Benihbaik_2023-06-13_16866210926487cba483399.jpeg
Anak

Nando Harus Berhenti Sekolah, karena Jalani Pengobatan Radiasi Pasca-Operasi Tumor Otak

Rp 1.530.000 dari Rp 14.500.000

Berakhir

Penerima Donasi

anon
Ferdinand Nando Saputra Identitas terverifikasi user
anon
Rekening Penerima Rekening Penerima terverifikasi user
anon
Lokasi Kab. Kendal

Operasi tumor berjalan dengan baik, walaupun prosesnya lama, Ka. Sekarang, aku lagi mulai tindakan radiasi sinar. Soalnya, tumorku belum diambil semua. 

Hai Ka,

Aku Nando (11th) dari Kendal, Jawa Tengah. Ini foto waktu aku masih sehat, Ka. Sekarang, aku sedang tindakan radiasi sinar tumor. 

Iya Ka, awal tahun ini (2023) mataku sakit, gerak tubuh kananku lemah, dan aku sering pusing. Ayah tahu, kalau mataku ada silinder, makanya dibelikan kacamata di optik. Mungkin dikiranya sakit mata, tapi memang sempat enakan, Ka. 

Tapi kok tiba-tiba aku jadi sering jatuh tanpa sebab? Seperti, kehilangan keseimbangan gitu. Ketika diperiksakan di RSUD Tugurejo dan rawat inap, hasil CT Scan menunjukan ada benjolan di otakku. Ya, sejenis tumor gitu. Saran dokter, aku harus segera dioperasi. 

Lalu, aku langsung diskusi sama keluarga. Karena takut risiko setelah operasi, orang tua jadi ambil jalur alternatif. Harapannya sih, benjolannya bisa hilang. Ternyata, pengobatan alternatif tidak ada hasilnya. Lalu, ayah membawaku ke RSUP. Dr. Kariadi Semarang untuk segera dioperasi.

Dari jam 8 pagi sampai 6 sore aku ada di meja operasi. Untungnya, semua berjalan dengan baik. Besar harapan, pengobatanku berjalan dengan baik. Supaya aku bisa lanjut sekolah seperti biasa. 

Ka, kebutuhan dan pengobatanku mungkin akan memakan banyak biaya. Aku berdoa semoga rezeki ayah dan ibu selalu ada dan banyak pula yang mau melihat aku sembuh. 

Untuk kakak yang mau mendukung pengobatanku bisa menyalurkannya dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini ya!

  • Pencairan Dana Rp 246.850

    Ke rekening ****016048535 a/n RIZA OKTAVIYANTI

    Dana digunakan untuk membeli Susu Ensure 850gr
    2024-02-21 17:55:15


  • Nando Sudah Bisa Makan, Namun Belum Bisa Minum Susu Dan Tangan Kanannya Masih Lemah

    benihbaik_2023-10-031696313180651baf5cd01db.jpg

    Hai TemanBaik, semoga dalam keadaan yang sejahtera ya! 

    Izinkan aku mengabarkan kondisi terkini dari Nando, anakku ya.  Anakku sudah bisa makan bubur sum-sum sedikit demi sedikit. Walaupun belum bisa minum susu secara sempurna menggunakan mulutnya ,karena masih pakai selang NGT. 

    Bahkan, tangan kanannya masih lemah dan syukurlah tangan kiri sudah mulai aktif. Mohon doanya ya TemanBaik, supaya kondisi anakku bisa lebih baik. 

    Oya, aku juga ingin mengabarkan kalau bantuan yang kamu terima dari TemanBaik sudah digunakan untuk membeli susu dan popok. 

    Terima kasih banyak ya TemanBaik sudah membantu anakku. Aku juga doakan TemanBaik agar selalu diberikan kesehatan setiap hari, amin. 

    2023-10-03 13:06:20


  • Pencairan Dana Rp 1.075.685

    Ke rekening ****016048535 a/n RIZA OKTAVIYANTI

    Dana digunakan untuk 1. Susu FCM ukuran 800 gr harga 100.000 x 8= Rp800.000 2. Susu Peptamen Junior 400 gr Rp300.000.
    2023-08-09 17:11:52


Baca Selengkapnyaicon-lihatsemua

Fundraiser

gamber-fundraiser

Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!

Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.

Bantu Campaign Lainnya