Benihbaik_2026-01-30_1769775196697ca05cb0572.jpeg
Kesehatan

Tak Disangka, Diagnosa Tipes Berujung Vonis Penyakit Jantung pada Pak Budiman

Rp 10.000 dari Rp 3.162.000

89 hari lagi

Penerima Donasi

anon
Budiman Identitas terverifikasi user
anon
Surat Rujukan Tervalidasi oleh Tim Benihbaik.com user
anon
Rekening Penerima Rekening Penerima terverifikasi user
anon
Lokasi Wil. Kota Jakarta Barat

“Berawal dari diagnosa sakit tipes, suamiku, Budiman (43 thn), berujung dinyatakan sakit jantung! Semua terungkap saat obat tipes tak menyembuhkan demam tinggi dan menggigil yang dialami suamiku. Setelah dilakukan pemeriksaan mendalam, ditemukan infeksi bakteri yang merusak katup jantungnya.”

“Aku tak berhenti menangis dan ketakutan setiap kondisi suamiku tiba-tiba drop! Aku harus bagaimana? Uangku bahkan tidak cukup untuk menyewa ambulans demi membawanya suami ke rumah sakit. Terpukul rasanya melihat orang yang kucintai menahan sakit, sementara aku tak berdaya untuk memberikan pertolongan.” -Selly, istri dari Pak Budiman-

Penyakit ini kian hari makin menggerogoti tubuh suamiku. Berat badannya turun hingga 18 Kg! Kaki kirinya melemah, berjalan beberapa langkah saja Ia sudah membuatnya terengah-engah. Malam-malamnya tak pernah tenang, tidurnya gelisah, wajahnya menyimpan kecemasan akan penyakitnya yang tiba-tiba datang.

Seakan cobaan yang tiada akhir. Penyakit jantung ini juga sempat membuat suamiku stroke, serangan jantung memicu pendarahan di kepalanya. Dokter menyarankan operasi katup jantung karena kebocoran yang kian parah, tapi aku kesulitan biaya.

Kesembuhan bagai mimpi yang terlalu mahal bagi suamiku. Sejak suamiku jatuh sakit, akulah yang menjadi tulang punggung keluarga. Setiap pagi hingga sore aku merawatnya, memastikan ia bisa bertahan melewati hari. 

Ketika anakku pulang sekolah, ia bergantian menjaga ayahnya, sementara aku mencoba menggantikan peran suamiku berjualan kaki lima. Penghasilanku sangat terbatas. Bahkan ada kalanya aku tak bisa bekerja sama sekali karena kondisi suamiku tiba-tiba menurun. 

Tabungan kami sudah lama habis untuk biaya pengobatan. Mengandalkan BPJS pun tak selalu mudah, suamiku sering sesak napas saat harus mengantre panjang. Dengan hati gemetar, aku terpaksa menggunakan sisa dana pribadi agar ia bisa mendapatkan pengobatan lebih cepat.

Saudara-saudara yang iba sesekali membantu, tapi aku tahu mereka pun punya keterbatasan. Kini, suamiku hanya bisa bertahan dengan obat-obatan. Saat ini kami masih membutuhkan biaya transportasi ke rumah sakit, obat-obatan yang tidak ditanggung BPJS, dan kebutuhan lainnya. 

#TemanBaik, tak ada donasi yang terlalu kecil jika dilakukan bersama-sama. Dengan Rp100.000 saja, kita bisa jadi alasan Pak Budiman tetap punya harapan untuk sembuh. Yuk, klik Donasi Sekarang dan bersama kita wujudkan keajaiban bagi hidup Pak Budiman!

pak

Belum ada aktivitas terbaru penggalang dana

Fundraiser

gamber-fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!

Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.

Jadi Fundraiser

Bantu Campaign Lainnya