Akhtar Harus Segera Operasi agar Sembuh dari Kelumpuhan Otak
Rp 2.400.000 dari Rp 50.000.000
Penggalang Dana
Penerima Donasi
Sekilas tidak ada yang aneh dengan kelahiran Akhtar Fadhil Zaki (10 tahun). Dia terlahir normal bahkan tumbuh dengan sehat. Namun saat usianya 2 tahun lah Akhtar mulai mengalami sakit pneumonia yang tidak kunjung membaik sehingga harus dirawat 4 hari di RS Hermina.

Orang tua panik ketika malamnya Akhtar kejang terus menerus sampai 30 menit lamanya. Akibatnya, Akhtar harus masuk ruang ICU dan koma selama 9 hari. Sempat dilakukan CT Scan, hasilnya baik-baik saja, barulah setelah di MRI menunjukan otak sebelah kanan Akhtar ada penciutan.
Akhtar dirujuk ke RSCM untuk pengobatan selanjutnya dan divonis cerebral palsy atau lumpuh otak. Hingga sekarang, sudah 7 tahun 8 bulan Akhtar menderita lumpuh otak dan belum ada perkembangan. Dokter menyarankan untuk operasi tulang panggul, namun orang tua kesulitan biaya untuk pengobatan Akhtar.

Harapannya, Akhtar bisa mendapatkan bantuan dari TemanBaik supaya bisa membeli kebutuhannya, biaya transportasi selama kontrol ke RSCM.
TemanBaik, ayo sembuhkan Akhtar dari penyakit lumpuh otak dengan cara:
Klik “Donasi Sekarang”
Isi Nominalnya
Pilih metode pembayaran lewat OVO, DANA, LinkAja, BCA KlikPay, KlikBCA, BRI E-Pay Sakuku, Go-Pay dll. Bisa juga lewat Transfer Bank (BCA, Mandiri, BRI, BNI). Atau lewat Kartu Kredit.
-
Pencairan Dana Rp 1.876.500
Ke rekening ****0002220 a/n Yayasan Pasien Anak Indonesia
Dana digunakan untuk 1. Susu pediasure complete @316.000 x 5 kaleng Rp1.580.000 2. Pampers Mamy Poko harga @100.000 x 3 ball Ro300.000.2022-11-11 16:35:51
Fundraiser
Bantuan itu bukan sekadar uang lho, TemanBaik!
Dengan menjadi Fundraiser, kamu bisa mengumpulkan uang untuk galang dana ini dengan mengetuk hati teman-temanmu yang ingin membantu.
Bantu Campaign Lainnya
4 Kali Operasi Otak dalam 2 Tahun, TB Meningitis Hingga Hidrosefalus Menyerang Nabila
Santi Wulandari
Rp 17.548.003
71 hari lagi
Sempat Kritis, Afiza Berjuang Melawan Berbagai Macam Penyakit
Siti Haryati
Rp 13.803.003
17 hari lagi
3 Bulan Menginap di Rumah Sakit! Atthallah Berjuang Sembuh Sakit Jantung
Qori Nurhidayati
Rp 3.642.000
5 hari lagi
Di Balik Senyumnya, Raihanah Menahan Sesak Akibat Jantung Bocor
Selvia
Rp 320.000
67 hari lagi
Penyakit Paru-paru Mengganas Hingga Menyerang Otak dan Penglihatan Abizar!
BenihBaik
Rp 1.361.000
18 hari lagi
