Patungan untuk Perlindungan Anak di Indonesia
Rp 1.995.005 dari Rp 50.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Halo TemanBaik! Mempunyai masa kecil atau anak-anak adalah hak setiap manusia, namun, tidak semua anak-anak Indonesia tidak merasakan kebahagiaan, masih banyak anak-anak terutama di daerah wisata yang tereksploitasi.
Mereka harus bekerja membantu orang tua sebagai pedagang, memandu turis, dan bahkan ada yang menjadi target perdagangan hingga prostitusi anak.
Menurut laporan, Pada tahun 2019, Jaringan Nasional Anti Tindak Pidana Perdagangan Orang menangani praktik prostitusi anak di bawah umur di Bali dan hal tersebut membuktikan bahwa situasi ini masih terjadi di daerah pariwisata.
Maka dari itu, kami Archipelago International dan BenihBaik ingin membuat gerakan dan membuat galang dana #ProtectsChildren untuk membantu anak-anak di Indonesia yang rentan mendapatkan eksploitasi seksual.
Rencananya donasi yang terkumpul nantinya bisa digunakan untuk mengadakan sosialisasi dan rehabilitasi atau pendampingan kepada anak dan perempuan yang rentan menjadi korban eksploitasi dan kekerasan seksual.
Maka, diperlukan kerja sama berbagai pihak untuk mendukung korban agar memiliki kehidupan yang lebih baik. Supaya program ini berjalan dengan lancar, kami butuh bantuanmu. Yuk, kita sama-sama ulurkan tangan untuk mensukseskan gerakan ini dengan cara:
Klik “Donasi Sekarang”
Isi Nominalnya
Pilih Metodenya. Donasi bisa lewat OVO, DANA, LinkAja, BCA KlikPay, KlikBCA, BRI E-Pay Sakuku, Go-Pay dll. Bisa juga lewat Transfer Bank (BCA, Mandiri, BRI, BNI). Atau lewat Kartu Kredit.
Selain donasi kamu juga bisa ikut bantu dengan cara bagikan link galang dana ini ke orang-orang terdekat.
Belum ada aktivitas terbaru penggalang dana
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Di Tengah Perjuangan Melawan Kanker, Aku Rela Memulung Demi Anakku yang Menderita Meningitis
Matthew Samosir
Rp 1.860.000
36 hari lagi
"Kapan Anakku Bisa Berjalan?" Tangis Ibu untuk Rehana yang Alami Cerebral Palsy
Zoleha asadah
Rp 9.431.000
14 hari lagi
Tatapan Mata Kosong Itu Menjadi Awal Perjuangan Anakku Melawan Gagal Ginjal Stadium 5
Siti Maulida
Rp 1.105.000
388 hari lagi
Lahir Tak Menangis, Arrasya Langsung Berjuang Melawan Penyakit Jantung di Ruang NICU
Arrasya Khalif Satria
Rp 1.283.000
36 hari lagi
Organ Hati Ahmad Rusak dan Perutnya Bengkak Nyaris Pecah Akibat Atresia Billier
Wulan Puji Lestari
Rp 51.500.019
14 hari lagi
