
Kulitnya Bernanah dan Mengelupas. Raja Berjuang Sembuh dari Luka Bakar
Rp 56.315.055 dari Rp 70.805.018
Penggalang Dana
Penerima Donasi
“72 persen tubuh suami saya terbakar dan melepuh. Wajahnya sempat hangus hingga berwarna hitam, seluruh tubuhnya dibalut perban. Saya kehabisan biaya hingga suami terpaksa pembukaan perban tanpa bius dan obat. Rasanya terpukul dan tak tega sekali melihat suami sangat kesakitan.” -Yuli Fauziah, istri dari Raja-
Raja Tahal Siregar (24 thn), harus merasakan perih luar biasa di seluruh tubuhnya. Ledakan gas di tempat kerjanya membuatnya terperangkap dan tak sempat keluar gedung. Akibatnya, api yang ganas membakar seluruh tubuh Raja tanpa terkendali hingga Ia pingsan.
Ia langsung dilarikan ke rumah sakit, dokter mendiagnosa Raja mengalami luka bakar serius, terlalu banyak menghirup asap kebakaran, hingga mengalami trauma. Ia sudah menjalani beberapa kali operasi, tapi tindakan lanjutan masih harus terus dilakukan.
Kini sudah 3 bulan Raja berjuang sembuh dari luka bakar. Nahas, kondisinya saat ini masih belum sembuh. Bahkan kulitnya bernanah serta berjamur hingga mengeluarkan bau tak sedap. Hari-hari dilalui Raja dengan terbaring lemah dan tidak bisa melakukan aktivitas apapun.
Pengobatan harus terus berjalan agar kondisi Raja tidak semakin parah, namun Raja dan keluarganya sudah kehabisan biaya. Sebelumnya, bos tempat kerjanya sempat menanggung biaya kecelakaan, tapi hanya sampai operasi ketiga saja dan sekarang lepas tangan.
Sebelum kejadian memilukan ini, Raja bekerja sebagai buruh harian. Saat ini istrinya berupaya mengambil peran mencari nafkah. Sayangnya, jangankan untuk biaya pengobatan Raja, untuk kebutuhan sehari-hari saja penghasilan istrinya sangat terbatas.
Raja masih membutuhkan pengobatan yang tidak dicover BPJS, operasi lanjutan, transportasi, membeli obat-obatan, dan kebutuhan Raja lainnya.
#TemanBaik, mari bantu Raja agar bisa melanjutkan pengobatan luka bakarnya dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
-
Kondisi Raja Saat Ini Mulai Membaik
Halo #TemanBaik
Terima kasih kepada #TemanBaik semua yang telah membantu suami saya. Kondisinya kini membaik, kulitnya sudah kering, hanya bagian tangan yang masih membutuhkan perawatan khusus dengan salep agar tidak iritasi.
Kami juga harus rutin ke rumah sakit untuk pemeriksaan dan menggunakan obat khusus keloid agar kulitnya tidak gatal, berfungsi dengan baik, dan tidak mudah pecah.
Semoga Tuhan membalas semua kebaikan yang telah diberikan oleh #TemanBaik semua dengan keberkahan dan rezeki yang melimpah.
2025-03-20 14:10:26
-
Pencairan Dana Rp 1.200.000
Ke rekening ****1537 a/n SDRI YULI FAUZIAH
Dana digunakan untuk kontrol tindakan ke RS Regina Maris Rp1.200.0002025-03-19 13:43:54
-
Kulitnya Bernanah Dan Mengelupas. Raja Berjuang Sembuh Dari Luka Bakar2024-12-23 16:35:29
-
Pencairan Dana Rp 590.000
Ke rekening ****1537 a/n SDRI YULI FAUZIAH
Dana digunakan untuk 1. Biaya kontrol poli spesialis beda plastiK Rp450.000 2. Biaya Fisioterapi Rp140.0002024-12-23 09:18:45
-
Dana Digunakan Untuk Tindakan Operasi Jari Tangan
Halo #TemanBaik
Terima kasih #TemanBaik yang telah membantu biaya operasi dan rawat inap untuk suami saya. Alhamdulillah, kondisi jari kelingking yang dioperasi sudah bisa lurus kembali. Saat ini, suami sedang dalam masa pemulihan agar jari tersebut dapat kembali bergerak dengan normal.
