Perjuangan 2 Anak Kembar Hadapi Berbagai Penyakit Sejak Lahir
Rp 4.020.012 dari Rp 40.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Keluarga kecilku kini tengah menjalani perjalanan hidup yang penuh perjuangan sejak kehadiran 2 buah hati kembar kami. Daviana dan Davindra yang kini sudah berusia 2 tahun harus menghadapi berbagai tantangan sejak mereka lahir.
Kebahagiaan kami kini menjadi kesedihan dan tangisan, memikirkan bagaimana kuatnya selama ini kedua buah hati kami melalui ini semua. Penyakit ini tentunya mengancam kesehatan anak kami dan mempengaruhi motorik mereka. Meskipun sebelumnya sudah ada tindakan dan pengobatan di RSCM.
Di tengah kondisi finansial kami yang terbatas, menjadi seorang ibu rumah tangga yang mengandalkan penghasilan suami sebagai ojek online, membuat perjalanan kami semakin penuh tantangan. Kami sudah menjalani berbagai upaya pengobatan, dari pemeriksaan medis hingga alternatif non medis - namun kendala terbesar yang kami hadapi adalah beban biaya.

Penghasilan suami yang tidak menentu dan kebutuhan sehari-hari yang terus bertambah membuat biaya pengobatan dan perawatan anak-anak kami menjadi suatu hal yang sulit diatasi. Sementara kami seperti dikejar waktu, tindakan operasi harus dilakukan menghindari dampak kecacatan yang bisa diterima anakku.
Bagaimanapun kondisi anak kami, sesulit apapun perjalanan pengobatan yang harus kami jalani - sebagai orang tua tetap ingin anaknya tumbuh sehat dan hidup normal seperti anak-anak seumuran mereka nantinya. Bisa hidup bahagia bersama kami orang tuanya di Dermasari, Susukan, Banjarnegara.

Kami butuh uluran tangan supaya bisa memenuhi kebutuhan anak kembar kami. Bagi #TemanBaik yang mau membantu, dapat menyalurkannya dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini ya!
-
Daviandra Sempat Mengalami Diare Dan Muntah
Halo #TemanBaik,
Perkenalkan, saya orang tua dari Daviandra. Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada #TemanBaik yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk membantu proses kesembuhan Daviandra. Semoga seluruh kebaikan #TemanBaik dibalas oleh Allah SWT.
Kami ingin menyampaikan kabar terkini mengenai kondisi Daviandra. Tiga hari yang lalu, Daviandra sempat mengalami diare dan muntah. Alhamdulillah, saat ini kondisinya sudah semakin membaik dan sehat. Daviandra juga masih rutin menjalani kontrol ke Poli Anak RSUD Kariadi Semarang untuk memantau tumbuh kembang serta mengejar kenaikan berat badan.
Selain itu, kondisi konstipasi yang dialami Daviandra juga terus dipantau oleh dokter spesialis gastro. Saat ini, Daviandra masih menjalani kontrol rutin, serta satu tahun sekali melakukan kontrol ke RSCM. Alhamdulillah, Daviandra sudah rutin mengkonsumsi susu dan vitamin.
Kami mohon doa dari #TemanBaik agar Daviandra diberikan kesehatan dan berat badannya dapat terus meningkat. Terima kasih atas perhatian dan doa yang diberikan.





2026-01-13 17:13:21
-
Pencairan Dana Rp 900.000
Ke rekening ****001945533 a/n Ika purnamasari
Dana digunakan untuk 1. Minyak telon 2pcs Rp35.000×2 =Rp70.000 2. Pampers 2 ball Rp70.000x2= Rp140.000 3. Susu vidoran Rp70.000 × 8 = Rp560.000 4. Vitamin Curcuma plus tablet Rp25.000× 2= Rp50.0002025-12-31 10:24:52
-
Daviandra Sudah Selesai Kontrol Di Rscm
Halo #TemanBaik,
Daviandra sudah selesai kontrol di RSCM dan kini dirujuk kembali ke RSUD daerah, RSUD Kariadi Semarang, untuk melanjutkan kontrol rutin.
Kontrol selanjutnya mencakup:Poli Anak, untuk memantau tumbuh kembang Daviandra
Poli Gastro, karena Daviandra mengalami konstipasi (BAB tidak normal)
Mohon doa agar proses kontrol dan pengobatan Daviandra berjalan lancar dan kondisinya terus membaik.

2025-11-04 13:56:16
-
Pencairan Dana Rp 310.000
Ke rekening ****001945533 a/n Ika purnamasari
Dana digunakan untuk 1. Susu vidoran 3+ 700gran Rp55.000 x 5dus = Rp275.000 2. Minyak telon my baby Rp35.00002025-11-03 09:56:59
-
Daviana Dan Daviendra Sudah Mendapatkan Jadwal Mri
Hai #TemanBaik,
Izinkan aku mengabarkan kondisi anakku yang kembar yakni Daviana dan Daviandra ya.
Alhamdulillah sekarang kembar sudah sampai di Jakarta dan siap untuk melanjutkan pengobatan di RSCM. Daviandra sudah mendapatkan jadwal MRI dari dokter bedah syaraf pada tanggal 19 Januari 2023.
Selanjutnya akan menjalani tindakan VCUG dari dokter urologi, tapi harus dipastikan kalau tidak ada infeksi saluran kencing pada tubuhnya. Sehingga anakku harus menjalani cek ISK dahulu di poli nefrologi ginjal.
Setelah itu Daviandra akan mengambil hasil cek kromosom yang tidak dicover BPJS, seperti yang disarankan oleh dokter endokrin untuk menentukan jenis kelamin Daviandra.
Daviandra akan segera ke poli gastro karena babnya terus sembelit dan keras walaupun sudah rutin memakan sayur buah. Dokter mengatakan bahwa ini terjadi sebab kelainan yang diderita Daviandra sehingga mempengaruhi BABnya.
Sedangkan kakaknya Daviana alhamdulillah sudah dapat jadwal MRI ulang di bulan Februari, dari dokter bedah saraf dan akan ke poli nefrologi untuk mengecek urine terkait apakah masih ada infeksi atau tidak.
Doakan anakku ya TemanBaik, semoga semuanya berjalan lancar dan kedua anakku bisa mendapatkan tindakan yang terbaik.
Adapun bantuan dari #TemanBaik sudah digunakan untuk membeli tiket ke Jakarta untuk ke RSCM dan untuk biaya makan 2 minggu selama berobat di rumah sakit.
Terima kasih ya #TemanBaik. Semoga kebaikan kalian selalu menjadi berkah bagi sesama.


2023-12-06 12:30:50
-
Pencairan Dana Rp 1.189.004
Ke rekening ****001945533 a/n Ika purnamasari
Dana digunakan untuk 1. Biaya transportasi tiket bus kontrol dari Kendal ke RSCM Jakarta 155.000 x 2 orang= Rp310.000 2. Biaya makan selama kontrol di RSCM untuk 2 minggu Rp879.004.2023-11-29 17:59:03
-
Daviana Dan Daviandra Akan Ke Jakarta Untuk Melanjutkan Pengobatan Di Rscm
Halo TemanBaik,
Sebelumnya kami ingin mengucapkan terima kasih pada TemanBaik atas bantuan yang diberikan.
Alhamdulillah kondisi anak kembar kami, sekarang sedang stabil. Insya Allah Senin besok kami akan berangkat ke Jakarta untuk melanjutkan pengobatan kembar di RSCM, karena kakak Daviana harus melanjutkan cek urine dan cek fungsi ginjalnya yang bengkak karena infeksi saluran kencing (ISK).
Serta menjalani kontrol ke poli bedah saraf, dan adiknya Daviandra juga harus kontrol ke poli nefrologi ginjal untuk melihat masih adakah ISK (Infeksi Saluran Kencing) di tubuhnya.
Sebab akan dilakukan tindakan VCUG oleh dokter urologi untuk melihat saluran kencingnya, juga akan kontrol ke poli Gastro karena Daviandra kesulitan BAB (sembelit) di mana lubang anus yang kecil serta tidak pada tempatnya, juga mempengaruhi kemampuan BABnya. Jadi Daviandra juga mengkonsumsi obat pelunak tinja.
Daviandra dirujuk ke poli nutrisi dan metabolik karena berat badannya lambat untuk naik, dicurigai dokter terkena anemia dan juga Daviandra akan melanjutkan pemeriksaan pemeriksaan dari berbagai poli seperti poli bedah saraf, urologi serta poli endokrin.
Mohon doakan anak kami yang kembar ya TemanBaik, agar pengobatan mereka bisa lancar dan dimudahkan.
Oya bantuan dari TemanBaik sudah digunakan untuk membeli popok dan telur. Sekali lagi terima kasih ya TemanBaik, semoga kalian selalu berada dalam lindungan Allah.

2023-11-24 08:56:59
-
Pencairan Dana Rp 97.500
Ke rekening ****001945533 a/n Ika purnamasari
Dana digunakan untuk pembelian pampers dan telur.2023-11-22 18:50:41
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Bermula Kejang 2 Jam, Kini 4 Tahun Anakku Tak Bisa Apapun Akibat Gangguan Otak!
Muhammad Hadi Ramdani
Rp 2.552.001
58 hari lagi
Sudah 6 kali Operasi! Alvarendra Alami Usus Buntu Hingga Paru-paru Tak Berkembang
novrida chairunnissa
Rp 1.209.000
36 hari lagi
Perjuangan Hidup Khalisa yang Kehilangan Ginjal Kanan dan Tumor di Ginjal Kiri
Ria Utami
Rp 15.690.000
51 hari lagi
Alami Sakit Jantung Langka! Alfi Sering Terkejut Saat Tidur Hingga Sesak Napas
LOVITA ANGGELINA
Rp 14.885.500
1 hari lagi
Menderita Beberapa Kelainan Otak, Adiva Hanya Bisa Terbaring Lemah
Eliana Aprilia Saraswati
Rp 37.023.004
25 hari lagi
