Nyaris Tak Selamat, 7 Tahun Jordan Berjuang dari Meningitis Hingga Hidrosefalus!
Rp 4.558.002 dari Rp 35.340.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
“Anakku pernah dinyatakan meninggal dunia! Saat itu aku menangis histeris sampai tubuhku gemetar, dan dengan sisa harapan yang kupunya, aku memohon kepada dokter agar tidak melepas selang-selang medis penopang hidup anakku. Jangan ambil dia dariku, aku belum siap kehilangan buah hatiku.”

“Di tengah keputusasaan itu, aku berdoa tanpa henti. Dan di saat terduga, mukjizat itu datang. Tuhan menjawab dengan cara tak terbayangkan, napas anakku tiba-tiba kembali, Ia hidup! Tak ku sangka, pujian kepada Sang Juru Selamat yang selalu aku lakukan untuk terapi jiwaku yang kalut, ternyata begitu magis dan luar biasa.” -Hotlan Sipangkir, Orang tua Jordan-

Pada 2020 lalu, malapetaka datang pada tubuhku kecil anakku, Jordan Kristian Lumban Batu (7 thn). Tiba-tiba Ia mengalami muntah hebat dan kejang berkepanjangan hingga tak sadarkan diri. Saat dirawat di rumah sakit, anakku dinyatakan koma!

Lututku lemas, dunia terasa berhenti berputar, aku nyaris jatuh pingsan. Belum sempat aku menerima kenyataan pahit itu, cobaan lainnya datang. Nasib anakku kian tragis, karena hasil pemeriksaan dokter menunjukkan ada bakteri menyebar melalui aliran darah dan merusak organ tubuhnya.

Anakku harus menelan takdir getir, Ia didiagnosa penumpukan cairan di otak (hidrosefalus), meningitis, epilepsi, hingga cerebral palsy. Ia harus menjalani operasi pemasangan selang dari kepala menuju perut, untuk mengurangi kelebihan cairan di otaknya.

Sejak itu, tidak ada jeda bagi anakku untuk berjuang. Sudah 6 tahun dilewati dengan kepasrahan dan doa, mengharapkan mukjizat Bapa di surga untuk anakku. Hingga kini, Ia belum juga bisa bicara, berdiri, bahkan makan sendiri.

Tubuh bagian kanannya melemah akibat kejang hebat, Ia harus minum obat seumur hidupnya. Setiap kambuh, anakku akan memukul dan membenturkan tubuhnya sendiri. Saat itu terjadi, aku hanya bisa memeluknya erat sambil menangis, berharap rasa sakitnya bisa berpindah padaku.

Meski begitu, aku tidak pernah berhenti berjuang. Dalam keterbatasan, aku tetap melakukan apa pun demi kesembuhannya. Aku rela meminjam uang ke sana-sini, asalkan anakku bisa terus berobat dan menjalani terapi.

Setiap perjuangan, Tuhan selalu memberikan secercah harapan. Sebelumnya anakku tidak bisa apapun, kini sudah bisa duduk. Hal sederhana bagi orang lain, tapi bagiku itu adalah keajaiban yang menguatkan langkahku. Aku bangga dan semakin yakin untuk terus mendampinginya, apapun yang terjadi.

Namun, biaya pengobatannya terus berlanjut. Suamiku hanya bekerja sebagai kurir antar paket dan terkadang bekerja kuli bangunan. Penghasilannya terbatas untuk anakku yang membutuhkan biaya transportasi ke rumah sakit, obat yang tidak ditanggung BPJS, dan kebutuhan lainnya.
#TemanBaik, tak ada donasi yang terlalu kecil jika dilakukan bersama-sama. Dengan Rp100.000 saja, kita bisa jadi alasan Jordan tetap punya harapan. Yuk, klik Donasi Sekarang dan bersama kita wujudkan keajaiban bagi hidup Jordan!

