Kelainan Jantung! Rafaizan Sempat Kritis di ICU
Rp 3.260.001 dari Rp 39.050.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Kebahagiaan menyambut kelahiran anak digantikan tangis lara. Hari-hari pertama Rafaizan harus terbaring lemas di ruang ICU tanpa pelukan ayah dan ibu. Nafasnya sesak seperti tercekik, Rafaizan terlahir dengan kelainan jantung! Keluarga Rafaizan dipacu waktu, degup jantungnya bisa berhenti kapan saja kalau tidak segera mendapatkan tindakan.

Perjuangan Rafaizan sudah dimulai sejak lahir, dia tidak seperti bayi kebanyakan umumnya. Selain didiagnosa penyakit jantung, dia juga memiliki kondisi telinga dan anus tak terbentuk sempurna.
Malang nasib Pak Pak Yanuar dan Bu Selvy harus menerima kenyataan pahit anak terakhirnya. Hasil pemeriksaan dokter, struktur dan fungsi jantung Rafa rusak. Rafa harus segera menjalani perawatan intensif.

Tubuh mungilnya direngkuh selang-selang medis yang menopang hidupnya. Sedetik saja dicabut, nyawa Rafa bisa terancam.
Sebagai orangtua, Pak Yanuar dan Bu SelVy tentu tak akan membiarkan itu terjadi. Namun, ironisnya, biaya pengobatan Rafa yang tidak tercover oleh jaminan kesehatan bisa mencapai puluhan juta.Pak Yanuar bekerja sebagai buruh harian lepas, penghasilannya hanya bisa mencukupi kebutuhan sehari-hari.

Kedua orangtua Rafa menatap pilu yang tengah memperjuangkan hidup anaknya yang memiliki banyak kelainan. Setiap hari selalu berdoa kesembuhan, dan berharap anaknya bisa terus berjuang.
#TemanBaik, mari ringankan beban biaya pengobatan Rafa, dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
-
Pencairan Dana Rp 2.839.874
Ke rekening ****1960 a/n Selvy Muchrita
Dana digunakan untuk tambahan reimburse biaya makam Rp3.500.0002024-12-27 08:48:10
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Tidurnya Tak Tenang, Bronkitis Akut Buat Rasya Batuk Hebat dan Sesak Napas
Natalia Tri Cahyani
Rp 621.000
57 hari lagi
Penyakit Kronis Bersarang di Tubuh Ridwan
Nidia
Rp 5.358.002
32 hari lagi
Kondisinya Semakin Lemah, Adlan Harus Segera Operasi
Fira nurohmah
Rp 5.396.143
73 hari lagi
Derita yang Datang Dua Kali, Kanker Payudara Ganas Istriku Kambuh Lagi
Leonardus hPasribu
Rp 2.215.001
11 hari lagi
Kejang Hingga 18 Kali Sehari, Gafi Harus Minum Obat Seumur Hidup
Tekat Arief Budimantoro
Rp 8.745.000
70 hari lagi
