Kekurang Makan, 18 Anak Panti Asuhan Cahaya Elsahada Indonesia Harus Diselamatkan
Rp 6.103.002 dari Rp 9.665.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
"Kami, para pengurus, tak henti berjuang agar setiap anak di panti ini bisa merasakan hidup yang layak dan nyaman. Namun, dibalik lelah kami, tersimpan harapan besar agar anak-anak yatim kelak tumbuh menjadi pribadi yang kuat, penuh cinta, dan mampu mengubah masa depan mereka menjadi lebih baik."

Saya Fazaroba Halawa, salah satu pengurus di Panti Asuhan Cahaya Elsahada Indonesia. Panti ini masih menyewa tempat yang berlokasi di Jalan Turi Ujung No.179, Teladan Timur, Medan, Sumatera Utara ini.

Panti sederhana ini menjadi rumah dan harapan bagi 18 anak yatim. Anak-anak panti hidup dalam keterbatasan, bahkan untuk makan sehari-hari. Hal ini tak lepas dari minimnya donatur yang menyuntikkan dana ke yayasan, sehingga pengurus juga kesulitan.

Meski begitu, anak-anak ini tetap teguh melangkah, menggenggam mimpi melalui pendidikan dan doa. Minimnya donatur membuat perjuangan kami terasa berat, tapi kami tak pernah berhenti berusaha. Mereka terus semangat menjalani pendidikan dan kegiatan keagamaan.
Anak-anak panti tahu betul, pendidikan bisa membuat mereka mewujudkan impian mereka dan mengubah hidup mereka menjadi lebih baik. Panti ini bukan sekadar tempat tinggal, melainkan satu-satunya cahaya yang menuntun mereka menuju masa depan yang lebih baik.

Kini, anak panti sangat membutuhkan bantuan sembako agar anak-anak ini bisa terus hidup layak, belajar tanpa rasa lapar, dan menjemput masa depan yang lebih baik dengan hati yang tetap kuat.
#TemanBaik, mari bantu anak-anak Panti Asuhan Cahaya Elsahada Indonesia agar bisa makan dengan layak dengan cara klik Donasi Sekarang di bawah ini!
-
Dukungan Dari #temanbaik Sekalian Sangat Meringankan Beban Kami
Halo #TemanBaik,
Dengan segala hormat dan rasa syukur yang mendalam, kami dari Panti Asuhan Elsahada Indonesia mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh #TemanBaik yang telah memberikan bantuan dan dukungan kepada kami.
Ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada para penyalur yang telah membantu menyalurkan bantuan dari para #TemanBaik, sehingga dukungan dari #TemanBaik sekalian sangat meringankan beban kami dalam memenuhi kebutuhan anak-anak yatim piatu dan kurang mampu yang tinggal di panti asuhan ini.
Kami sangat berterima kasih atas kepercayaan dan kepedulian #TemanBaik terhadap kami. Bantuan yang diberikan membawa manfaat besar bagi kelangsungan hidup dan masa depan anak-anak di Panti Asuhan Elsahada.
Semoga Tuhan membalas segala kebaikan dan keikhlasan hati #TemanBaik semua dibalas dengan pahala yang berlipat ganda.
2025-10-13 15:56:14
-
Pencairan Dana Rp 5.416.250
Ke rekening ****003428562 a/n Yayasan Panti Asuhan Cahaya Elsahada
Dana digunakan untuk 1. Beras Rp15.000 x 200kg = Rp3,000,000 2, Telur Rp50.000 x 20papan = Rp 1.000.000 3. Minyak makan Rp18.000 x 24 = Rp432,000 4. Susu frisian flag Rp14.000 x 40 = Rp560,000 5. Gula Rp18,000 x 23 = Rp414.0002025-10-07 10:20:37
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
Ambulans Siaga Gratis untuk wilayah Rawan Bencana di Gunungkidul
We Love Others
Rp 3.920.570
15 hari lagi
Berbagi Beras Gratis untuk 50 Lansia di Daerah Pekanbaru
Berbagi Takkan Rugi
Rp 13.047.008
5 hari lagi
Panti Asuhan Oraet Labora Butuh Bantuanmu
Roberto Paraduan Situmorang
Rp 0
60 hari lagi
Bantuan Sembako untuk Yatim, Duafa, dan Lansia di Panti Babussalam Cisalak
MUKHTAR LUTFI
Rp 11.808.442
60 hari lagi
Ayo Bantu Kaki Palsu untuk Saudara-saudara Kita
BenihBaik
Rp 399.499.562
19 hari lagi
