Implan Koklea jadi Harapan Devanka untuk Bisa Mendengar
Rp 3.281.000 dari Rp 532.800.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
“Anak saya mengalami gangguan pendengaran berat, keseimbangan tubuhnya juga jadi tidak stabil karena gangguan telinganya, akibatnya anak saya belum bisa berjalan,” - Lukmana, Ayah Devanka-

Awalnya saya membawa anak saya, Devanka Hamzan (1 thn), periksa ke dokter karena tumbuh kembangnya yang terlambat. Saya juga curiga pada pendengaran anak saya yang tidak pernah merespon suara keras dan bisa tertidur pulas saat di keramaian.

Setelah menjalani pemeriksaan lanjutan, ternyata anak saya mengalami infeksi telinga dan didiagnosa gangguan pendengaran dari lahir di derajat yang sangat berat. Anak saya disarankan memakai alat bantu dengar yang harganya mahal, rasanya dunia saya runtuh seketika.

Saya pun langsung menjual motor untuk membeli alat bantu dengar demi anak saya bisa merasakan suara dunia. Syukurlah, Devanka kini sudah memakai alat bantu dengar di kedua telinganya.

Selain itu, Devanka harus menjalani fisioterapi setiap 2 kali seminggu dan terapi AVT (audio visual verbal). Tapi sejauh ini anak saya masih belum memberikan respon yang konsisten dan belum banyak mengeluarkan kata-kata. Saya jadi sangat khawatir dengan kondisi ini.

Terapis mengatakan bahwa jalan lain agar Devanka bisa sembuh adalah dengan implan koklea dan biayanya jauh lebih besar. Tapi dana saya tidak cukup untuk implan dan operasi anak. Saya bekerja sebagai buruh pabrik, sedangkan istri ibu rumah tangga.

Selain itu, anak saya juga baru saja operasi Undesensus Testis (UDT) bilateral, yaitu kondisi buah zakar yang belum masuk ke dalam skrotum (kantong). Anak saya butuh biaya kontrol untuk melihat perkembangan buah zakarnya.

#TemanBaik, mari bantu Devanka agar bisa melakukan implan untuk pendengarannya dan sembuh dari penyakit lainnya dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
-
Kondisi Devanka Perlahan Mulai Membaik
Halo #TemanBaik
Sebelumnya, saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para donatur yang telah dengan tulus memberikan sebagian rezekinya untuk anak kami, Devanka. Semoga para donatur selalu diberikan kesehatan dan keberkahan rezeki. Aamiin.
Di sini, saya ingin berbagi perkembangan terbaru tentang Devanka. Alhamdulillah, saat ini Devanka sudah bisa berjalan sendiri, meskipun belum sepenuhnya seimbang. Di usianya yang menginjak 2 tahun 5 bulan, meski sedikit terlambat, saya sangat bersyukur atas semangatnya yang ceria dalam menjalani terapi Bobath. Dari belajar duduk, merangkak, berdiri, hingga akhirnya bisa berjalan sendiri, kini Devanka telah dinyatakan lulus terapi Bobath oleh dokter.
Tahap selanjutnya, Devanka akan menjalani terapi SI (Sensory Integration) untuk melatih keseimbangannya, dan ia juga sudah mulai terapi wicara. Dalam waktu dekat, Devanka akan menjalani operasi implan koklea.
2024-12-05 23:34:14
-
Pencairan Dana Rp 2.435.240
Ke rekening ****3067 a/n Lukmana
Dana digunakan untuk Cicilan DP kedua implan Rp2.435.2402024-12-03 09:57:25
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Mengidap Beberapa Penyakit. Alif Butuh Berobat Rutin
Sa'ban
Rp 3.311.002
9 hari lagi
Kateterisasi Gagal, Fathan Gagal Akibat Kebocoran Jantungnya Meluas
Hanan ahmad
Rp 563.000
69 hari lagi
Tak Disangka, Wajah Kiri Anakku Terangkat Karena Tumor di Batang Otak!
Petrus djami
Rp 2.090.001
12 hari lagi
Organ Hati Ahmad Rusak dan Perutnya Bengkak Nyaris Pecah Akibat Atresia Billier
Wulan Puji Lestari
Rp 41.727.001
1 hari lagi
Diare Berdarah Tanpa Henti, Faith Berjuang dari Radang Usus dan Sakit jantung
ika ivo natalia
Rp 52.835.003
38 hari lagi