Pengobatan sekarang hanya perlu dilakukan secara rutin untuk pemeriksaan kulit dan perawatan tangan yang baru saja dioperasi agar tidak mudah mengelupas dan tidak kaku. Kondisi bagian belakang tubuh juga sudah hampir kering, tidak lagi bernanah dan berbau tidak sedap seperti sebelumnya, hanya perlu terus menggunakan obat secara rutin.
Mohon doa dan dukungannya agar kondisi suami saya lekas membaik.
2024-11-07 18:40:22
-
Pencairan Dana Rp 38.538.870
Ke rekening ****1537 a/n REGINA MANDIRI HUSAD
Dana digunakan untuk biaya operasi2024-11-06 17:18:42
-
Pembelian Korset Luka Bakar Tangan
Halo #TemanBaik
Terima kasih sudah memberikan bantuan kepada kami. Saat ini, kondisi suami saya sudah membaik, dengan kulitnya yang mulai mengering, meskipun masih ada bagian belakang yang memerlukan perawatan dengan obat agar luka benar-benar kering.
Selain itu, kelingkingnya juga perlu dioperasi agar dapat diluruskan kembali. Suami saya terus menjalani pemeriksaan rutin di rumah sakit untuk memastikan kulitnya tumbuh dengan baik dan tidak mudah pecah. Korset untuk luka bakar di tangan juga sudah digunakan sesuai anjuran dokter, untuk mencegah terbentuknya keloid.
Kami sangat berterima kasih kepada semua orang baik atas bantuannya dalam proses penyembuhan ini.
2024-10-18 09:34:14
-
Pencairan Dana Rp 2.497.500
Ke rekening ****1537 a/n Yuli Fauziah
Paket set luka bakar tangan Rp.2.500.0002024-10-07 09:33:56
-
Dana Dipergunakan Untuk Membeli Korset
Halo #TemanBaik,
Terima kasih atas bantuan yang sudah kalian berikan untuk saya. Kebetulan saya membutuhkan korset untuk melindungi kulit yang terluka akibat luka bakar agar tidak terjadi kontraktur. Saat ini kondisi kulit saya masih menunggu luka-lukanya kering
Mohon bantu doa dan dukungannya ya #TemanBaik, semoga kondisi saya bisa segera pulih.
Saya sangat bersyukur berkat bantuan dari #TemanBaik, saya bisa membeli korset yang harganya cukup lumayan mahal.
Sekali lagi terima kasih #TemanBaik, semoga kalian semua selalu diberi kesehatan ya.
2024-09-27 15:53:23
-
Pencairan Dana Rp 3.950.000
Ke rekening ****1537 a/n SDRI YULI FAUZIAH
Dana digunakan untuk 1. Korset luka bakar (baju) Rp1.750.000 2. Korset celana Rp2.200.0002024-09-19 09:51:12
-
Dana Digunakan Untuk Membeli Obat-obatan
Halo #TemanBaik,
Terima kasih atas bantuannya selama ini untuk biaya pengobatan suami saya.
Alhamdulillah berkat bantuan dari #TemanBaik suami saya dapat membeli obat-obatan yang diperlukan rutin untuk membersihkan luka bakar pada tubuh suami saya yang hingga kini masih sering berair dan bernanah.
Mohon bantu doanya ya #TemanBaik, semoga kondisi suami saya dapat segera pulih.
Sekali lagi terima kasih #TemanBaik, semoga kalian semua selalu diberi kesehatan dan keselamatan dimanapun kalian berada ya.
2024-08-23 15:42:16
-
Pencairan Dana Rp 2.976.573
Ke rekening ****1537 a/n Yuli Fauziah
Granudacyn 1000ml :Rp.721.500,-x2botol :1,443,000 Burnazin plus :Rp.144.300,-x10 tube:1.443.000 Total =2.886.0002024-08-15 15:32:49
Fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya