Bantu Harapan Bersama Ghavi
Rp 150.000 dari Rp 40.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
“Sebagai orang tua, saya merasa bersalah, sedih, emosi, bingung, saat tau kalau bayi sekecil itu sudah menderita penyakit jantung bawaan. Terkadang saya merasa pasrah dengan keadaan, namun saya melihat bayi saya tidak menyerah. Dia saja sedang berusaha untuk hidup, dia juga tidak minta dilahirkan dengan kondisi seperti itu, hal ini yang menjadikan saya kuat,” ungkap Novi Ifatisyam.

Alvarendra Ghavi Pratama (3 bln), itulah nama untuk anak kami tersayang yang lahir di usia kandungan 33 minggu karena air ketuban rembes. Kondisi Ghavin saat itu kulitnya kebiruan, tangisnya pelan, HB rendah, dan sesak dengan saturasi 50. Hal itu membuat anakku tersayang harus dirawat di ruang PICU dengan bantuan oksigen selama 11 hari.

Setelah pemeriksaan lebih lanjut, anak kami didiagnosa penyakit jantung bawaan. Rasa takut luar biasa juga menyergap ketika anak kami kemudian kritis hingga berhenti nafas. Kami saat itu belum bisa membawanya pengobatan ke Jakarta karena terkendala biaya, jadi Ghavi hanya mendapat tindakan obat dan alat bantu nafas.

Kami akhirnya nekat mencari dana dan menggunakan tabungan yang ada untuk membawa Ghavi dari tempat tinggal kami di Pemalang, Jawa Tengah ke Rumah Sakit Harapan Kita Jakarta. Anak kami telah mendapat tindakan kateterisasi pemasangan BAS dan PDA Stent 2 kali pada jantungnya untuk meningkatkan saturasinya.

Ghavi saat ini sudah mendapatkan penanganan sementara. Saya juga menjaganya dengan sangat hati-hati, karena penderita jantung seperti Ghavi tidak boleh terlalu lelah. Saya selalu mengontrolnya supaya tidak menangis dan mengakibatkan sesak.

Ghavi saat ini sedang menunggu tindakan selanjutnya. Entah sampai kapan pengobatan ini berjalan, kami saat ini terkendala biaya hidup di Jakarta dan kebutuhan nutrisi anak kami.

Saya merupakan ibu rumah tangga dan suami saya buruh konveksi. Saya berharap agar Ghavi sembuh total dari penyakit jantungnya, tidak terganggu, aktif, ceria, dan sehat seperti anak normal lainnya.

#TemanBaik, mari bantu Ghavi agar bisa mendapatkan jantung sehatnya dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
Belum ada aktivitas terbaru penggalang dana
Bantu Campaign Lainnya
Operasi Jantung Satu-satunya Jalan Rafasya Bisa Bertahan Hidup
Rikha Laras fauziah
Rp 13.561.000
9 hari lagi
Tanpa Ibu, Aisyah Kecil Harus Menghadapi Down Syndrome dan Sakit Jantung
Aisyah Hasnah shofia panjaitan
Rp 70.000
87 hari lagi
Setahun Lebih Tak Kunjung Operasi, Rianti Bertahan dari Kelainan Jantung
Refti Ika Purwanti
Rp 21.160.000
6 hari lagi
Bangun Tidur Tiba-tiba Buta! Anak Kurir Alami Penyakit Saraf Langka
Azzam Ikhwan Nurrochman
Rp 35.000
88 hari lagi
Terkendala Biaya, Anakku Harus Operasi Jantung Segera.
Anisatul mufidah
Rp 45.265.028
40 hari lagi
