Derita Atresia Bilier, Anak Kami harus Transplantasi Hati Segera
Rp 3.467.261 dari Rp 60.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Saat Khenzy baru berusia 3 hari. Kondisi mata dan kulitnya menguning, BAB dempul serta air kencingnya keruh. Setelah kami bawa ke RSUD Matraman, Khenzy didiagnosis dengan atresia bilier.

Bayi kami harus dirujuk ke RSCM untuk menjalani operasi. Kami sebagai orang tua sangat khawatir apabila ia tidak mendapatkan tindakan medis, karena kemungkinan nyawanya tak tertolong. Sampai dengan saat ini Khenzy menjalani pengobatan di RSCM, ia juga harus menjalani prosedur transplantasi hati. Namun kami belum bisa menyanggupi karena tak ada biaya.
Untuk bisa transplantasi hati, setidaknya kami harus menyiapkan dana sebesar Rp 60 juta. Namun ayahnya yang bekerja sebagai kuli bangunan dengan penghasilan dibawah Rp 1 juta tentulah sangat sulit.

sebagai orang tua kami sangat berharap Khenzy bisa sembuh dan berkembang seperti anak normal lainnya. Apapun pasti akan kami lakukan demi kesembuhannya. Bahkan kalau bisa saya ibunya mau memberikan sepertiga hati saya untuk Khenzy.
Kami tak ingin pengobatan Khenzy tertunda lama, namun kami juga sudah berusaha semaksimal yang kami bisa. Maka dari itu kami berharap ada uluran tangan dari TemanBaik untuk Khenzy.

Dana yang terkumpul nantinya akan digunakan untuk biaya pengobatan dan transplantasi hati. Serta memenuhi kebutuhannya.
TemanBaik, tolong bantu anak kami. Bantuan TemanBaik dapat disalurkan dengan cara klik Donasi Sekarang
-
Khenzy Sudah Meninggal Dunia Pada Jum'at, 21 April 2023
Hai TemanBaik!
Kami kedua orang tua dari Khenzy mengucapkan terima kasih kepada TemanBaik yang sudah menyisihkan rezekinya untuk pengobatan anak kami.
Kami sangat menyayangi Khenzy, tetapi Allah lebih sayang dan memanggil anak kami untuk berpulang ke sisi-Nya.
Khenzy Rafassya Al Farizqi anak kami telah menghadap yang maha kuasa pada hari Jum'at, 21 April 2023, pada pukul 08.05 pagi hari di IGD Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo.
Kami mohon maaf apabila ada kesalahan yang disengaja atau tidak disengaja.
Semoga TemanBaik terus diberikan kelancaran rezeki, kesehatan dan sukses selalu.
2023-04-23 13:57:20
-
Pencairan Dana Rp 108.450
Ke rekening ****004300537 a/n Sri Hartati
Dana digunakan untuk biaya makan pasien.2023-04-13 15:45:15
-
Kondisi Khenzy Sedang Kurang Baik
Halo TemanBaik, apa kabar? Semoga keadaan TemanBaik sehat selalu ya!
Apakah TemanBaik masih ingat dengan anakku “Khenzy” yang sedang menderita penyakit atresia billier?
Setelah pulang dari IGD dan dirawat inap, kini anakku sedang menjalani rawat jalan dan sudah berjalan 2 minggu.
Saat ini, kondisi anakku kurang baik karena mata, perut, kaki dan tangan mulai bengkak. Ia juga seringkali mengalami sesak napas dan demam.
Namun, aku percaya bahwa anakku adalah anak yang kuat hingga ia bisa bertahan sampai saat ini. Meskipun penyakit yang dideritanya sangat berat, bahkan orang dewasa pun belum tentu bisa kuat seperti anakku.
TemanBaik, mohon bantu doakan semoga anakku semakin kuat, sabar dan juga membaik kondisinya ya!
Dana bantuan dari TemanBaik yang sudah terkumpul, sudah digunakan dengan baik untuk membeli kebutuhan anakku seperti popok dan vitamin.
Aku ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada TemanBaik atas bantuan yang telah diberikan untuk anakku. Semoga, Tuhan selalu memberikan kesehatan dan rezeki yang melimpah. Amin!

