
4 Kali Operasi Otak dalam 2 Tahun, TB Meningitis Hingga Hidrosefalus Menyerang Nabila
Rp 3.882.000 dari Rp 18.370.000
Penggalang Dana

Penerima Donasi
Sakit sekali ya Nak, kamu harus menjalani 4 kali operasi dalam kurun waktu 2 tahun? Kamu pasti bingung dan tak nyaman dengan semua selang yang menempel di kepalamu. Hati Ibu hancur setiap kali melihat tatapanmu yang sayu, seolah memohon pertolongan.
Ibu ingin mencari pekerjaan agar bisa terus membiayai pengobatanmu, tapi siapa yang akan merawatmu? Penghasilan Ayah sebagai kuli bangunan sering kali membuat kami tersendat-sendat, untuk membayar harga kesembuhanmu. -Santi Wulandari, Orang tua Nabila-
Anakku koma selama sebulan! Demam tinggi disertai kejang berulang saat usianya 2 tahun itu ternyata menjadi awal penderitaan anakku, Nabila Putri Arisanti (4 thn). Dokter mendiagnosanya mengalami TB Meningitis (Infeksi selaput otak), kejang, penumpukan cairan di otak, cerebral palsy (kerusakan otak).
Bertubi-tubi penyakit menyerang otaknya, hingga akhirnya kesadaran anakku perlahan menurun, ia harus mengandalkan selang yang ditancapkan di hidungnya.
Ia tak mengerti perintah dan belum bisa bicara, hanya rintihan dan tangisan yang Ia lakukan untuk mengungkapkan segala penderitaannya. Seolah belum cukup, penglihatannya juga perlahan menghilang. Betapa Ibu ingin menghapus semua rasa sakitmu, tapi Ibu hanya bisa memandangmu dan berdoa.
Meskipun dokter berkata harapan Nabila untuk sembuh sangat kecil, tapi anakku kuat dan bisa bertahan hingga sekarang. Harapan sekecil apapun itu selalu tertanam di hatiku untuk kesembuhannya, karena awalnya Nabila memang anak yang sehat.
Namun, harapanku yang besar untuk kesembuhan anakku bertabrakan dengan kenyataan pahit. Aku kesulitan biaya untuk pengobatannya yang panjang, untuk membawanya ke rumah sakit dari Bogor dan ke Jakarta saja butuh biaya besar. Belum lagi, masih ada obat yang tidak dicover BPJS, susu dan kebutuhan lainnya.
#TemanBaik, mari bantu Nabila untuk melanjutkan pengobatan dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
-
Nabila Masih Rutin Kontrol Ke Rumah Sakit
Halo #TemanBaik
Kemarin, Nabila sempat mengalami batuk pilek dan sangat rentan tertular penyakit. Ia harus benar-benar dijaga agar tetap steril dan terhindar dari asap rokok karena memiliki riwayat meningitis TB.
Saat ini, Nabila telah bertemu dengan dokter bedah saraf dan dijadwalkan menjalani MRI pada awal Oktober untuk memantau perkembangannya serta efektivitas pengobatan. Mohon doanya agar kondisi Nabila semakin membaik dan ia bisa tumbuh sehat seperti anak-anak lainnya.
Terima kasih kepada #TemanBaik yang telah menyisihkan rezekinya untuk membantu pengobatan Nabila. Semoga segala kebaikan #TemanBaik dibalas dengan kelancaran rezeki dan kemudahan dalam segala urusan.
2025-03-12 12:45:01
-
Pencairan Dana Rp 200.000
Ke rekening ****7233568 a/n SANTI WULANDARI
Dana digunakan untuk reimburse trasnport bensin kontrol Rp200.0002025-03-12 09:14:07
-
Kondisi Nabila Menunjukkan Perkembangan Yang Baik
Halo #TemanBaik
Kami ingin menyampaikan kabar terbaru mengenai Nabila. Syukurlah, Nabila menunjukkan perkembangan yang baik. Saat ini, ia masih rutin menjalani kontrol ke rumah sakit untuk pemantauan kondisi dan perkembangan kesehatannya, serta harus menjalani terapi secara berkala.
Bantuan dari #TemanBaik sudah kami gunakan untuk memenuhi kebutuhan Nabila. Kami sangat bersyukur atas segala dukungan, baik doa maupun bantuan yang terus mengalir untuknya. Semoga Nabila bisa sehat sepenuhnya dan tumbuh seperti anak-anak lainnya.
Terima kasih banyak kepada #TemanBaik atas segala kebaikan yang telah diberikan. Semoga semua yang telah #TemanBaik berikan dibalas dengan kesehatan, kebahagiaan, dan rezeki yang melimpah.
2025-03-10 16:05:09
-
Pencairan Dana Rp 517.500
Ke rekening ****7233568 a/n SANTI WULANDARI
Dana digunakan untuk 1. Susu SGM 3+ Rp 75.000 x3 dus = Rp225.000 2 .Pampers mamypoko XXL Rp 59.000 x 5ball = Rp295.0002025-03-10 15:27:19
-
Nabila Masih Menjalani Pengobatan
Halo #TemanBaik
Saat ini, Nabila masih menjalani pengobatan dan kontrol rutin di RSCM Jakarta, dengan banyak pemeriksaan serta konsumsi obat yang tidak boleh terlewat. Mohon doa dan dukungannya agar Nabila segera sehat kembali dan diberikan kekuatan dalam menjalani pengobatan.
Terima kasih sebesar-besarnya kepada semua #TemanBaik yang telah membantu Nabila. Semoga kebaikan #TemanBaik semua dibalas dengan keberkahan dan kelimpahan rezeki.
2025-03-05 19:45:02
-
Pencairan Dana Rp 597.500
Ke rekening ****7233568 a/n SANTI WULANDARI
Dana digunakan untuk Reimburse Kebutuhan kontrol: 1. Biaya bensin Rp150.000 2. sewa mobil Rp300.000 3. Bayar sopir Rp150.0002025-03-05 09:18:52
Fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya