dan rutin mengkonsumsi susu, berat badan Tajuddin mulai meningkat dan nafsu makan bertambah. Sebelumnya, kondisi tubuh Tajuddin sangat kurus sebelum operasi. Semoga Ia benar-benar diberikan kesehatan dan kesembuhan secara menyeluruh, serta selalu dimudahkan rezekinya untuk kebutuhan kontrol ke dokter jantung.
Dana bantuan dari #TemanBaik digunakan untuk pembelian susu sebanyak 2 kaleng.
Terimkasih ya #TemanBaik, semoga #TemanBaik semua senantiasa diberikan kesehatan dan selalu berada dalam lindungan-Nya.
2026-01-25 22:24:15
-
Pencairan Dana Rp 714.425
Ke rekening ****042110538 a/n ahyarrudin
Dana digunakan untuk Susu pediasure 800g Rp395.000 x 2 kaleng =Rp790.0002025-12-22 17:33:13
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Mendorong Gerobak Demi Harapan, Pedagang Jajanan Ini Tak Ingin Kehilangan Anaknya Lagi
Jasher Arafat Bayu Guntoro
Rp 1.848.000
53 hari lagi
Aku Hanya Pedagang Sayur yang Berjuang Demi Anak Sakit Jantung
Heri iswanto
Rp 14.671.000
20 hari lagi
3 Tahun Bertahan dari Jantung Bocor, Arkana Belum Juga Mendapat Jadwal Operasi
Uun Unayah
Rp 6.677.000
18 hari lagi
Setahun Lebih Tak Kunjung Operasi, Rianti Bertahan dari Kelainan Jantung
Refti Ika Purwanti
Rp 21.355.000
70 hari lagi
Perjuangan Bocah Penghafal Al-Qur’an untuk Sembuh dari Sakit Jantung
Andra rais Alhanan
Rp 965.000
45 hari lagi
