Benihbaik_2024-05-30_17170377916657eadf76b1d.jpeg
Anak

Implan Koklea jadi Harapan Devanka untuk Bisa Mendengar

Rp 3.281.000 dari Rp 532.800.000

Berakhir

Penerima Donasi

anon
Devanka Hamzan Identitas terverifikasi user
anon
Rekening Penerima Rekening Penerima terverifikasi user
anon
Lokasi Kab. Bekasi

“Anak saya mengalami gangguan pendengaran berat, keseimbangan tubuhnya juga jadi tidak stabil karena gangguan telinganya, akibatnya anak saya belum bisa berjalan,” - Lukmana, Ayah Devanka-

Awalnya saya membawa anak saya, Devanka Hamzan (1 thn), periksa ke dokter karena tumbuh kembangnya yang terlambat. Saya juga curiga pada pendengaran anak saya yang tidak pernah merespon suara keras dan bisa tertidur pulas saat di keramaian.

Setelah menjalani pemeriksaan lanjutan, ternyata anak saya mengalami infeksi telinga dan didiagnosa gangguan pendengaran dari lahir di derajat yang sangat berat. Anak saya disarankan memakai alat bantu dengar yang harganya mahal, rasanya dunia saya runtuh seketika.

Saya pun langsung menjual motor untuk membeli alat bantu dengar demi anak saya bisa merasakan suara dunia. Syukurlah, Devanka kini sudah memakai alat bantu dengar di kedua telinganya. 

Selain itu, Devanka harus menjalani fisioterapi setiap 2 kali seminggu dan terapi AVT (audio visual verbal). Tapi sejauh ini anak saya masih belum memberikan respon yang konsisten dan belum banyak mengeluarkan kata-kata. Saya jadi sangat khawatir dengan kondisi ini.

Terapis mengatakan bahwa jalan lain agar Devanka bisa sembuh adalah dengan implan koklea dan biayanya jauh lebih besar. Tapi dana saya tidak cukup untuk implan dan operasi anak. Saya bekerja sebagai buruh pabrik, sedangkan istri ibu rumah tangga.

Selain itu, anak saya juga baru saja operasi  Undesensus Testis (UDT) bilateral, yaitu kondisi buah zakar yang belum masuk ke dalam skrotum (kantong).  Anak saya butuh biaya kontrol untuk melihat perkembangan buah zakarnya.

#TemanBaik, mari bantu Devanka agar bisa melakukan implan untuk pendengarannya dan sembuh dari penyakit lainnya dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!


  • Kondisi Devanka Perlahan Mulai Membaik

    2024-11-17_1731861254_673a1b06a3d28.jpg

    Halo #TemanBaik

    Sebelumnya, saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para donatur yang telah dengan tulus memberikan sebagian rezekinya untuk anak kami, Devanka. Semoga para donatur selalu diberikan kesehatan dan keberkahan rezeki. Aamiin.  

    Di sini, saya ingin berbagi perkembangan terbaru tentang Devanka. Alhamdulillah, saat ini Devanka sudah bisa berjalan sendiri, meskipun belum sepenuhnya seimbang. Di usianya yang menginjak 2 tahun 5 bulan, meski sedikit terlambat, saya sangat bersyukur atas semangatnya yang ceria dalam menjalani terapi Bobath. Dari belajar duduk, merangkak, berdiri, hingga akhirnya bisa berjalan sendiri, kini Devanka telah dinyatakan lulus terapi Bobath oleh dokter.  

    Tahap selanjutnya, Devanka akan menjalani terapi SI (Sensory Integration) untuk melatih keseimbangannya, dan ia juga sudah mulai terapi wicara. Dalam waktu dekat, Devanka akan menjalani operasi implan koklea. 


    2024-12-05 23:34:14


  • Pencairan Dana Rp 2.435.240

    Ke rekening ****3067 a/n Lukmana

    Dana digunakan untuk Cicilan DP kedua implan Rp2.435.240
    2024-12-03 09:57:25


Baca Selengkapnyaicon-lihatsemua

Fundraiser

gamber-fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!

Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.

Bantu Campaign Lainnya