2023-04-10 23:31:42
-
Pencairan Dana Rp 76.699
Ke rekening ****004300537 a/n Sri Hartati
Dana digunakan untuk 1. Pampers Makuku Rp55.000 2. Vitamin E Rp35.000.2023-04-06 17:28:27
-
Khenzy Masih Di Igd
Hai TemanBaik, semoga keadaannya sehat dan selalu dilimpahi kebahagiaan ya.
Aku ingin mengabarkan kondisi terkini anakku, Khenzy. Saat ini anakku masih di IGD RSCM, masih dalam observasi dokter. 15 Maret, Khenzy harus transfusi albumin karena albuminnya rendah.
Dan pada 17 Maret akan dilakukan cek darah lengkap, apabila hasil nya baik maka Khenzy boleh pulang ke rumah. Doakan selalu ya TemanBaik, semoga Khenzy baik-baik saja dan bisa pulang ke rumah bersama kami.
Dan juga Beribu ucapan Terimakasih kepada TemanBaik semua karena telah membantu anakku untuk bisa minum susu dan menggunakan pampers dengan baik selama di IGD.
Semoga TemanBaik, panjang umur, sehat dan dilapangkan rezekinya. Aamin.




2023-03-16 15:05:52
-
Pencairan Dana Rp 2.100.000
Ke rekening ****004300537 a/n SRI HARTATI
Dana digunakan untuk 1. Susu Nutribaby Royal Pepti Acti Duobio 1 dus isi 6 kaleng 400 gr Rp1.650.000 2. Pampers Makuku 1 dus isi 8 pcs Rp450.000.2023-03-13 17:14:39
-
Untuk Saat Ini Khenzy Masih Menjalani Rawat Jalan Ke Beberapa Poli
Hai TemanBaik, masih ingatkah dengan Khenzy? Anak kami yang menderita atresia bilier sehingga harus transplantasi hati.
Untuk saat ini Khenzy masih menjalani rawat jalan ke beberapa poli, alhamdulillah berat badan naik tetapi sudah 3 hari ini demam naik turun dan juga pilek.
Di awal sebelum minum obat, Khenzy kuning dari mata dan juga kulit, tetapi sekarang mulai berkurang
Dana dari TemanBaik sudah digunakan dengan baik untuk membeli kebutuhan Khenzy dan juga vitamin serta obat.
Terima kasih banyak ya TemanBaik sudah membantu Khenzy sampai dengan saat ini. Kami sangat terbantu sekali
2023-01-20 10:53:24
-
Pencairan Dana Rp 797.409
Ke rekening ****004300537 a/n Sri Hartati
Dana digunakan untuk 1. Susu Nutribaby Royal Pepti 280.000 x 2 kaleng= Rp560.000 2. Tisu basah 10.000 x 2= Rp20.000 3. Tisu Kering 10.000 x 2= Rp20.000 4. Vitamin Apialys Rp60.000 5. Obat Santa E 50 VI Rp25.000 6. Sisanya digunakan untuk pembelian obat Paracetamol dan Maltofer Rp122.409.2023-01-19 16:02:45
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Bantu Adam Sembuh Dari Sakit Avsd+ph
Resto Wisata
Rp 0
17 hari lagi
Tubuhnya Membiru, Anak Pedagang Sempol Berjuang dari Sakit Jantung
Rudi joko prasetyo
Rp 10.760.000
1 hari lagi
Kelenjar Getah Bening Menggerogoti Leher Anak Tukang Sapu Jalan!
Asgar Rukmana
Rp 30.000
88 hari lagi
4 Kali Operasi Otak dalam 2 Tahun, TB Meningitis Hingga Hidrosefalus Menyerang Nabila
Santi Wulandari
Rp 17.548.003
71 hari lagi
Anakku Nangis Menjerit Tiap Sakit Jantungnya Kambuh
Devano Justin Gilbert
Rp 15.114.025
16 hari lagi
