Diare Berdarah Tanpa Henti, Faith Berjuang dari Radang Usus dan Sakit jantung
Rp 52.635.003 dari Rp 73.041.171
Penggalang Dana
Penerima Donasi
“Anakku diare mengeluarkan darah! Tangisnya pecah, seolah ingin mengungkapkan sakit tak terhingga yang Ia rasakan. Dokter bilang ada masalah pada ususnya. Namun, Penyakit jantung memperparah segalanya, Ia harus operasi dengan alat bantu napas.”

“Aku sendiri merasa bersalah karena ketidakmampuan. Dua jam setelah dioperasi, aku terpaksa langsung membawa pulang anakku karena tak kuat dengan biaya yang harus kutanggung. Hingga kini, anakku masih terus mengalami pendarahan…” -Ika Ivo, Orang Tua Faith-

Faith Ester Queen Favor Immanuela (2 thn), lahir dengan kondisi jantung yang lemah dan napas yang sesak. Tubuh mungilnya juga digerogoti radang usus kronis yang tak kunjung membaik. Setiap hari, tangisnya pecah karena menahan sakit yang tak terkatakan karena Ia belum bisa bicara.

Ia makan dan minum dengan bantuan selang NGT, sehingga Ia sering kehilangan nafsu makan dan tubuhnya sering lemas. Dokter merujuk Faith untuk pengobatan ke Jakarta, tapi kondisi ekonomi keluarganya sangat sederhana, sulit untuk membawanya ke Jakarta.

Cobaan bagai datang dari segala arah, Ayah Faith yang bekerja sebagai supir tiba-tiba jatuh sakit dan tak bisa mencari nafkah lagi. Ibunya, dengan hati remuk harus menggantikan sang Ayah mencari nafkah dengan berjualan kue.

Satu per satu barang di rumah harus dijual, demi membawa Faith berobat dari Surakarta ke rumah sakit di Jakarta. Faith sudah menjalani berbagai tindakan untuk jantung dan ususnya, namun kondisinya tak kunjung membaik.

Tabungan pun akhirnya habis selama di luar kota. Bahkan, Ibunya pernah nekat membawa Faith tetap berobat meski dompet kosong. Jika bukan karena dokter yang saat itu membantu membelikan obat, mungkin Faith tak bisa bertahan.

Kini sang ibu bekerja sebagai Asisten Rumah Tangga di sela-sela rawat jalan Faith, berharap bisa cukup untuk sekadar makan dan berteduh. Tapi biaya pengobatan Faith jauh lebih besar dibanding pendapatan Ibunya.

Faith membutuhkan biaya untuk tindakan medis dan obat yang tidak dicover BPJS, mengganti selang NGT secara rutin dan kebutuhan lainnya selama di Jakarta.
#TemanBaik, Faith butuh kita sekarang. Ayo bantu lanjutkan pengobatannya, klik Donasi Sekarang sebelum terlambat!

-
Pencairan Dana Rp 4.630.766
Ke rekening ****2121 a/n Faith Ester Queen Favor Immanuela
Dana digunakan untuk 1. Pembayaran kos 2 bulan Oktober - November Rp2.600,000 2. Pampres mamy poko 2 ball Rp100,000 3. Bubur anak promina 4 box Rp105,000 4. Susu neocate Rp475.000 x 3kaleng =Rp1.425,000 6. Transportasi kontro ke RS l 8x Rp200.000 7. Vitamin anak dan obat demam Rp200.0002025-10-21 10:30:28
-
Faith Terus Berjuang Sembuh Dengan Penuh Semangat
Halo #TemanBaik,
Terima kasih banyak atas setiap doa, dukungan, dan bantuan yang telah diberikan untuk Faith. Berkat kebaikan kalian, hingga hari ini Faith masih bisa terus berobat dan berjuang untuk sembuh.
Faith terus berjuang dengan penuh semangat. Kami tahu, ada banyak hal di luar kemampuan kami, namun lewat kasih Tuhan dan dukungan dari orang-orang berhati baik, kami bisa terus membawa Faith menjalani pengobatan dengan sebaik mungkin.
Kami berharap perjuangan ini berbuah manis, agar Faith bisa sembuh dan beraktivitas seperti anak-anak pada umumnya. Setiap kali harus dirawat inap, ia menahan sakit dan menjalani berbagai pemeriksaan serta tindakan medis. Tapi berkat kekuatan dari Tuhan, Faith tetap tegar hingga saat ini.
Terima kasih untuk keluarga Tim BenihBaik.com dan semua #TemanBaik yang selalu mendukung dan mendoakan Faith.
Semoga Tuhan membalas setiap kebaikan kalian berlipat ganda dan memberkati hidup kalian semua.




