Anakku Lumpuh karena Penyakit Langka! Pengobatannya Masih Panjang
Rp 5.943.005 dari Rp 35.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
“Anakku menderita sakit langka, sampel penyakitnya harus dikirim ke Jerman dan itu tidak ditanggung BPJS. Selama di Jakarta, aku baru melamar pekerjaan sebagai OB untuk membantu suami mengumpulkan biaya pengobatan anak. Kasihan anakku, apapun akan kami lakukan untuk mengobati Raisa.” -Dahlia, Ibunda Raisa-

Anakku, Raisa Zulaiha (9 thn), tumbuh menjadi anak yang aktif dan ceria. Hanya saja anakku agak berbeda dalam hal keseimbangan dan perkembangan, Ia terlambat berbicara dan sering terjatuh dengan sendirinya bahkan di jalanan yang datar.

Hingga usianya 6 tahun, anakku terjatuh tapi disertai kejang. Aku panik tapi masih minim pengetahuan, jadi Raisa kami rawat di rumah saja. Tapi frekuensi kejangnya semakin sering terjadi hingga akhirnya aku membawanya periksa ke dokter.

Ternyata buah hatiku didiagnosa NCL tipe 2, yaitu penyakit genetik langka yang menyebabkan kerusakan otak. Perlahan penyakit ini menggerogoti tubuh Raisa hingga lumpuh di sebagian besar tubuhnya, bahkan matanya sudah tidak merespon.

Anakku harus makan dan minum melalui selang NGT yang dimasukkan melalui hidungnya, selang tersebut harus diganti tiap minggu. Di rumah juga kami menyediakan tabung oksigen karena kadang Raisa sesak. Akhirnya dokter merujuk anakku melanjutkan pengobatan di Jakarta.

Aku ingin anakku sembuh, meski biaya seadanya aku membawanya terbang dari Jambi ke Jakarta. Syukurlah usahaku berbuah hasil, keadaannya memang lumpuh tapi kondisinya sehat karena pantauan dokter. Raisa masih harus kontrol rutin dan menjalani operasi pemasangan saluran makanan yang lebih baik dibandingkan menggunakan selang NGT.

Tapi aku terkendala biaya melanjutkan pengobatan anakku, suami bekerja sebagai pengemudi ojek online dan sudah berupaya bekerja tanpa kenal waktu mengantar pelanggan bahkan saat hujan. Namun kami masih kekurangan biaya hingga aku juga berupaya mencari pekerjaan demi anak sembuh.

#TemanBaik mari bantu perjuangan Raisa untuk sehat seperti sedia kala dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
-
Pencairan Dana Rp 2.530.000
Ke rekening ****6490 a/n IBU DAHLIA
Dana digunakan untuk 1. Levetiracetam Rp70.000 x 12 strip = Rp840.000 2. Sirup Asamfalvolat Rp.70.000 x 5 botol = Rp. 350.000 3. NGT no 12 Rp75.000 x 8pcs = Rp600.000 4. Isi ulang gas oksigen Rp30.000 x 8 botol = Rp240.000 5. Transportasi Rp. 250.000 6. Konsumsi saat kontrol Rp250.0002024-08-28 16:37:32
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Napasnya Sesak dan Dadanya Sakit, Daviena Harus Operasi Jantung ke Jakarta
Ummu Hanifah
Rp 883.007
54 hari lagi
Tolong Umar Pulih! Kejang & Koma Mengancam Hidupnya
Sanah
Rp 5.257.010
79 hari lagi
Berulang Kali Dinyatakan Kritis, Ahmad Menderita 5 Penyakit Sekaligus
Dodik Irawan
Rp 1.015.010
58 hari lagi
Lambungnya Terancam Bolong! Anak Tukang Ojek Berjuang dari Berbagai Penyakit
Dian Rustami
Rp 5.470.002
65 hari lagi
Tak Hanya Epilepsi dan Cerebral Palsy, Gavindra Sampai Mengalami Gizi Buruk
Ernawati Magetan
Rp 6.410.000
26 hari lagi
