Benihbaik_2023-05-12_1683882749645e02fde0af0.jpeg
Kesehatan

Tertular TBC dari Temannya, Nurul kini Terbaring Lemah dan Kurus Kering

Rp 1.178.000 dari Rp 23.850.000

Berakhir

Penerima Donasi

anon
Nurul Fadiyah Identitas terverifikasi user
anon
Surat Hasil Laboratorium Tervalidasi oleh Tim Benihbaik.com user
anon
Surat Rincian Biaya Pengobatan Tervalidasi oleh Tim Benihbaik.com user
anon
Rekening Penerima Rekening Penerima terverifikasi user
anon
Lokasi Wil. Kota Jakarta Timur

Tahun lalu, aku tertular temanku yang menderita TBC. Akibatnya, sekarang badanku kurus kering dan terbaring lemah di kasur. Tapi, aku masih yakin bisa sembuh!

Hai TemanBaik!

Aku Nurul (20th) dari Jakarta Timur. Sebelumnya, aku tidak pernah menyangka kalau di usiaku yang masih muda ini, harus tertular penyakit TBC

Iya, aku tertular dari temanku yang juga penderita. Pengobatannya putus dan gagal, akhirnya menulariku. 

Kejadiannya tepat di awal tahun 2022. Berawal dari batuk yang tak kunjung berhenti, sampai kedua telapak tangan dan kakiku selalu berkeringat di malam hari. Sekarang, rasanya aku tidak berdaya, cuma bisa tiduran di kasur. Usiaku padahal sudah 20 tahun, tapi berat badanku cuma 19 kg. Bak, tubuhku tersisa hanya tulang saja.

Ayahku bekerja sebagai satpam, sedangkan ibu menjadi driver ojek online, untuk membantu pemasukan keluarga. Mereka berdua berjuang mati-matian - dihantam panas dan hujan - demi kesembuhanku. Mereka ingin aku bisa beli kursi roda dan tabung oksigen yang besar.

Melihat tekad kedua orang tuaku, aku pun semangat untuk sembuh dan membahagiakan mereka di masa depan nanti. 

TemanBaik, yuk dukung kesembuhan Nurul dengan cara klik tombol Donasi Sekarang di bawah ini ya!


  • Pencairan Dana Rp 912.909

    Ke rekening ****9636 a/n Titin suryani

    Dana digunakan untuk 1. Pampers 80.000 x 7 ball= Rp560.000 2. Tisu kering 30.000 x 5 pcs= Rp150.000 3. Tisu basah 17.000 x 10 pcs= Rp170.000 4. Susu Milo 2.000 x 20 sachet= Rp40.000.
    2023-06-12 15:32:06


Baca Selengkapnyaicon-lihatsemua

Fundraiser ( 2 Orang )

gamber-fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!

Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.


user
Adi Degoy Kalau Bukan Kita Siapa Lagi Telah mengajak 0 orang berdonasi Rp 0

user
KaRaSa Channel Entertainment Bantuan Kalian Akan Sangat Membantu Kami Telah mengajak 0 orang berdonasi Rp 0

Bantu Campaign Lainnya