2025-10-07 22:05:58
-
Pencairan Dana Rp 25.000.000
Ke rekening ****2121 a/n Faith Ester Queen Favor Immanuela
Dana digunakan untuk 1. Tindakan Kolonoskopi ulang dan Patologi anatomi Rp17.700.000 2. Tindakan pengecekan Kultur Feces ulang, Fecel Capltectin, PCR Panel dan Obat terapi nexIUM injeksi Rp6.500.000 3. Ngt 4 dan buret Rp800.0002025-09-25 09:18:08
-
Saat Ini Faith Masih Sering Mengeluarkan Darah Segar Ketika Bab
Halo #TemanBaik,
Kami mengucapkan banyak terima kasih melalui keluarga BenihBaik.com dan #TemanBaik yang telah membantu Faith. Berkat dukungan ini, Faith bisa menerima tindakan medis dengan tepat, memperoleh nutrisi, serta alat yang mendukung proses kesembuhannya.
Meski masih sering harus dirawat inap dan menjalani terapi obat, Faith tetap semangat untuk sembuh. Terima kasih, #TemanBaik, atas setiap donasi yang diberikan. Ke depan, Faith masih harus menjalani beberapa tindakan penting, seperti terapi obat IBD, pemeriksaan laboratorium, serta kolonoskopi untuk mengangkat jaringan di dalam usus.
Saat ini Faith masih sering mengeluarkan darah segar ketika BAB, namun kami tetap berpengharapan, berusaha kuat menjalani setiap proses, dan terus mengucap syukur sambil memohon mujizat dari Tuhan.
Terima kasih atas setiap kebaikan yang telah diberikan kepada Faith, Tuhan memberkati.









2025-09-23 10:49:06
-
Pencairan Dana Rp 15.697.500
Ke rekening ****2121 a/n Faith Ester Queen Favor Immanuela
Dana digunakan untuk 1. Tindakan CT Scan Rp8.000.000 2. Rawat inap dan biaya tindakan Rp4.050.000 3. Transportasi isi etoll Rp100,000 4. Susu Neocate 5 x Rp385.000 = Rp1.920,000 5. Ngt no 8 Rp120,000 6. Feeding Buret Rp320,000 7. Isi ulang oksingen Rp50,000 8. Alat saturasi Rp250,000 9. Stroller Rp 1,200,000 10. Tiket travel untuk ke Jakarta Rp600.0002025-09-11 09:12:12
-
Faith Kembali Harus Masuk Rumah Sakit Untuk Dirawat Karena Muntah Darah
Halo #TemanBaik,
Faith kembali harus masuk rumah sakit untuk dirawat karena muntah darah. Tepat tanggal 30 kemarin, Faith baru saja pulang setelah rawat inap. Namun, belum genap 24 jam di rumah, ia mengalami demam tinggi. Saya sudah mencoba memberikan obat-obatan sesuai resep dokter, tetapi dalam dua hari terakhir Faith masih demam, bahkan BAB berdarah dan muntah darah.
Kemarin sore akhirnya Faith harus kembali dirawat di rumah sakit. Saat ini kondisinya sangat lemah, bahkan untuk duduk pun Faith tidak kuat. Saya terus berusaha memberikan semangat, mendampingi, dan mengajaknya berdoa, berharap ada keajaiban dari Tuhan untuk kesembuhan Faith.
Terima kasih banyak, #TemanBaik, atas doa, donasi, dan semangat yang selalu diberikan untuk Faith. Semoga Tuhan senantiasa memberkati kita semua.
2025-09-05 18:09:30
-
Faith Harus Dirawat Lebih Dari 10 Hari
Halo #TemanBaik,
Pada Juli dan Agustus ini, Faith sudah 5 kali dirawat karena kondisinya sering drop. Bahkan di bulan Agustus, Faith harus dirawat lebih dari 10 hari. Saat dokter mengizinkan pulang, hanya beberapa jam kemudian kondisinya kembali drop, demam tinggi, dan BAB berdarah masih terus terjadi.
Mari kita doakan bersama agar Faith tetap kuat dan segera pulih. Kami terus berusaha memberikan yang terbaik dalam mendampinginya, serta beriman bahwa Faith pasti sembuh. Sebesar apa pun proses yang harus dijalani, kami percaya Tuhan akan menolong. Melalui obat, terapi, dan pemeriksaan yang tepat, Faith akan menerima kesehatan dan kesembuhan.
Terima kasih yang tulus untuk setiap donasi dan dukungan yang diberikan #TemanBaik bagi Faith, Tuhan memberkati #TemanBaik semua.
2025-08-29 20:34:41
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Harus Transfusi Darah Seumur Hidup! Kondisi Nazwa Mengkhawatirkan Akibat Thalasemia
Nazwa azrina meca
Rp 6.145.000
7 hari lagi
Ibu Harus Banting Tulang Sendirian, demi Operasi Jantung Bocorku
Dwi Setiyo rini
Rp 16.523.061
45 hari lagi
Napasnya Sesak dan Dadanya Sakit, Daviena Harus Operasi Jantung ke Jakarta
Ummu Hanifah
Rp 625.007
63 hari lagi
Khayla Berjuang Sembuh dari Meningitis TB dan Hidrosefalus
NUR DEWI
Rp 5.827.001
7 hari lagi
Sakit Meningitis TB, Tubuh Zeyhan Kaku Setelah Operasi Kepala
Hendri yandika saputra
Rp 8.902.005
34 hari lagi