-
Pencairan Dana Rp 1.138.021
Ke rekening ****6804239 a/n Hotlan sipangkar
Dana digunakan untuk 1. Reimburse Pampers Rp71.800 x 6 = Rp430.800 2. Reimburse Obat abilify Rp398.300 3. Reimburse Obat abilify & fluoxetine Rp435.8002026-07-10 10:11:53
-
Jordan Juga Masih Harus Mengkonsumsi Obat Anti Kejang
Halo #TemanBaik,
Puji syukur, setelah menjalani terapi secara rutin, saat ini Jordan sudah menunjukkan perkembangan yang baik karena telah mampu duduk sendiri. Namun, hingga saat ini Jordan masih belum dapat berjalan maupun berbicara.
Jordan masih rutin menjalani kontrol ke dokter saraf dan dokter rehabilitasi medik. Selain itu, Jordan juga masih harus mengkonsumsi obat anti kejang sebanyak tiga kali sehari serta menjalani terapi fisioterapi, terapi wicara, dan terapi okupasi secara berkala untuk mendukung proses tumbuh kembangnya.
Dana bantuan dari #TemanBaik digunakan untuk pembelian popok serta obat Trileptal yang rutin dikonsumsi Jordan sebagai bagian dari pengobatannya.
Kami sekeluarga mengucapkan terima kasih banyak kepada #TemanBaik yang telah memberikan bantuan serta doa untuk Jordan. Dukungan yang diberikan sangat berarti bagi kami dan menjadi penyemangat untuk terus mendampingi Jordan menjalani pengobatan dan terapi.
Kami mohon doa agar kondisi Jordan terus membaik, terapinya berjalan lancar, dan suatu hari nanti Jordan dapat berjalan, berbicara, serta tumbuh dengan lebih optimal.
Tuhan Yesus memberkati.


2026-07-06 11:45:16
-
Pencairan Dana Rp 852.900
Ke rekening ****6804239 a/n Hotlan sipangkar
Dana digunakan untuk 1. Reimburse pempers mamy poko xxl 74.900x8 = 599.200 2. Reimburse obat trileptal Rp253.7002026-06-02 10:13:41
-
Jordan Masih Rutin Menjalani Terapi Dan Kontrol Ke Dokter
Halo #TemanBaik,
Saat ini Jordan masih rutin menjalani terapi dan kontrol ke dokter spesialis saraf anak. Setiap harinya Jordan masih harus mengonsumsi obat kejang sebanyak 3 kali sehari serta obat penenang 1 kali sehari untuk membantu menjaga kondisinya tetap stabil.
Belum lama ini Jordan juga menjalani pemeriksaan EEG, dan hasilnya menunjukkan adanya pengecilan otak. Hingga saat ini Jordan masih belum bisa berjalan maupun berbicara. Bahkan terkadang Jordan memukul dirinya sendiri saat sedang tidak nyaman atau kesakitan, dan sebagai orang tua tentu hal itu sangat membuat hati kami sedih dan hancur. Namun kami tidak ingin menyerah. Kami terus berharap dengan pengobatan dan terapi yang rutin dijalani, kondisi Jordan bisa perlahan membaik dan ia dapat tumbuh lebih sehat seperti anak-anak lainnya.
Terima kasih yang sebesar-besarnya untuk semua doa, dukungan, dan bantuan yang telah diberikan kepada Jordan. Setiap perhatian dan uluran tangan dari saudara-saudaraku semua menjadi kekuatan besar bagi kami untuk terus bertahan dan mendampingi Jordan berjuang sampai sembuh.
Dana bantuan dari #TemanBaik digunakan untuk pembelian pampers. Semoga semua kebaikan #TemanBaik dibalas oleh Allah SWT dengan kesehatan, keberkahan, dan rezeki yang berlimpah.
2026-05-25 17:32:41
-
Pencairan Dana Rp 508.434
Ke rekening ****6804239 a/n Hotlan sipangkar
Dana digunakan untuk Reimburse pampers mamypoko Rp508.4342026-05-05 11:13:32
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Lambungnya Terancam Bolong! Anak Tukang Ojek Berjuang dari Berbagai Penyakit
Dian Rustami
Rp 28.185.501
82 hari lagi
Dari Raja Ampat ke Jakarta, Perjuangan Alesha Melawan Penyakit Jantung Sejak Lahir
Rini Putri Sari
Rp 7.388.000
48 hari lagi
Akibat ISK Hingga Thalasemia, Naufal Sampai Alami Gangguan Emosi dan Perilaku
Naufal Arya nurhadi
Rp 11.596.502
83 hari lagi
Perjuangan dari Papua ke Jakarta, Elisius Jalani 4 Kali Operasi demi Sembuh dari Kelainan Usus
Ika setianingrum
Rp 13.349.000
54 hari lagi
Sempat Henti Jantung! Anak Pengemudi Ojol Asal Aceh Berjuang Berobat di Jakarta
Heni Supita Sari
Rp 6.802.501
30 hari lagi
